Автор bratkov

"Против этого русского невозможно защищаться!"

Среди тех команд НБА, которые уже просматривали Подкользина или сделают это в ближайшие дни, 26 июня первым будет выбирать "Торонто Рэпторс" - в первом круге драфта-2003 канадскому клубу достался четвертый номер. Индивидуальную тренировку для российского гиганта "Торонто" организовал на американской территории — в университете Баффало.

По ходу занятия Подкользин играл один на один, участвовал в игре двое на двое, бросал штрафные, выполнял упражнения на скорость и на ведение мяча. За происходящим внимательно наблюдал генеральный менеджер "Рэпторс" Глен Грюнвальд, который после окончания тренировки заявил: "Мне понравился этот парень. Павлу только 18 лет, но он обладает прекрасными физическими данными и отменно бросает. Конечно, с ним еще предстоит серьезно поработать. Но потенциал — колоссальный". Достаточно ли "колоссальный" для того, чтобы "Торонто" выбрал Павла под № 4? "Вполне возможно, — улыбнулся Грюнвальд. — Но пока мы еще работаем в режиме поиска: просматриваем кандидатов, считаем всевозможные варианты. Решения будем принимать только в день драфта".

В Нью-Йорке генеральный менеджер "Никс" Скотт Лейден тоже остался доволен Подкользиным. "Павел придаст остроты предстоящему драфту! — сказал Лейден. — Но давайте называть вещи своими именами: Подкользин — всего лишь старшеклассник (в Америке школу заканчивают после 13 классов. — В.Д.), обладающий несомненным талантом. С баскетбольной точки зрения он еще не готов к НБА. Возможно, я дал бы ему еще годик поиграть в Европе".

"Майами", как оказалось, уже давно положил глаз на Сибирского Шакила — генеральный менеджер "Хит" Рэнди Фанд признался, что трижды летал в Италию смотреть на Подкользина. На просмотре в Майами Павел бросал с определенных точек, забивал сверху без сопротивления и заблокировал подряд три броска Кейта Эскинса — ассистента Пэта Райли, обладающего вполне баскетбольным ростом, хотя и уступающего Подкользину почти на 20 сантиметров. Затем, чтобы организовать хоть какое-то единоборство, на площадку отправили Джулиуса Камара (210 см). После "баскетбольного спарринга" с Подкользиным выпускник университета "Кентукки" сокрушенно качал головой: "Против этого русского невозможно защищаться. Получив мяч, он моментально разворачивается и бросает через твои руки".

Сам Подкользин, похоже, наслаждается поездкой и вообще ведет себя довольно раскованно. Канадским журналистам он сказал, что из звезд НБА ему нравится Винc Картер, в Нью-Йорке не моргнув глазом заявил, что всегда следил за игрой защитника "Никс" Аллана Хьюстона, а в Майами поведал, что его кумиры — Шакил О'Нил, Бен Уоллес и Брайан Грант. Не знаю, признался ли Подкользин в Лос-Анджелесе, что на стене его комнаты висит постер лидера "Клипперс" Элтона Брэнда, но куда более примечательно другое заявление Сибирского Шакила. В Майами он произнес: "Готов работать по 8 часов в день и без выходных. Через 3 — 4 месяца я буду готов играть в НБА. Главное — найти тренера, который бы в меня поверил".

Несмотря на многочисленные положительные отзывы о Подкользине, сомнения у менеджеров НБА все равно остаются. Трудно судить о реальных возможностях игрока и о том, как быстро он сможет заиграть в сильнейшей лиге мира, по нескольким индивидуальным тренировкам. Ведь в итальянском "Варезе", где Павел провел последние два сезона, он играл совсем немного. Так или иначе, сейчас Подкользин — самая обсуждаемая фигура предстоящего драфта. Большинство специалистов уверены: русский центровой будет выбран в первой десятке.

Владимир Димитров
из Торонто

Источник:
"Спорт-Экспресс"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе