Автор Правда.Ру

"Голубой", "голубой" - не хочу служить с тобой

Вопрос о том идти в армию или нет у многих молодых людей призывного возраста вызывает однозначно отрицательную реакцию. В один голос все бубнят о дедовщине, ужасных условиях службы, чувстве социального дискомфорта и прочих причинах, мешающих проявить свои патриотические устремления.
Призывники фактически получают юридическое образование, штудируя положение о воинской повинности в поисках статей, дающих основание "откосить" от службы , их мамаши и папаши теряют энное количество драгоценных нервных клеток, а некоторые и внушительную сумму в рублях или же другой конвертируемой валюты, перекочовывающей в карманы военкомов, "забывающих" о существовании такого призывника, а также врачей, выписывающих необходимые справки о наличии у призывника заболевания, не позволящего ему служить.

В то же самое время военкоматы жалуются на постоянный недобор и несознательность современной молодёжи, манкирующей своими обязанностями, забывая при этом о том, что есть категории граждан, горящих желанием пожертвовать двумя годами, а то и больше, своей жизни на пользу Отечеству. Эти самые категории обивают пороги военкоматов и чиновничьих кабинетов, взывают к мировому сообществу, жалуясь на дискриминационную политику, проводимую в их отношении российским правительством и Министерством обороны. И всё бы ничего, если бы этими категориями граждан не были... женщины и геи. И о последних стоит сказать особо.

Яблоком раздора стало вступившее в силу 1 июля 2003 года "Положение о военно-врачебной экспертизе", которым определяется порядок медицинского освидетельствования лиц, призываемых в ряды вооруженных сил России, а также перечень заболеваний, несовместимых с прохождением военной службы. Среди прочих медицинских противопоказаний к воинской службе есть пункт о том, что таковыми считаются "расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения". Вот за него-то и уцепились желающие избежать службы, "закосив" под представителя нетрадиционной сексуальной ориентации, так и поборники прав последней, добивающихся уравнения прав сексуальных меншинств с остальными гражданами. Впрочем, следующий пункт вносил определённое уточнение: "сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство". Таким образом встал вопрос о том: считать ли гомосексуальность некой паталогией или нет.

В результате, под нажимом ли "защитников прав человека" или же от осознания собственной ошибки, но председатель центральной военно-врачебной комиссии Минобороны РФ, генерал-майор медицинской службы Валерий Куликов огласил следующее: "новое положение о военно-врачебной экспертизе, введенное в действие с 1 июля 2003 года, не запрещает служить в армии лицам нетрадиционной сексуальной ориентации". "В медицине нет такого диагноза - гомосексуализм. Это не медицинский вопрос. В принятой Всемирной организацией здравоохранения классификации болезней такого заболевания нет. Новое положение о военно-врачебной экспертизе основывается на международных нормах, поэтому гомосексуалисты оцениваются на общих основаниях на предмет годности к военной службе. Если он психически, физически здоров, то он годен и идет служить", - пояснил В.Куликов.

Таким образом, российские секс-меньшинства фактически добились признания своей полноценности на государственном уровне. Правда, надо признать, что проблему недобора призывников военкоматы не решат. По свидетельству военкомов, подобным способом "откоса" пользовались практически только в Москве. Менталитет провинции несопоставим со столичной "продвинотостью" и даже если и потенциальный призывник действительно имеет несколько иные склонности сексуального характера, то придать огласке этот факт он попросту не решится. Олег Козлов, председатель военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Иркутской области, говорит, что по крайней мере за последние 15 лет ни один юноша на заявлял на комиссии, что он любит мужчин и поэтому не может служить.

Правда, у любителей свободной любви проблемы могут возникнуть уже в части и об этом честно предупредил Валерий Куликов, посоветовав геям не афишировать свои наклонности: "В армии таких не любят и их просто побьют", - заметил он.

Однако, в той или иной степени разрешив эту проблему, в будущем военкоматы могут столкнуться (и уже сталкиваются) с другими проявлениями нетрадиционности. Забавный случай произошёл в Иркутской области. Девушка сменила пол и отправилась вставать на воинский учет. Врачи райвоенкомата обратились к коллегам в комиссариат области: что делать с девушкой-юношей? Ни в одном положении такой пикантный момент не прописан. Поэтому порешили признать "юношу" негодным (негодной?) к службе в армии, так как у него (нее?) имеется эндокринное заболевание.

В общем, всё это больше напоминает плохой анекдот, за которым скрывается гораздо более серьёзная проблема. Что же это у нас за армия такая, в которую рвутся женщины, гомосексуалисты, трансексуала и прочие представители "экзотической фауны" и слубжы в которой избегают представители "традиционной ориентации"? Выходит, что самые большие патриоты в России - это...? Вопрос.

 

Читайте о том же самом на английской версии Правды.Ру: Gays are not Willingly Accepted in the Russian Army

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спрос на высокобюджетную недвижимость Крыма остается стабильным — Наталья Зубова
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры