Автор bratkov

Лидерам победы дались с большим трудом

В среду четырьмя матчами стартовал чемпионат России по баскетболу. В Москве сыграли ЦСКА и "Локомотив", в Перми "Урал-Грейт" принимал московское "Динамо", "Химки" померялись силами с "ЕВРАЗОМ", а "Динамо" (Московская область) выясняло отношения с ЦСК ВВС.

В первом матче сезона ЦСКА одержал победу над ростовским "Локомотивом" со счетом 78-58. Несмотря на то, что соперником армейцев стала команда, пока больше относящаяся к рангу "темных лошадок", на матч-открытие в УСК ЦСКА пришли почти три тысячи болельщиков, которые на протяжении всей игры бурно поддерживали своих любимцев.

Стартовая пятерка ЦСКА не вызвала особого удивления, разве что, в отличие от предсезонных игр, позицию центрового с первых минут занял Драган Тарлач. Более непривычно смотрелась форма армейцев, в которой команда вышла на площадку. Вместо красного на этот раз в экипировке ЦСКА преобладал синий цвет.

Первое вбрасывание и первые два очка остались за хозяевами. В центральном круге выше своего оппонента выпрыгнул Виктор Хряпа, а счет удалось открыть Маркусу Брауну. Дальше игра пошла совсем не так, как можно было предположить, сравнивая составы команд-соперниц.

Молодежный состав "Локомотива" вышел на матч предельно собранным, чего нельзя было сказать про их соперников. 18 потерь, допущенных хозяевами за матч, говорят сами за себя.

Уже на 4-й минуте при счете 9-9 наставнику ЦСКА Душану Ивковичу пришлось взять минуту, чтобы встряхнуть своих подопечных. Преимущество армейцев к началу второй четверти состояло всего из 5 очков (20-15) и 3 фолов 18-летнего центрового "Локомотива" - Дмитрия Соколова, которые он заработал в противоборстве с многоопытным Драганом Тарлачем.

Безуспешные попытки сломить сопротивление гостей, продолжались до 33 минуты встречи (55-53 в пользу ЦСКА), пока Маркус Браун, уже набравший к тому времени 13 очков, не выдал сольный отрезок из 8 очков подряд. Для того, чтобы прийти в себя, у баскетболистов "Локомотива" уже не оставалось ни сил, ни времени. На последние две минуты Душан Ивкович выпустил на площадку молодого Егора Вяльцева, который в эффектном по своей дерзости проходе и поставил финальную точку в матче, через руки соперников вколотив мяч сверху — 78-58.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Душан Ивкович сказал, что итоговый результат имеет мало общего с тем, что происходило на площадке:
Сегодня ЦСКА провел свой первый официальный матч в регулярном чемпионате, а официальные встречи всегда отличаются от предсезонных турниров. Я хочу поздравить ростовский "Локомотив" с хорошей игрой, которую они продемонстрировали сегодня вечером. Мы победили с преимуществом в 20 очков, но эта разница не соответствует сегодняшней встрече. Вспомните, в какой-то момент матча счет был 55-53. Игрокам ЦСКА не хватало концентрации. Сегодня мы не до конца отработали в защите, позволив сопернику забить много легких мячей. В некоторые моменты наша команда действовала просто нелогично. Не получалась игра в трехсекундной зоне, так как наши центровые пока не набрали нужной формы. В октябре команда проведет еще 4 матча, и за это время мы должны проделать очень большой объем работы.

Наставник ростовчан Римас Гирскис поздравил ЦСКА с победой и поблагодарил свою команду:
Хочу поблагодарить своих игроков за игру. Сегодня было несколько отрезков, когда наша команда очень грамотно действовала и в защите, и в нападении. Три четверти матча мы сражались на равных, но в концовке сказалось мастерство баскетболистов ЦСКА. Конечно, не имея в составе необходимого количества высокорослых игроков, мы полностью уступили армейцам в таком компоненте, как подборы. Нам очень не хватает острого разыгрывающего, а также хорошего центрового. Именно по этим позициям руководство клуба сейчас ведет поиск игроков.

С победы стартовал и "Урал-Грейт", принимавший дома московское "Динамо".

Как и ЦСКА, победа пермякам далась не без труда. Если первую четверть они выиграли, что называется, за явным преимуществом, 28-16, то во второй и третьей они уступили. И лишь рывок на последних минутах позволил им все-таки вырвать победу.

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер команды "Динамо" (Москва): Я бы хотел поздравить "Урал-Грейт" с первой победой. Даже когда результат был ничейный, а потом мы повели в счете, пермяки все равно играли очень уверенно. А несколько наших потерь в ключевые моменты матча отняли у нас победу. Нам надо много работать и сыгрываться. Пока мы не готовы в полной мере: все-таки команда тренируется в этом составе всего несколько дней. Моментами мы показывали отличный баскетбол, моментами — не очень. Для того, чтобы победить в Перми надо быть на голову сильнее хозяев, а не играть так, как мы играли последние пять минут. Мы не смогли сделать то, что отрабатывали на тренировках. Наши именитые новички сыграли по-разному. Муезинович, который присоединился к нам пару дней назад, не забил много мячей, но боролся на каждом сантиметре площадки. От Иконому я ожидал большего. На тренировках он был настоящим лидером команды, а в игре выглядел невразумительно. Но это только первый матч. Будем исправлять ошибки.

Сергей Белов, главный тренер команды "Урал-Грейт" (Пермь):
В этом сезоне динамовцы собрали очень интересный коллектив, перед которым стоят самые амбициозные задачи. Поэтому матч получился трудным. Тем не менее (не сочтите меня самонадеянным), я не ожидал другого результата и другой игры. Я знаю, что для наших баскетболистов два месяца совместной работы — срок недостаточный. Пока нам всем не хватает взаимопонимания. Мы были месяц на сборах в Латвии, и возвращение в Пермь дается нам труднее, чем год назад. Надеюсь, что это временный спад перед большим взрывом. Для меня не стала сюрпризом игра Дайнеко. Мы не зря сменили Колю Хряпу на Валеру. У Лавриновича наступил вполне объяснимый эмоциональный спад после победы на Чемпионате Европы. Думаю, скоро он вновь станет самим собой. Пока слишком медленно играют Чикалкин и Авлеев. Когда они, а также Пашутин, наберут форму, команда заиграет в другой баскетбол.

Урал-Грейт — Динамо (Москва) 88:79
Динамо (Московская область) — ЦСК-ВВС Самара 72:88
ЦСКА — Локомотив 78:58
Химки — Евраз 90:78

По материалам официальных сайтов ЦСКА и "Урал-Грейта"

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн