Автор bratkov

В "Динамо" едет израильтянин Шерф

В воскресенье вечером накануне тренировки главный тренер баскетбольного клуба "Динамо" Москва Вальдемарас Хомичюс объявил игрокам, что он уходит из команды. Хомичюс тут же написал заявление об уходе.

Официальному сайту клуба президент клуба Евгений Гомельский прокомментировал это событие следующим образом: "В последних матчах динамовцы не показали яркого баскетбола и проиграли. Поэтому, когда Хомичюс подал заявление, руководство клуба его удовлетворило."

Теперь уже экс-главный тренер Динамо Хомичюс все тому же официальному сайту сказал следующее: "К сожалению за месяц я не сумел создать команду, способную выигрывать. Я — профессионал. И считаю нормальным явлением, когда тренер полностью отвечает за результат. Селекция была правильная. Я бы сказал, что была правильно выбрана стратегия, но были допущены тактические ошибки. В самом комплектовании игроков. В подготовительный период с кем-то были поздно подписаны контракты, кто-то поздно появился в команде. Жизнь продолжается, я не собираюсь уходить из баскетбола. Я не имею претензий к руководству клуба. Это очень хорошие люди, и я буду с благодарностью вспоминать их. Я многому научился в Динамо, где поработал главным тренером."

А вот в интервью газете "Спорт Экспресс" Хомичюс несколько по другому объяснил свое решение: "Дело в том, что у нас с Евгением Яковлевичем Гомельским полностью разнятся взгляды на баскетбол. У меня другое видение игры, другая концепция. Наверное, я должен был прийти и сразу все выиграть. Но так не бывает".

В понедельник утром динамовцы улетели в Грецию, где сыграют очередной матч Евролиги, сообщает Sport.rbc.ru. Главным тренером на этой игре будет Дмитрий Шакулин, который начал работать тренером лишь с этого сезона.

В Греции динамовцам будет представлен новый главный тренер Зви Шерф из Израиля. С ним в ближайшее время должен быть подписан контракт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться