Баскетбольные сюрпризы

баскетболВ Москве отгремели финальные баталии Евролиги УЛЕБ, и все внимание российских любителей баскетбола отныне приковано к национальному чемпионату. А там дела творятся нешуточные, пока только столичные динамовцы забронировали за собой место в полуфинале и теперь ждут, кто составит им кампанию: УНИКС или ростовский "Локомотив". Питерское "Динамо" или "Химки", ЦСКА или "Урал-Грейт".

Конечно, никто не сомневается, что из пара ЦСКА и "Урал-Грейт" в полуфинал выйдут армейцы, тем более что они уже одержали две победы на своей площадке, и теперь завтра в Перми постарается завершить серию в свою пользу. Конечно, на игроках московского клуба наверняка не лучшим образом сказалось безобразное их выступление в "Финале четырех" Евролиги УЛЕБ, где они заняли четвертое, последнее, место. Расклеится ли команда Душана Ивковича? Падет ли к ногам пермяков? Вряд ли! Даже не в лучшем своем состоянии армейцы на голову сильнее "Урал-Грейта", и если даже допустить, что хозяева на этот раз каким-то чудом выиграют у ЦСКА, то у москвичей будет еще две игры, 14 мая в Перми и 16 мая в Москве, для того, чтобы обеспечить себе место в полуфинале.

Соперниками ЦСКА по полуфиналу станет победитель пары "Химки" - "Динамо" (Санкт-Петербург). Сейчас счет в этой серии 2:2, причем у подмосковной команды был отличный шанс решить судьбу противостояния в свою пользу. В четвертом матче, при счете в серии 2:1 в пользу "Химок", который проходил в Санкт-Петербурге, за мгновения до финальной сирены подмосковная команда была впереди на одно очко. Казалось, что победа от "Химок" уже никуда не уйдет, и даже опытные баскетболисты этой команды остановились, посчитав, что за пару секунд питерцы ничего не сумеют предпринять. Однако дальний бросок хорватского центрового динамовцев Мате Милисы, который он произвел одновременно с сиреной, принес победу хозяевам со счетом 83:81. Однако самым результативным у победителей стал форвард Владимир Веремеенко, набравший 16 очков. Полуфиналист в этой паре определится 14 мая на территории подмосковной команды.

Еще один сюрприз преподнес ростовский "Локомотив", который дома на удивление уверенно переиграл казанский УНИКС 94:79, и повел в серии 2:1. Провальной для гостей стала вторая четверть, где подопечные Станислава Еремина уступили — 11:27. И даже удачный третий период не помог УНИКСу поправить ситуации. Самым результативным игроков в составе железнодорожников стал британский разыгрывающий Дэнни Льюис, набравший 27 очков. Четвертая встреча пройдет уже сегодня на площадке ростовчан.

Единственной командой, которая уже обеспечила себе место в полуфинале, стало столичное "Динамо", которое без больших проблем в трех матчах обыграло подмосковных одноклубников. В третьей игре, уверенно выигранной москвичами со счетом 85:72, самым результативным игроком стал центровой победителей Лазарос Попадопулос, который набрал 26 очков. Его фантастическую игру отметил и обычно скупой на похвалы главный тренер бело-голубых Валерий Тихоненко. Правда, он тут же сказал, что не следует уделять уж слишком много внимания достижению Лазароса, ибо его успех — заслуга всей команды.

Дэвид Блатт, главный тренер "Динамо" (СПб)

— Огромное спасибо всем за поддержку. Санкт-Петербург — это город прекрасных баскетбольных традиций, и становиться их частью — просто замечательно. Не сомневаюсь, что именно такие игры как наша с "Химками" оставляют свой след в истории. Всего два дня назад я сказал своему другу и помощнику Кястутису Кемзуре, что у меня никогда ни было случая, чтобы игрок в моей команде забивал вместе с финальной сиреной. Сегодня это произошло! И этот день я, безусловно, запомню.

Сергей Елевич, главный тренер БК "Химки"

— Соперник выиграл этот матч по праву. Мы сами виноваты в поражении. У нас были шансы победить, но мы не смогли помешать Милисе бросить трехочковый. Что касается Оскара Торреса, то у него серьезное повреждение, которое вывело его из строя, минимум, на десять дней.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН