Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Все стартовые матчи в Евролиге ФИБА - за нами

Российские клубы продолжают одерживать победы в баскетбольных еврокубках. В среду очередные встречи в Евролиге ФИБА выиграли УНИКС и "Динамо".

УНИКС на своей площадке принимал литовскую "Алиту". Матч сложился для казанцев достаточно просто.

Первую четверть УНИКС выиграл со счетом 27-13 и тем самым создал задел для общей победы. В дальнейшем отрыв только увеличивался. Раз за разом российские баскетболисты переигрывали литовцев и в итоге победили со счетом 99:60.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Альгирдас Бразис (гл. тренер БК "Алита"):
Прежде всего, хочу поздравить УНИКС с хорошей игрой и победой. Очень приятно, что в Казани есть такой дворец. Я думаю, он явится стимулом к дальнейшим победам. Об УНИКСе мы знали много. Видели, как он играл в прошлом сезоне, а сегодня увидели его в деле. До игры Станислав Георгиевич говорил мне, что в это году российский чемпионат стал очень сильным. Я считаю, что УНИКС не только самая сильная команда в нашей группе, но и фаворит всей лиги. С такой игрой и с таким составом эта команда в этом сезоне может достичь больших высот. Что касается нас, то по сравнению с прошлым сезоном команда у нас очень изменилась. Ушли шесть основных игроков. Сейчас у нас молодежная команда, которой сегодня преподнесли урок. Еще очень много надо работать. О четкой командной игре говорить еще нет смысла. Только вчера, в Москве, к нам присоединились еще два новых игрока. Я думаю, что с другими командами мы еще поборемся, особенно дома. "Алиту" можно назвать кузницей кадров. Вайшвила, Пачесас, братья Лавриновичи и даже двукратный чемпион НБА Станислав Медведенко. Из тех игроков, которые в сегодняшнем составе, кто может стать звездой?
Надо очень много работать, чтобы достичь высот. Мы в это сезоне подобрали тех молодых игроков, которые не подошли "Жальгирису". Они получили возможность играть не только в литовской, но и в европейской лиге. Им это очень полезно.

Станислав Еремин (гл. тренер БК УНИКС)
Первый матч в этом красивом дворце. Я думаю, что ребята немножко волновались, особенно сначала. Мы играли не полностью раскрывая все возможности игроков и команды в целом. С одной стороны — это волнение оттого, что играем в таком зале. С другой стороны мы видели, что игра пока "сырая". Часто игроки стараются сводить правильность движений, всяческих перемещений в защите. Из-за этого они иногда забывают играть. Я надеюсь, что когда мы поймаем свой рисунок игры, мы прибавим. Немножко нам не хватило перед сезоном контрольных игр с противниками более высокого класса. За исключением "Будучности", все наши противники были слабыми. Доволен, как сыграли определенные отрезки в защите. Считаю что в "Алите" сегодня играет целый ряд перспективных молодых игроков. У нас было мало возможности познакомиться с противником, но, судя по тем кадрам, которые мне удалось увидеть, эта команда с будущим.

Как вы считаете, почему сразу три игрока основы получили пять персональных замечаний?
Мне кажется здесь два фактора. Во-первых, еще нет взаимопонимания. А во-вторых, мы сейчас работаем немножко не в том ключе, чтобы готовиться непосредственно к каждому матчу. Два дня назад наши ребята получили большую нагрузку. Я думаю, не хватало немного свежести, этим были вызваны лишние ошибки, приведшие к фолам. С другой стороны мне кажется, что когда повели с большим отрывом, некоторые игроки, в частности Коля Хряпа и Мартин (Мююрсепп-авт.) расслабились.

Как вы оцениваете игру молодежи?
Я могу сказать, что изначально, когда мы комплектовали состав, Зозулину, Кейру, Шевелю я отводил роль глубоких запасных, но они прибавили за это время, и что самое главное, прибавили по игре в защите. Я думаю, что в случае, если не дай бог кто-нибудь из игроков основы будет травмирован или болен, наша молодежь уже сейчас может выйти и эпизодически помочь команде. Сложность заключается в том, что после чемпионата Европы устали Самойленко с Кубраковым. У Жукаускаса со Штомбергасом сейчас тоже не лучшая форма.

Легко сложился матч против чешского "Нюмбурка" и для "Динамо". Московская команда так же, как и казанская, не проиграла ни одной четверти, в итоге обеспечив себе победу со счетом 90:70.

Таким образом, все российские клубы выиграли стартовые матчи в Евролиге ФИБА.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Главный тренер "Динамо" Вальдемарас Хомичюс:
Я не могу не радоваться, потому что сегодня по сравнению с матчем с Локомотивом совсем по-другому сложилась игра. После той победы игроки поверили в себя. И уже сегодня были моменты, когда команда могла себе позволить сыграть на публику. Это очень важный психологический момент. Я доволен защитой. Литтл приостановил больших. Конечно, были моменты, которые мне не понравились, например 4-5 пасов, которые улетели в аут. Но нам нужно еще время. По предстоящему матчу с ЦСКА могу сказать, что мотивация есть, а времени нет. Это одна из лучших команд, и мы хотим равняться с ней и хотим дать бой. Если не получится, у нас будет достаточно времени потом, чтобы подождать следующую игру и по-настоящему играть.

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
НАТО ищет директора информационного офиса в Москве
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Украина — бомба замедленного действия для США
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Социологи выяснили: соцсети делают людей глубоко несчастными
Министр обороны США приедет в августе на Украину
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь