Спорт » Командные виды
Автор Правда.Ру

После публикации на «ПРАВДЕ.Ру» ипотекой по-северодвински заинтересовался ОБЭП

После публикации на “ПРАВДЕ.Ру” криминальная милиция проверила деятельность Северодвинского (Архангельская область) Фонда муниципальных жилищных программ и ахнула… Проверку проводило одно из спецподразделений криминальной милиции -- Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Управления внутренних дел Северодвинска.

Такая проверка была проведена после обращения в прокуратуру депутата областного Собрания от Северодвинска Василия Гришина – он просил провести проверку законности денежных средств Фонда. В своем обращении к прокурору области северодвинский депутат указывал: тема ипотеки приобрела широкий общественный резонанс. В качестве “приложения” к обращению в прокуратуру депутат приложил… распечатку статью с “ПРАВДЫ.Ру” Ипотека в провинции: вместо стройки – выборы? Наше интернет-издание несколько недель назад подняло эту тему первым из СМИ.

Единственный жилой дом, который возводился в Северодвинске по “ипотечной” программе, так и не достроен. Проверка северодвинского ОБЭП по обращению депутата выявила ряд серьезных нарушений. Вот что значится в ответе на имя депутата В.Д. Гришина, подписанном начальником ОБЭП криминальной милиции Северодвинска Ю.А. Кузнецовым (копия этого документа имеется в распоряжении “ПРАВДЫ.Ру”).

“До настоящего времени “ипотечный” дом не дстроен, ни один из жимтелей Северодвинска квартиры в нем не получил… 8 февраля директор фонда муниципальных жилищных программ С.В. Леляев обратился в милицию с заявлением, в котором указал: что его заместитель А.А. Станулдевич, а также начальник договорного отдела Фонда В.М. Аввакумов, используя свое служебное положение, злоупотребили им, чем причинили материальный ущерб… Так, СтанулевичА.А., являясь одновременно и предпринимателем без образования юридического лица, по сведениям Ледяева С.В., перевел на личный счет в банке “Северный кредит” деньги, полученные от граждан-покупателей жилья в размере 504050 рублей, получил их со счета и использовал в личных целях. Будучи уволенным с должности, Станулевич А.А. не отчитался по полученным в подотчет средств Фонда в размере 6809007 рублей… После увольнения Станулевич и Аввакумов самовольно вскрыли кабинет Фонда и похитили хранившиеся там личные дела сотрудников фонда, договоры и контракты…”

В настоящее время проводится аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности “ипотечного” Фонда. Имело ли место событие какого-либо преступления, связанного с деятельностью Фонда, или нет – в данный момент неизвестно”. Уголовное дело по итогам этой проверки пока не возбуждено. Надо думать, вопрос о возбуждении уголовного дела может возникнуть уже после окончания аудиторской проверки деятельности Фонда. В общем, публикация на “ПРАВДЕ.Ру” всколупнула целый пласт северодвинских проблем. Как мы уже сообщали, нынешний мэр А. Беляев активно использовал виды строящегося “ипотечного” дома в своих предвыборных материалах. Звучал по телевидению беляевский слоган: “Будем строить город!” И город действительно начинают “строить”. Только не строители, а правоохранительные органы…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Советский Союз возродится в XXI веке?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Конец света неизбежен. Но когда он наступит?
Названы возможные преемники Владимира Путина
Украина — бомба замедленного действия для США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
National Interest рассказал о невиданной угрозе для США
NOZ: Европа запрещает США загонять Россию в угол
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина