Спорт » Командные виды
Автор Правда.Ру

Армейский нон-стоп

Разгромив на своей площадке итальянский "Скаволини" 88:68, баскетболисты ЦСКА одержали свою 16-ю подряд победу в Евролиге УЛЕБ-2005 и уверенно возглавили свою группу в "Топ-16". Уже нет никаких сомнений, что команда Душана Ивковича выйдет в четвертьфинал с первого места. За второе будут бороться "Барселона", "Реал" и "Скаволини". Свой первый матч во втором групповом раунде Евролиги армейцы выиграли неделю назад у испанской "Барселоны", которую считали главным соперником ЦСКА на данном этапе. Однако счет 91:70, с которым москвичи победили в гостях, показал, что настоящих соперников у ЦСКА нет.

Перед началом встречи один из ведущих игроков ЦСКА Теодорос Папалукас получил от организаторов приз лучшего игрока Евролиги января месяца. Получил, и отправился на скамейку запасных, потому что даже такие звезды, как Папас далеко не всегда выходят играть в основном составе. Впрочем, и без Папалукаса у ЦСКА есть, кому забивать и отдавать передачи. Однако "Скаволини" не собирался сдаваться сразу в первой четверти. Итальянцы даже некоторое время вели в счете, но после тайм-аута, взятого Ивковичем, ЦСКА быстренько прибрал преимущество к своим рукам. Четыре очка Дэвида Андерсена и трехочковый бросок Джона Роберта Холдена в середине второй четверти вывели армейцев вперед — 32:2, а вышедший на площадку лауреат Папалукас парой результативных передач и свойственными ему сольными проходами под кольцо еще более упрочил преимущество ЦСКА. Добившись ощутимого преимущества армейцы не расслабились, как это бывает в чемпионатах России, а принялись развивать успех. К концу второй четверти ЦСКА усилиями Брауна, Андерсена и Папалукаса довели разрыв в счете до 18 очков. Правда, в концовке москвичи немного расслабились и позволили соперникам сократить счет, но трехочковый Брауна за 2 секунды до перерыва все вернул на прежнее место.

В начале третьей четверти команды здорово отработали в защите, но счет все равно увеличился в пользу ЦСКА. Тренерскому штабу во главе с Ивковичем пришлось приложить немало усилий, чтобы игроки не потеряли мотивацию. И как только кто-то из армейцев давал слабину, тут же следовала замена. В итоге последнюю четверть ЦСКА начал в непривычном для себя составе: Пашутин, Папалукас, Грэнджер, Дикудис и Саврасенко. Вряд ли это сочетание будет использоваться часто, но в этой встрече оно оказалось достаточно эффективным. Правда, разрыв в счет долгое время не мог перевалить за 20 очков, но бросок Василия Заворуева, которому недавно исполнилось 18 лет, все же установил это гроссмейстерское преимущество ЦСКА над соперником. Вторая победа чемпионов России в Топ-16 сделала армейцев явными фаворитами и довела безпроигрышную серию ЦСКА в этом сезоне до 39 матчей. Следующий соперник москвичей — мадридский "Реал", ныне переживающий нелучшие времена.

Душан Ивкович, главный тренер ЦСКА

— Матч со "Скаволини" - это лучшая домашняя игра ЦСКА в нынешнем сезоне. Наверняка она понравилась болельщикам. Мы хорошо защищались, хорошо переходили от защиты к атаке. За несколько дней до матча поднялась температура у Мони и Андерсена. Но наши врачи смогли справиться с этой неприятностью. Андерсен вышел в стартовой пятерке, а Моня накануне игры растянул голеностоп, а потому не смог принять участия в игре. Я доволен тем, как мы защищались, особенно против лучшего снайпера Евролиги Чарльза Смита. Сегодня Смит набрал только 10 очков и атаковал с несвойственно низким для него процентом.

Главный тренер "Скаволини" Марко Креспи

— ЦСКА — великая команда с превосходным подбором игроков. Каждый баскетболист этого клуба умеет великолепно защищаться. В первой и третьей четвертях мы играли хорошо, но на весь матч нас не хватило. Для нас было большим успехом выйти в "Топ-16", и поэтому мы стараемся концентрироваться только на ближайших матчах, не думая о шансах на выход в следующий этап.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель