Автор Правда.Ру

Свободы требует… мичман атомного крейсера «Адмирал Нахимов»

Сегодня утром в Северодвинске произошел диковинный инцидент между инспекцией Министерства обороны РФ, проверяющей в эти дни Беломорскую военно-морскую базу (Северодвинск, Архангельская область) и мичманом атомного крейсера “Адмирал Нахимов”.
Мичман "Адмирала Нахимова" Андрей Афанасьев устроил необычную акцию у подъезда гостиницы "Волна", где проживают старшие офицеры инспекции Министерства обороны. Мичман стоял у подъезда гостиницы с плакатом “Помогите восстановить справедливость!” Как сообщил "ПРАВДЕ.Ру" сам Афанасьев, уже второй год его не могут уволить из рядов вооруженных сил как инвалида 3 группы: летом 2001 года, находясь на борту крейсера, он получил серьезную черепно-мозговую травму, долго лечился. Теперь не получает денежного довольствия, находясь за штатом. По его словам, командование корабля и бригады надводных кораблей предлагают ему подать рапорт на увольнение по другим основаниям: по окончанию срока контракта. Все это Афанасьев описал в рапорте на имя старшего по званию из московских проверяющих, контр-адмирала Александра Степанова. По словам Афанасьева, другим путем свою беду он изложить командованию не смог... Адмирал, выходя утром из гостиницы, обратил внимание на странного мичмана с плакатом, принял его рапорт. Реакция командования Беломорской ВМБ на случившееся пока неизвестна. Как неизвестна и реакция офицеров инспекции Министерства обороны, проверявших Беломорскую ВМБ в течение последних двух недель. Завтра начинается подведение итогов проверки. Известно только, что до вчерашнего дня мнение проверяющих о состоянии дел в базе признавалось положительным.

Фото ИА НОМКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры