В Поморье, почти как в Карякском округе: теплоснабжение одного из архангельских поселков под угрозой

Руководство ОАО “Архангельские коммунальные системы” (АКС) крайне обеспокоено беспределом (иначе и не назовешь) с теплоснабжением поселка Гидролизного завода (он находится недалеко от Архангельска). Перед началом отопительного сезона 2004-05 годов собственник “Архангельского гидролизного завода”, московская фирма “Тулун +”, заявила о самостоятельной эксплуатации объекта и… “кинула” коммунальщиков. Словом, почти как в Карякии, где недавно за срыв отопительного сезона “слетел” губернатор. “Московский след” налицо, а местный губернатор как бы ни при чем и хранит таинственное молчание

Как сообщают местные издания, АКС, как арендатор муниципальных тепловых сетей поселка Гидролизного завода, заключили с данной организацией договор на покупку тепловой энергии, согласно которому ООО “Тулун +” приняло обязательство по выработке необходимого количества гигокалорий для обеспечения нормального теплоснабжения поселка. Принятые на себя договорные обязательства ООО “Тулун +” регулярно нарушает, что приводит к значительному понижению температуры в жилых зданиях поселка. Аварийный запас топлива на ТЭС АГЗ отсутствует, долг ООО “Тулун +” перед АКС за ранее поставленное топливо составляет более 2,8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба АКС.

Кроме того, в декабре 2004 года ТЭС ОАО “Архангельский гидролизный завод” была продана неизвестной московской фирме ООО “ФинОптима”. На данный момент ООО “Тулун +” арендует у данной фирмы только оборудование. По сообщениям местной прессы, до настоящего времени ООО “Тулун +” не имеет ни государственной лицензии на право ведение данного вида деятельности, ни паспорта готовности, ни утвержденных тарифов. Руководство АКС неоднократно обращалось в администрацию города и области, прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и потребовать от ООО “Тулун +” выполнения взятых на себя обязательств, однако данный вопрос до сих пор остается нерешенным.

Юлия Архангельская, специально для “ПРАВДЫ.Ру”

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина