Баскетбольные сюрпризы

баскетболВ Москве отгремели финальные баталии Евролиги УЛЕБ, и все внимание российских любителей баскетбола отныне приковано к национальному чемпионату. А там дела творятся нешуточные, пока только столичные динамовцы забронировали за собой место в полуфинале и теперь ждут, кто составит им кампанию: УНИКС или ростовский "Локомотив". Питерское "Динамо" или "Химки", ЦСКА или "Урал-Грейт".

Конечно, никто не сомневается, что из пара ЦСКА и "Урал-Грейт" в полуфинал выйдут армейцы, тем более что они уже одержали две победы на своей площадке, и теперь завтра в Перми постарается завершить серию в свою пользу. Конечно, на игроках московского клуба наверняка не лучшим образом сказалось безобразное их выступление в "Финале четырех" Евролиги УЛЕБ, где они заняли четвертое, последнее, место. Расклеится ли команда Душана Ивковича? Падет ли к ногам пермяков? Вряд ли! Даже не в лучшем своем состоянии армейцы на голову сильнее "Урал-Грейта", и если даже допустить, что хозяева на этот раз каким-то чудом выиграют у ЦСКА, то у москвичей будет еще две игры, 14 мая в Перми и 16 мая в Москве, для того, чтобы обеспечить себе место в полуфинале.

Соперниками ЦСКА по полуфиналу станет победитель пары "Химки" - "Динамо" (Санкт-Петербург). Сейчас счет в этой серии 2:2, причем у подмосковной команды был отличный шанс решить судьбу противостояния в свою пользу. В четвертом матче, при счете в серии 2:1 в пользу "Химок", который проходил в Санкт-Петербурге, за мгновения до финальной сирены подмосковная команда была впереди на одно очко. Казалось, что победа от "Химок" уже никуда не уйдет, и даже опытные баскетболисты этой команды остановились, посчитав, что за пару секунд питерцы ничего не сумеют предпринять. Однако дальний бросок хорватского центрового динамовцев Мате Милисы, который он произвел одновременно с сиреной, принес победу хозяевам со счетом 83:81. Однако самым результативным у победителей стал форвард Владимир Веремеенко, набравший 16 очков. Полуфиналист в этой паре определится 14 мая на территории подмосковной команды.

Еще один сюрприз преподнес ростовский "Локомотив", который дома на удивление уверенно переиграл казанский УНИКС 94:79, и повел в серии 2:1. Провальной для гостей стала вторая четверть, где подопечные Станислава Еремина уступили — 11:27. И даже удачный третий период не помог УНИКСу поправить ситуации. Самым результативным игроков в составе железнодорожников стал британский разыгрывающий Дэнни Льюис, набравший 27 очков. Четвертая встреча пройдет уже сегодня на площадке ростовчан.

Единственной командой, которая уже обеспечила себе место в полуфинале, стало столичное "Динамо", которое без больших проблем в трех матчах обыграло подмосковных одноклубников. В третьей игре, уверенно выигранной москвичами со счетом 85:72, самым результативным игроком стал центровой победителей Лазарос Попадопулос, который набрал 26 очков. Его фантастическую игру отметил и обычно скупой на похвалы главный тренер бело-голубых Валерий Тихоненко. Правда, он тут же сказал, что не следует уделять уж слишком много внимания достижению Лазароса, ибо его успех — заслуга всей команды.

Дэвид Блатт, главный тренер "Динамо" (СПб)

— Огромное спасибо всем за поддержку. Санкт-Петербург — это город прекрасных баскетбольных традиций, и становиться их частью — просто замечательно. Не сомневаюсь, что именно такие игры как наша с "Химками" оставляют свой след в истории. Всего два дня назад я сказал своему другу и помощнику Кястутису Кемзуре, что у меня никогда ни было случая, чтобы игрок в моей команде забивал вместе с финальной сиреной. Сегодня это произошло! И этот день я, безусловно, запомню.

Сергей Елевич, главный тренер БК "Химки"

— Соперник выиграл этот матч по праву. Мы сами виноваты в поражении. У нас были шансы победить, но мы не смогли помешать Милисе бросить трехочковый. Что касается Оскара Торреса, то у него серьезное повреждение, которое вывело его из строя, минимум, на десять дней.

Владимир Галкин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе