Армейский марш

Мартин МююрсеппДаже не смотря на то, что баскетболисты ЦСКА за три тура до окончания группового раунда Евролиги УЛЕБ обеспечили себе первое место в группе, они не позволили себе расслабиться и в гостях обыграли французский "По-Ортез" 103:93, которому только победа оставляла шансы на попадание в число 16-и лучших команд Европы. После того, как ЦСКА досрочно застолбил за собой первое место в группе, всех любителей баскетбола, а так же ближайших соперников москвичей, волновал только один вопрос: позволят ли себе армейцы расслабиться настолько, чтобы проиграть хотя бы один матч.

Игра во Франции показала, что ЦСКА сейчас настолько хорош, что даже пребывая в состоянии "повышенной легкости" способен обыграть любую команду, а уж занимающий последнее место в свое группе "По-Ортез" тем более. Правда, первую четверть с преимуществом в два очка выиграли французы, в составе которых выступал нигериец Джулиус Нвосу, десять лет назад два года проведший в ЦСКА, и бывший игрок саратовского "Автодора" Артур Дроздов, давно уже проживающий во Франции. Кстати, именно Дроздов стал самым результативным игроком в составе хозяев — на его счету 21 очко, 12 из которых он набрал бросками из-за 6-метровой линии. Но трехочковые в этот вечер шли не только у французов. Игроки "По-Ортеза" реализовали 8 из 14 дальних попыток, но армейцы ответили достойно, 11 из 17. Особенно преуспел в реализации 3-очковых Мартин Мююрсепп, забивший 6 дальних мячей из 7. Он и стал самым результативным в составе ЦСКА.

Армейцы выдали один из самых результативных своих матчей, но и напропускали слишком много — 93 очка, чего с ними в этом сезоне еще не случалось. Неважную игру в защите тренер ЦСКА Ивкович объяснил тем, что его подопечных не хватало концентрации, так как главную задачу на этом этапе они уже решили. Впрочем, даже в таком состоянии москвичи во второй четверти без больших проблем ушли в отрыв и в дальнейшем не подпускали "По-Ортез" ближе, чем на 6 очков. В итоге даже активная поддержка зрителей не помогла хозяевам, и ЦСКА одержал свою 12-ю подряд победу в Евролиге и 27-ю в сезоне. Армейцам осталось провести в групповом этапе 2 матча, в которых команде Ивковича будут противостоять испанская "Уникаха" и немецкий "Скайлайнерс". Смогут ли они общими усилиями нанести ЦСКА хотя бы одно поражение? Судя по всему, вряд ли!

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович

— В этом матче обе команды показали отличный атакующий баскетбол. И "По-Ортез", и ЦСКА находятся в отличной форме, что и демонстрировали сегодня на протяжении всей игры. Мы заслужили эту победу, и за исключением нескольких минут полностью контролировали ход встречи. Мои игроки не слишком хорошо отработали в защите. Видимо, сказался недостаток мотивации.

Главный тренер "По-Ортеза" Дидье Гаду

— Мы постарались показать все, на что способны. В атаке нам это удалось, а в защите не очень. До последней минуты матча мы старались отыграться, но ЦСКА уверенно контролировал ход встречи.

Что касается остальных наших команд, выступающих в Евролиге ФИБА, то они так же одержали победы. Казанский УНИКС в гостях обыграл болгарский ЦСКА 93:88, пермский "Урал-Грейт" дома в овертайме одолел украинский "Азовмаш" 95:93, "Химки" так же в дополнительное время победили в гостях польский "Нобилес" 86:83, а питерское "Динамо" на своей площадке разобралось с кипрским АЕЛом 82:73. "Динамо" и "Химки" в плей-офф уже вышли, их примеру наверняка последует и УНИКС, которому будет достаточно выиграть один из двух оставшихся матчей. Что касается "Урал-Грейта", пока не входящего в четверку команд, которые продолжат борьбу в турнире, то у пермяков еще есть шанс. Для этого "Урал-Грейту" необходимо обыграть в ближайших матчах французский "Дижон" и греческий "Ионикос".

Арсений Деточкин

Фото с сайта БК ЦСКА

Ссылки по теме: новости баскетбола
Баскетбол: чемпионат России

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Волшебство оптимизации: куда заведет Россию реформа МСУ
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина запретит российским судам заплывать даже в реки
Полиция Швейцарии оштрафует утку за превышение скорости полета
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде