Автор Правда.Ру

Гиперболы ЦСКА в баскетбольной евролиге


Одержав в Испании победу над местной "Уникахой" со счетом 73:62, столичный ЦСКА продолжил 15 матчевую беспроигрышную серию этого сезона и фактически обеспечил себе выход в следующий раунд Евролиги ULEB

Смотреть, как играет ЦСКА, все равно, что читать детектив, финал которого давно известен: как бы ни старались злодеи обмануть сыщиков, те все равно их поймают. Вот и в играх столичных армейцев исход встречи известен заранее. Как бы ни дергался соперник, на какие б хитрости ни шел, итог матча один — победа ЦСКА. Вероятно, чтобы хоть как-то взбодрить баскетбольного гурмана, насытившегося массой армейских побед, игроки ЦСКА на определенных отрезках матчей начинают валять дурака — то мячик потеряют, то в кольцо не попадут, то в защиту не успеют, то еще чего учудят. Лишь бы он, болельщик, порадовался: "Э-ээ, брат, вон оно как дело повернулось! ЦСКА тоже не железный! Видал, видал — проигрывать начал: не тридцать очков противнику "везет", а всего двадцать шесть!" И только гурман на трибуне возрадуется — глядь, опять 30 очков разрыв.

Понятно, что гиперболизирую. Понятно, что не все так просто.

Только давеча эта петрушка опять повторилась в выездном матче армейцев Евролиги ULEB против испанской "Уникахи". Выигрывая после третьей четверти 16 очков, красно-синие из России решили побаловать местных болельщиков — позволили приблизиться хозяевам к себе на 7 очков. Испанцы, воодушевленные таким поворотом событий и неожиданно результативной игрой своего центрового Васкеса, бросились вперед. Но тут проснулся Маркус Браун и двумя точными бросками весь кайф "Уникахе" перебил. Энтузиазм испанцев стремительно куда-то исчез, словно и не было его изначально.

Что же касается Маркуса Брауна, то он, судя по всему, набрал отличную форму. Начав сезон ни шатко, ни валко, лидер ЦСКА в последних матчах значительно прибавил. Вот и в игре с "Уникахой" Браун набрал 24 очка — больше всех в матче. Причем, забивал в самые важные моменты встречи, когда испанцы приближались к ЦСКА на опасное расстояние. И для Маркуса было неважно, откуда и каким способом забивать. Бросал со средней дистанции. Вбивал "колы" после слаломных проходов под кольцо. И, конечно, завалил свою фирменную "треху" - метров с десяти, через руки бросившегося на него защитника — бааам!

Но блистал в Испании не только Браун. В первой четверти шла равная борьба, и армейцам какое-то время не удавалось уйти в отрыв. Хозяева сумели на какое-то время прикрыть разыгрывающего ЦСКА Джона-Роберта Холдена и притормозить атаки армейцев. И тогда Душан Ивкович выпустил на площадку Теодороса Папалукаса, который сейчас по праву считается одним из лучших разыгрывающих Европы.

Папс, как зовут грека в команде, уверенно взял нити игры в свои руки. Забил — не забыл! — сам. Отдал с десяток голевых передач партнерам. Чего-то там еще хитренького подшустрил. И ближе к середине второй четверти ЦСКА ушел вперед на 10 очков.

Даже истеричное поведение главного тренера "Уникахи" Серджио Скариоло, заработавшего технический фол и только по большой милости судей не изгнанного с площадки, не помогло хозяевам переломить ход встречи. Все атаки испанцев разбивались о "стену Ивковича", главным камнем преткновения в которой на этот раз стал цементно сыгравший в обороне Сергей Моня.

Победа ЦСКА стала шестой для москвичей в шести встречах группового этапа. Армейцы уверенно лидируют в своей группе (у их ближайших преследователей соотношение побед 3-3) и фактически обеспечили себе выход в следующий этап турнира.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:
- Мы провели эту встречу на высоком уровне и полностью контролировали ход игры. Я доволен тем, как действовали на площадке мои подопечные. У нас сложная группа, и я желаю "Уникахе" успеха в дальнейших матчах. Евролига такой турнир, который часто дарит неожиданные результаты и дает шанс любой команде.

Главный тренер "Уникахи" Сержио Скариоло:
- Мне не в чем обвинить свою команду, которая сражалась с ЦСКА как могла. Я поставил перед игроками задачу остановить Холдена и Брауна. Если с первым мы справились, то Браун продемонстрировал великолепную игру, в очередной раз доказав, каким прекрасным баскетболистом он является. В последней четверти, когда мы стали сокращать разрыв в счете, у моих ребят вдруг разладились быстрые дальние броски. Это одна из проблем, над которой нам предстоит теперь работать. Мы показали ужасный процент реализации трехочковых бросков (1 из 19). Что же касается наших планов на будущее, то в нашей группе все команды, которые располагаются ниже ЦСКА, находятся примерно на одинаковом уровне. Думаю, у нас неплохие шансы на выход в следующий раунд.

Что же до выступления остальных российских команд в еврокубках, то они после ряда неудачных игр немного поправили свои дела. Баскетболисты столичного "Динамо" в Кубке ULEB обыграли в гостях греческий "Арис" - 95:80. И, по крайней мере, на некоторое время отсрочили отставку своего главного тренера Зви Шерфа.

Потихоньку просыпается и "Урал-Грейт". В Евролиге ФИБА он дома, пусть и с трудом, но одолел греческий "Ионикос" - 82:77. Теперь шансы команды Сергея Белова на выход в следующий круг чуток повысились. Подмосковные "Химки", возглавляющие группу С в том же турнире, победили бельгийский клуб "Дексия" - 91:77. И, наконец, питерское "Динамо", лидирующее в группе D, разгромило греческий "Ираклис" - 87:75.

Арсений Деточкин

Фото Сергея Макарова — официальный сайт БК ЦСКА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу