Спорт » Командные виды
Автор Правда.Ру

Уполномоченный по правам человека в Поморье помогает решать жилищный вопрос жителю Подмосковья

Деятельность Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Надежды Ахраменко в вопросах защиты и восстановления прав человека не ограничивается территорией Поморья. При отстаивании интересов людей ей приходится сотрудничать с коллегами и ведомствами различных регионов России, в частности, в Московской области. В ряде случаев это сотрудничество растягивается на длительный период времени.

Второй год Надежда Ахраменко  ведет переговоры с прокуратурой Московской области, на чьей территории зарегистрирован по постоянному месту жительства Вячеслав Ф. С восьми лет лишившись родителей, он был взят на попечение опекуном, проживающем в г. Архангельске. Через три года попечитель был отстранен от опекунских обязанностей. До шестнадцати лет Вячеслав Ф. пребывал в детском доме № 6, затем до восемнадцати - в профессиональном училище № 8 г. Архангельска. Взрослая жизнь поставила перед сиротой взрослую проблему – где жить.

Обратившись в 2004 г. в сельский округ администрации муниципального образования Мытищинского района Московской области о предоставлении закрепленного с детства за ним жилья, он вдруг узнает, что на его жилой площади прописаны и проживают в соответствии с ордером (то есть как бы на законных основаниях) другие люди. И это при том, что в 2000 году тот же округ в лице Главы Ю.В. Малекиной заверял администрацию Мытищинского района, что Вячеславу Ф. по его прибытии будет предоставлено жилье. Как затем оказалось, при выдаче второго ордера на занятую квартиру должностными лицами сельского округа был скрыт факт принадлежности жилой площади Вячеславу Ф.   

В соответствии   с законодательством о социальной защите детей-сирот Вячеслав Ф. имеет право на внеочередное обеспечение жильем. По инициативе Надежды Ахраменко рассмотрением этого бесспорного дела занимались и продолжают заниматься прокуратура Мытищинского района и  Уполномоченный по правам человека в Московской области.

Поражает легкость, с какой нарушен закон, и безответственность должностных лиц. Второй год по вине работника сельского округа Мытищинского района Московской области несколько инстанций двух регионов России занимаются вопросом, который при надлежащем исполнении закона должностными лицами этого округа не должен был даже возникнуть. И, если до 18 лет Вячеславу Ф. помогали решать жилищный вопрос соответствующие ведомства, то по исполнении совершеннолетия, ему прокуратурой Московской области предложено самостоятельно осуществлять процессуальные обязанности в отстаивании своих прав. Уполномоченный по правам человека держит данный вопрос на контроле и намерена, руководствуясь нормами соответствующих законов, довести его до конца.

Лариса Рудакова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Украина — бомба замедленного действия для США
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Социологи выяснили: соцсети делают людей глубоко несчастными
Министр обороны США приедет в августе на Украину
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков