Автор Правда.Ру

Российские клубы провалились на Кубке мира по бенди

В Швеции завершился 32-й по счету международный турнир, именуемый Кубком мира. Из года в год сильнейшие команды мира (точнее, Европы, поскольку в Америке, да и в Азии серьезных клубов бенди нет) собираются в Швеции, чтобы выяснить, кто из них лучший из лучших. Чаще остальных на Кубке мира побеждали команды, представляющие страну-хозяйку. Но и российские клубы временами «зажигали» на шведском льду.

Особенно архангельский «Водник», который до недавних пор был примой не только российского, но и всего мирового клубного хоккея с мячом. Именно команда из Архангельска выиграла два последних Кубка мира. Надеялись мы, что и на этот раз победителем турнира станет российский клуб.

Семнадцать команд прибыли в шведский город Юсдаль, чтобы в жесточайших битвах на гладком скандинавском льду добыть вожделенный приз. Из России приехало семь клубов - кемеровский «Кузбасс», хабаровский «СКА-Нефтяник», московское «Динамо», красногорский «Зоркий», архангельский «Водник», иркутская «Байкал-Энергия». Впервые наша страна была представлена так солидно. Для привлечения и удовольствия зрителей, а так же для удобства игроков, правила игры были несколько изменены. Тайм вместо 45 минут длился всего полчаса, а некоторые игры проводились даже ночью. На последний шаг организаторы пошли для того, чтобы турнир с участием такого большого числа команд уложился в четыре игровых дня.

В предварительном раунде все команды были разбиты на четыре группы. Клубы, занявшие два первых места, проходили сразу в четвертьфинал, тогда как остальные команды и победитель самой слабой группы - четвертой - продолжали борьбу в квалификационном раунде. Россияне, к сожалению, на этот раз в Швеции не блистали. Ослабевший и лишившийся всех ведущих игроков «Водник» изначально к фаворитам не относился. В отличие от «Динамо», в которое, кстати, из Архангельска перебрался не только главный тренер Владимир Янко, но и большинство хоккеистов. Именно москвичи наряду со шведским «Сандвикеном» ходили в главных претендентах на победу.

Правда, организаторы, желая осложнить «Динамо» путь к победе, отправили команду в четвертую группу. Потому, заняв в ней первое место, команда Янко не попала сразу в 1/4 финала, а квалификационном раунде встретилась с хабаровским «СКА-Нефтяником». К удивлению многих, москвичи уступили, пусть и в серии послематчевых 12-метровых. Во второй встрече квалификационного раунда проиграл и «Водник». Впрочем, соперник у архангелогородцев был серьезный - «Сандвикен».
Еще один российский клуб, ходивший в фаворитах – «Зоркий» из подмосковного Красногорска - проиграл в четвертьфинале. Не могли команде и легионеры, приглашенные в этом году из Швеции и Финляндии.

На этом же этапе выбыли из борьбы «СКА-Нефтяник» и «Кузбасс». Команда из Хабаровска волею организаторов проводила третий матч за сутки, а потому игроки находились в ужасном физическом состоянии. Однако и в этой ситуации они проявили настоящий сибирский характер, боролись, и проиграли шведскому «Вестеросу» с разницей всего в один мяч. В общем, шведы-организаторы, усложнив турнирную жизнь российским командам, сделали все возможное, чтобы на этот раз Кубок мира достался им. Так оно и вышло. Мало того, весь полуфинал получился шведским. В решающем матче сошлись «Боллнес» и «Эдсбюн». Сильнее оказался «Боллнес». Для российских же клубов нынешний турнир оказался самым неудачным за последние десять лет. Впрочем, пришли из Швеции и приятные для российского хоккея с мячом новости. На внеочередном конгрессе Международной федерации хоккея с мячом ее президентом был избран россиянин Борис Скрынник, который сменил на этом посту своего земляка Альберта Поморцева. Как говорится, мелочь, а приятно.

Владимир Галкин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было