Вялая игра, вялая победа

Третий матч группового турнира Кубка УЕФА обладатели этого трофея и чемпионы России провели в Москве против болгарского «Левски». Армейцев в этой встрече могла устроить только победа, ибо в двух предыдущих матчах ЦСКА набрал только очко, и любая потеря грозила бы команде Валерия Газзаева невыходом из группы. Чемпионы России обыграли «Левски», вот только, судя по ходу встречи, сделали это так неохотно, что по неволе задашься вопросом – нужно ли вообще ЦСКА проходить в следующий раунд Кубка УЕФА?

Как бы это крамольно ни звучало, но, возможно, для ЦСКА будет даже лучше, если команда прекратит борьбу за Кубок УЕФА уже на групповом этапе. Судите сами, если армейцы проходят в плей-офф турнира, то в следующем году их ждет раннее начало сезона, соответственно отпуск получится намного короче. Потом игра со «Спартаком», самым принципиальным соперником, за Суперкубок, старт чемпионата России, матчи Кубка страны, а в августе ЦСКА ждет старт в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов. Для того чтобы пробиться в групповой турнир, игрокам ЦСКА нужно находиться в это время в хорошей физической форме. Но не устанут ли футболисты к августу, если начнут играть еще в феврале? Все возможно. Так может лучше не доводить дело до раннего старта сезона, а спокойно и не спеша готовиться к тяжелым баталиям? Но это все только наши размышления, а футболисты ЦСКА наверняка получили от своего главного тренера Валерия Газзаева установку играть на победу.

Впрочем, чувствовалось, что у игроков, вышедших на поле, настроение уже отпускное. Бразильцы Вагнер Лав и Карвалью после выигрыша золотых медалей уже побывали на родине, погрелись на теплом солнышке, и настроиться на игру, которая проходила на чуть заснеженном поле при минусовой температуре, им было непросто. Но они все-таки профессионалы, а потому старались, бегали, били по воротам, хотя и не все у них получалось. Армейцы вышли на поле в таком составе: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Гусев, Карвалью, Чиди Одиа, Жирков, Алдонин, Рахимич и Вагнер Лав. Состав как бы традиционный для нынешнего ЦСКА, вот только проблем тренерскому штабу ЦСКА доставила травма Василия Березуцкого, полученная в последней игре чемпионата с «Аланией», но все вроде бы обошлось, и защита москвичей действовала надежно. Что, кстати, ничуть не удивительно, ибо нынешний лидер чемпионата Болгарии «Левски» Акинфеева в первом тайме фактически не тревожил. Все попытки гостей добраться до ворот ЦСКА заканчивались где-то на подступах к штрафной. Впрочем, и армейцы особо на болгар не наседали. Карвалью, Жирков, Чиди Одиа, Вагнер Лав старались, но до поры до времени у них ничего не получалось. То передачи были неточными, то защитники «Левски» отбирали мяч, то просто не хватало силенок совершить затяжной рывок. Был неплохой момент у Одиа. Карвальо сделал отличную передачу на фланг Гусеву, тот переправил мяч в центр на подключившегося Одиа. Нигериец пробил мощно, но неточно.  Затем Одиа бил еще, но вновь неточно. Однажды хороший момент загубили судьи. Они ошибочно зафиксировали положение «вне игры» у Вагнера, который после передачи Карвалью был уже готов выскочить один на один с вратарем. Вскоре тот же Вагнер после подачи углового неплохо приложился головой по мячу, но угодил точно во вратаря. Вообще, первый тайм прошел при полном территориальном преимуществе ЦСКА, что в начале второй половины встречи воплотилось в гол. Карвалью отправил мяч в штрафную, Жирков за него поборолся. В итоге «пятнистый» отскочил к Вагнеру, который, развернувшись, вколотил его в сетку. Тут же удвоить счет при попустительстве болгарских защитников мог Алдонин, но, ворвавшись в штрафную, пробил прямо в соперника. На этом вспышка активности ЦСКА закончилась, хозяева стали больше катать мяч вдоль поля и заниматься перепасовкой, а гости, казалось, были этим довольны. Их беспокоил только Жирков, старавшийся эпизодами обострять игру. Впрочем, такая «сушилка» привела на 75-й минуте ко второму голу. Карвалью отдал пас в штрафную Вагнеру, тот обыграл одного горе-защитника, на замахе убрал еще двух и аккуратно пробил в противоход вратарю, после чего исполнил свой традиционный танец – 2:0.

После этого гола армейцы вновь впали в сон и даже не реагировали на свист трибун, требующих хотя бы чуть более активной игры. Болгары тоже особо не трепыхались. Судя по всему, московский легкий морозец сковал их конечности, и игроки «Левски» думали только о том, чтобы игра скорее закончилась. Правда, однажды гости подобрались к штрафной ЦСКА, но Боримиров замешкался и не успел пробить по воротам. Потом Йовов хорошо принял мяч в штрафной, но пробил мимо, доказав, что «Левски» не ровня даже такому инертному ЦСКА. Даже забитый на добавленной минуте гол – после ошибки армейской обороны отличился Домовчийски, которым, по слухам, интересуется «Спапртак», -  не сгладил впечатления от невыразительной игры «Левски». Но в следующем раунде ЦСКА ждет соперник посерьезнее – «Динамо» из Бухареста. Чтобы пройти в следующий раунд, армейцам нужно побеждать в Румынии. Что ж, посмотрим…

Владимир Галкин

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране