Автор Правда.Ру

Рыбаки-пенсионеры Поморья оказались вне правового поля

В конце минувшей недели Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко представляла интересы рыбаков–пенсионеров в суде первой инстанции по вопросу начисления пенсий. Оказалось, что наши суды, в противовес законам и даже всякой логике, продолжают применять норму закона в интересах ведомства в лице Пенсионного Фонда, а не в защиту человека. События комментирует для “ПРАВДЫ.Ру” сама Надежда Ахраменко (на снимке).

Тема эта не новая, суды длятся уже третий год. И третий год, по ее мнению, продолжается нарушение судами Конституции Российской Федерации. Вся проблема сводится к одному моменту – что взять за основу для определения повышенного отношения, предусмотренного при конвертации пенсионных прав: районный коэффициент, который фактически начислялся к заработной плате пенсионеров (а это 1,5 и выше), или районный коэффициент, который начисляется к заработной плате трудящихся по месту нахождения Пенсионного фонда (только 1,2). При этом, страховые взносы в Пенсионный фонд перечислялись с учетом первого районного коэффициента, а пенсия выплачивается исходя из второго… Статья 18 Конституции РФ, провозглашая, что "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов и … обеспечиваются правосудием", и тем самым, исключая для суда возможность выбора, указывает на готовое решение в пользу человека и гражданина. Однако, наши суды, в противовес законам и даже всякой логике, продолжают применять норму закона в интересах ведомства в лице Пенсионного Фонда, а не в защиту человека. Вот и состоявшийся суд вынес решение не в пользу рыбаков-пенсионеров. Уполномоченный подает надзорную жалобу. Все идет своим чередом…

Надежда Ахраменко, Уполномоченный по правам человека в Архангельской области, специально для “ПРАВДЫ.Ру”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!