403 Forbidden


nginx

Кто даст денег на тушение лесных пожаров?

Функции тушения лесных пожаров с этого года возложены на субъекты Федерации. В преддверии пожароопасного сезона всё острее встаёт вопрос финансирования грядущих работ. С 2005 года Федерация сложила с себя обязательства тушить лесные пожары в своих субъектах.

Теперь этим должны заниматься сами регионы. Это прописано в Федеральном законе №199 от 27 декабря 2004 года. Сложность ситуации в том, что закон был принят в самом конце года, когда областные бюджеты были уже утверждены и в них, естественно, не были предусмотрены расходы, связанные с тушением лесных пожаров. В Архангельской области на тушение лесных пожаров в среднем уходит по 20-30 миллионов рублей ежегодно.

Законодательство гласит: тушение лесных пожаров возложено на органы исполнительной власти субъектов Федерации за счёт субвенций из федерального и областного бюджетов, тушением занимаются органы лесного хозяйства. В середине февраля в Санкт-Петербурге прошло совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с лесными пожарами. Там была озвучена сумма субвенций из федерального бюджета Архангельской области — 6,8 миллиона рублей. Представители области с такой постановкой вопроса не согласились. Региону потребуется минимум втрое больше средств (26 миллионов рублей). Федерация ко всему прочему отказалась от финансирования тушения пожаров в национальных парках и государственных природных заповедниках. Сейчас Архангельской области, как и многим другим регионам, предстоит изыскать средства.

Сегодня заместитель главы администрации области по управлению природными ресурсами и экологии Рафаэль Галимзянов провёл совещание, на котором руководители предприятий и организаций, непосредственно принимающих участие в тушении лесных пожаров, попытались найти выход из тупика. Пока единственно возможным вариантом является привлечение средств, предусмотренных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Это 6 с небольшим миллионов, за счет которых предполагается финансировать поводок и другие ЧС. Так что всем заинтересованным организациям необходимо дать свои предложения по решению данного вопроса.

Юлия Архангельская, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Путин: МРОТ могут повысить до прожиточного минимума не поэтапно, а сразу
Россия может покинуть ВТО из-за претензий ЕС
Назван простейший способ избавления от депрессии
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Арестованы соучастники нападения в бурятской школе
Китайских крестьян попросили не нанимать стриптизерш на похороны
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Ученые проверили эффективность диет для похудения
Найден механизм самоуничтожения раковых опухолей: метод испытают на людях
Американские СМИ рассказали о пропасти между российскими фигуристками и их соперницами
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В Минобороны рассказали о планах по срокам службы призывников
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе