Автор bratkov

БАСКЕТБОЛ. Теперь надо считать призрачные шансы

В те секунды, когда футбольная сборная России громила Швейцарию, российские баскетболисты проигрывали Франции в борьбе за выход в полуфинал чемпионата Европы. Попадание в четверку сильнейших обеспечивало нам попадание на Олимпиаду в Афинах, поражение оставляло минимальные шансы.

Теперь нам придется считать эти шансы. Поражение все-таки состоялось. До матча пошли слухи о том, что у французов не выйдет на площадку Тарик Абдул-Вахад, которые вроде бы получил травму. Но то ли французы решили ввести наших в заблуждение, то ли Абдул-Вахад успел быстро восстановиться, но в стартовую пятерку он попал. И именно он набрал первые два очка в этом матче.

Первые 10 минут прошли в равной борьбе, а затем французы убежали в отрыв. Очень здорово у них играл Мойсо, которого российские баскетболисты так и не смогли прикрыть. Мойсо, конечно, не Газоль, но и его усилий вполне хватало для того, чтобы Россия даже не приближалась в счете к сопернику. Классно играл и Диао. Он никогда лидером не был, но конкретно этот матч ему удался.

У российских же баскетболистов игра не пошла. О командных действиях нельзя было и мечтать, но и с индивидуальными была большая проблема. Много ошибался Кириленко, постоянно терял мяч Соловьев, не попадал из выгодных позиций Карасев. И все-таки в первой четверти все было не смертельно. Неплохо смотрелся Лихолитов, одно из главных открытий чемпионата, постепенно разыгрался Карасев, и после первой четверти мы проигрывали всего три очка.

Во второй четверти Мойсо устроил отрыв для французов, и в какой-то момент разрыв в счете составлял 10 очков. Игра сборной России в этот момент была очень далека от восхищения. Ну ничего у нашей команды не получалось. Помог нам, как ни странно, тренер сборной Франции Ален Вейс, который взял тайм-аут, хотя его команда вела в счете с преимуществом в 7 очков.

После этого перерыва россиянам удалось перехватить инициативу, и на большой перерыв команды ушли, сохранив все ту же разницу в три очка.

Но на этом все наши успехи и закончились. Третья четверть стала кошмаром. Раз за разом в атаке российские баскетболисты очень долго думали, передавали мяч друг другу, и все равно броски оказывались неподготовленными. Французы же разыгрывали свои комбинации легко и изящно. Третью четверть они выиграли с преимуществом в 6 очков, доведя отрыв до девяти очков. И совершенно неясно было, за счет чего этот отрыв наши собираются ликвидировать.

В четвертой четверти отрыв составлял уже 15 очков. Очнулись наши только минуты за две до конца, стали совершать героические усилия, но, сократив отставание до четырех очков, почему-то решили, что все в порядке. После этого нам не достался ни один подбор. Пусть судьи, по традиции, допускали ошибки, но самим-то тоже надо было стараться. Апофеозом стал момент менее чем за минуту до конца. Паркер не попал оба штрафных при не самом безнадежном для нас счете. В такой ситуации подбор надо забирать, даже умирая. Но увы… А еще через секунду подвернул ногу и упал на площадку Моня, подтвердив, что день был не российским. Мы проиграли. И теперь для попадания на Олимпиаду нам надо надеяться на сербов и греков, а также выигрывать пятое место в стыковых матчах.

Франция – Россия 76:69 (21:18, 21:21, 21:14, 13:16)

Источник:
Sport.rbc.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
Нехватка витамина D связана с ожирением
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Шведкам предложили прятать ложки в нижнем белье для защиты от насильников
Обама станет звездой сериала
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Google обвиняют в сборе данных миллионов пользователей
Пьяная провокация инспектора ГИБДД: смертельное ДТП
Взрыв автобуса в ДНР: один человек погиб
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018