Автор Правда.Ру

Уполномоченный по правам человека в Поморье помогает решать жилищный вопрос жителю Подмосковья

Деятельность Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Надежды Ахраменко в вопросах защиты и восстановления прав человека не ограничивается территорией Поморья. При отстаивании интересов людей ей приходится сотрудничать с коллегами и ведомствами различных регионов России, в частности, в Московской области. В ряде случаев это сотрудничество растягивается на длительный период времени.

Второй год Надежда Ахраменко  ведет переговоры с прокуратурой Московской области, на чьей территории зарегистрирован по постоянному месту жительства Вячеслав Ф. С восьми лет лишившись родителей, он был взят на попечение опекуном, проживающем в г. Архангельске. Через три года попечитель был отстранен от опекунских обязанностей. До шестнадцати лет Вячеслав Ф. пребывал в детском доме № 6, затем до восемнадцати - в профессиональном училище № 8 г. Архангельска. Взрослая жизнь поставила перед сиротой взрослую проблему – где жить.

Обратившись в 2004 г. в сельский округ администрации муниципального образования Мытищинского района Московской области о предоставлении закрепленного с детства за ним жилья, он вдруг узнает, что на его жилой площади прописаны и проживают в соответствии с ордером (то есть как бы на законных основаниях) другие люди. И это при том, что в 2000 году тот же округ в лице Главы Ю.В. Малекиной заверял администрацию Мытищинского района, что Вячеславу Ф. по его прибытии будет предоставлено жилье. Как затем оказалось, при выдаче второго ордера на занятую квартиру должностными лицами сельского округа был скрыт факт принадлежности жилой площади Вячеславу Ф.   

В соответствии   с законодательством о социальной защите детей-сирот Вячеслав Ф. имеет право на внеочередное обеспечение жильем. По инициативе Надежды Ахраменко рассмотрением этого бесспорного дела занимались и продолжают заниматься прокуратура Мытищинского района и  Уполномоченный по правам человека в Московской области.

Поражает легкость, с какой нарушен закон, и безответственность должностных лиц. Второй год по вине работника сельского округа Мытищинского района Московской области несколько инстанций двух регионов России занимаются вопросом, который при надлежащем исполнении закона должностными лицами этого округа не должен был даже возникнуть. И, если до 18 лет Вячеславу Ф. помогали решать жилищный вопрос соответствующие ведомства, то по исполнении совершеннолетия, ему прокуратурой Московской области предложено самостоятельно осуществлять процессуальные обязанности в отстаивании своих прав. Уполномоченный по правам человека держит данный вопрос на контроле и намерена, руководствуясь нормами соответствующих законов, довести его до конца.

Лариса Рудакова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев