Автор bratkov

БАСКЕТБОЛ. Теперь надо считать призрачные шансы

В те секунды, когда футбольная сборная России громила Швейцарию, российские баскетболисты проигрывали Франции в борьбе за выход в полуфинал чемпионата Европы. Попадание в четверку сильнейших обеспечивало нам попадание на Олимпиаду в Афинах, поражение оставляло минимальные шансы.

Теперь нам придется считать эти шансы. Поражение все-таки состоялось. До матча пошли слухи о том, что у французов не выйдет на площадку Тарик Абдул-Вахад, которые вроде бы получил травму. Но то ли французы решили ввести наших в заблуждение, то ли Абдул-Вахад успел быстро восстановиться, но в стартовую пятерку он попал. И именно он набрал первые два очка в этом матче.

Первые 10 минут прошли в равной борьбе, а затем французы убежали в отрыв. Очень здорово у них играл Мойсо, которого российские баскетболисты так и не смогли прикрыть. Мойсо, конечно, не Газоль, но и его усилий вполне хватало для того, чтобы Россия даже не приближалась в счете к сопернику. Классно играл и Диао. Он никогда лидером не был, но конкретно этот матч ему удался.

У российских же баскетболистов игра не пошла. О командных действиях нельзя было и мечтать, но и с индивидуальными была большая проблема. Много ошибался Кириленко, постоянно терял мяч Соловьев, не попадал из выгодных позиций Карасев. И все-таки в первой четверти все было не смертельно. Неплохо смотрелся Лихолитов, одно из главных открытий чемпионата, постепенно разыгрался Карасев, и после первой четверти мы проигрывали всего три очка.

Во второй четверти Мойсо устроил отрыв для французов, и в какой-то момент разрыв в счете составлял 10 очков. Игра сборной России в этот момент была очень далека от восхищения. Ну ничего у нашей команды не получалось. Помог нам, как ни странно, тренер сборной Франции Ален Вейс, который взял тайм-аут, хотя его команда вела в счете с преимуществом в 7 очков.

После этого перерыва россиянам удалось перехватить инициативу, и на большой перерыв команды ушли, сохранив все ту же разницу в три очка.

Но на этом все наши успехи и закончились. Третья четверть стала кошмаром. Раз за разом в атаке российские баскетболисты очень долго думали, передавали мяч друг другу, и все равно броски оказывались неподготовленными. Французы же разыгрывали свои комбинации легко и изящно. Третью четверть они выиграли с преимуществом в 6 очков, доведя отрыв до девяти очков. И совершенно неясно было, за счет чего этот отрыв наши собираются ликвидировать.

В четвертой четверти отрыв составлял уже 15 очков. Очнулись наши только минуты за две до конца, стали совершать героические усилия, но, сократив отставание до четырех очков, почему-то решили, что все в порядке. После этого нам не достался ни один подбор. Пусть судьи, по традиции, допускали ошибки, но самим-то тоже надо было стараться. Апофеозом стал момент менее чем за минуту до конца. Паркер не попал оба штрафных при не самом безнадежном для нас счете. В такой ситуации подбор надо забирать, даже умирая. Но увы… А еще через секунду подвернул ногу и упал на площадку Моня, подтвердив, что день был не российским. Мы проиграли. И теперь для попадания на Олимпиаду нам надо надеяться на сербов и греков, а также выигрывать пятое место в стыковых матчах.

Франция – Россия 76:69 (21:18, 21:21, 21:14, 13:16)

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры