Армейский марш

Мартин МююрсеппДаже не смотря на то, что баскетболисты ЦСКА за три тура до окончания группового раунда Евролиги УЛЕБ обеспечили себе первое место в группе, они не позволили себе расслабиться и в гостях обыграли французский "По-Ортез" 103:93, которому только победа оставляла шансы на попадание в число 16-и лучших команд Европы. После того, как ЦСКА досрочно застолбил за собой первое место в группе, всех любителей баскетбола, а так же ближайших соперников москвичей, волновал только один вопрос: позволят ли себе армейцы расслабиться настолько, чтобы проиграть хотя бы один матч.

Игра во Франции показала, что ЦСКА сейчас настолько хорош, что даже пребывая в состоянии "повышенной легкости" способен обыграть любую команду, а уж занимающий последнее место в свое группе "По-Ортез" тем более. Правда, первую четверть с преимуществом в два очка выиграли французы, в составе которых выступал нигериец Джулиус Нвосу, десять лет назад два года проведший в ЦСКА, и бывший игрок саратовского "Автодора" Артур Дроздов, давно уже проживающий во Франции. Кстати, именно Дроздов стал самым результативным игроком в составе хозяев — на его счету 21 очко, 12 из которых он набрал бросками из-за 6-метровой линии. Но трехочковые в этот вечер шли не только у французов. Игроки "По-Ортеза" реализовали 8 из 14 дальних попыток, но армейцы ответили достойно, 11 из 17. Особенно преуспел в реализации 3-очковых Мартин Мююрсепп, забивший 6 дальних мячей из 7. Он и стал самым результативным в составе ЦСКА.

Армейцы выдали один из самых результативных своих матчей, но и напропускали слишком много — 93 очка, чего с ними в этом сезоне еще не случалось. Неважную игру в защите тренер ЦСКА Ивкович объяснил тем, что его подопечных не хватало концентрации, так как главную задачу на этом этапе они уже решили. Впрочем, даже в таком состоянии москвичи во второй четверти без больших проблем ушли в отрыв и в дальнейшем не подпускали "По-Ортез" ближе, чем на 6 очков. В итоге даже активная поддержка зрителей не помогла хозяевам, и ЦСКА одержал свою 12-ю подряд победу в Евролиге и 27-ю в сезоне. Армейцам осталось провести в групповом этапе 2 матча, в которых команде Ивковича будут противостоять испанская "Уникаха" и немецкий "Скайлайнерс". Смогут ли они общими усилиями нанести ЦСКА хотя бы одно поражение? Судя по всему, вряд ли!

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович

— В этом матче обе команды показали отличный атакующий баскетбол. И "По-Ортез", и ЦСКА находятся в отличной форме, что и демонстрировали сегодня на протяжении всей игры. Мы заслужили эту победу, и за исключением нескольких минут полностью контролировали ход встречи. Мои игроки не слишком хорошо отработали в защите. Видимо, сказался недостаток мотивации.

Главный тренер "По-Ортеза" Дидье Гаду

— Мы постарались показать все, на что способны. В атаке нам это удалось, а в защите не очень. До последней минуты матча мы старались отыграться, но ЦСКА уверенно контролировал ход встречи.

Что касается остальных наших команд, выступающих в Евролиге ФИБА, то они так же одержали победы. Казанский УНИКС в гостях обыграл болгарский ЦСКА 93:88, пермский "Урал-Грейт" дома в овертайме одолел украинский "Азовмаш" 95:93, "Химки" так же в дополнительное время победили в гостях польский "Нобилес" 86:83, а питерское "Динамо" на своей площадке разобралось с кипрским АЕЛом 82:73. "Динамо" и "Химки" в плей-офф уже вышли, их примеру наверняка последует и УНИКС, которому будет достаточно выиграть один из двух оставшихся матчей. Что касается "Урал-Грейта", пока не входящего в четверку команд, которые продолжат борьбу в турнире, то у пермяков еще есть шанс. Для этого "Урал-Грейту" необходимо обыграть в ближайших матчах французский "Дижон" и греческий "Ионикос".

Арсений Деточкин

Фото с сайта БК ЦСКА

Ссылки по теме: новости баскетбола
Баскетбол: чемпионат России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Макрон раскрыл свое видение новой Европы: единая вместо "неэффективной"
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании