«Локомотив», Лоськов и валидол

В среду московский «Локомотив» провел третий матч группового этапа Кубка УЕФА. В гости к железнодорожникам пожаловал датский клуб «Брондбю», занимающий ныне второе место в национальном чемпионате. После двух игр на счету «Локо» было всего лишь одно очко, и для того, чтобы гарантировать выход в следующий раунд (для этого нужно занять как минимум третье место), железнодорожники должны были выигрывать у датчан и как не проиграть израильскому «Маккаби». Однако игра с «Брондбю» показала, что от нынешнего «Локомотива» можно ожидать всего – разгромного поражения и феерической победы. На этот раз, к счастью, случилось второе. Вот только нервов такая феерия стоила всем поклонникам «Локо» огромных.

Очевидно, что к игре с «Брондбю» игроки «Локомотива» подошли не в лучшем состоянии и настроении. Ничья со «Спартаком» в последнем туре чемпионата России, отбросившая «Локо» на третье место и лишившее команду путевки в Лигу чемпионов на следующий год, окончательно подрубила и без того имеющий серьезные игровые проблемы «Локомотив». Качество игры некогда лучшей команды страны раз за разом становится все хуже, пока еще главный тренер Владимир Эштреков не знает, как вернуть к жизни своих подопечных. Да тут еще навалились проблемы с составом. В игре со «Спартаком» сломался Марат Измайлов, один из немногих на данный момент футболистов команды, который может сыграть на относительно высоком уровне.  Куда-то исчез некогда незаменимый бразилец Лима. По словам руководства клуба Лима уехал в Италию, где он раньше играл, по семейным делам. Но на самом деле бразилец уже фактически договорился о переходе в «Динамо», и сыграет за этот клуб, если не сможет в ближайшее время оформить переход в «Рому», за которую играл до переезда в Москву.

Впрочем, были у «Локо» и приятные новости – оправился от травмы и вышел на поле Вадим Евсеев, вот только его команде это не помогло. «Брондбю» доказал, что на данный момент датский футбол на подъеме. Недавняя победа молодежной сборной Дании над сборной России в стыковых матчах чемпионата Европы показала, что с датчанами в футболе нужно считаться. «Брондбю», руководимый знаменитым в недавнем прошлом футболистом Микаэлем Лаудрупом, это подтвердил. Правда, накануне матча Лаудруп, рассказал, что уже много раз бывал в Москве в качестве футболиста, и не разу там не выигрывал. Он надеялся сломать печальную для себя традицию, но ни тут-то было!

Датская команда начала игру уверенно, то и дело прихватывая пытавшихся играть активно хозяев на их половине поля. Железнодорожники, состав которых в очередной раз претерпел изменения, пытались наладить командную игру, но у них ничего не выходило. Неуверенно чувствовал себя на месте опорного полузащитника давно уже там не игравший Сергей Гуренко, непривычно скованным выглядел Динияр Билялетдинов, а Дмитрия Лоськова так вообще не было видно на поле за исключением тех моментов, когда он пытался выполнить какой-нибудь «стандарт». Зато датчане играли четко и слаженно. И очень быстро забили гол. Защитники «Локо» в очередной раз неуверенно сыграли в обороне, Олег Пашинин проиграл борьбу Ретову, который нанес несильный, но точный удар. Овчинников достать мяч мог, но не достал.

Пропустив, хозяева попытались обозначить активность. Старался пробиться к воротам Асатиани, переведенный в полузащиту, «пыжился» впереди Лебеденко, навешивал куда-то вперед Самедов, но было видно, что у «Локо» огромные проблемы в организации игры, а кое у кого и в желании вообще играть. Такая безалаберность привела и ко второму голу в ворота железнодорожников. Сначала Скоубо почти вышел один на один с Овчинниковым, го Сенников в последний момент выбил мяч на угловой. Затем последовал штрафной, ошибка Пашинина, не уследившего за Скоубо, и тот головой подрезал мяч в самый угол ворот. В этот момент показалось, что «Локо» вот-вот развалится. Правда, Эштреков на что-то еще надеялся (как позже оказалось, было – на что) и вместо Самедова выпустил в пару Лебеденко второго форварда – Руополо. Итальянец заиграл активно, нанес опасный удар издали, но до времени «Локо» играл по-прежнему скованно, пассивно и обреченно. Датчане же солидно довели игру до перерыва и отправились в раздевалку, чтобы получить от тренера указания, как довести счет до разгромного. Но у Владимира Эштрекова по этому поводу было свое мнение…

Правда, начало второго тайма ничем почти не отличалось от первого – «Локо» так же тщетно пытался пролезть к воротам гостей, старались и цеплялись за мяч Лебеденко с Руополо, но и датчане поддавливали, несколько раз опасно угрожая воротам Овчинникова. Но в середине второго тайма случилась фантастическая пятиминутка, которая перевернула все с ног на голову, а точнее – наоборот. Началось все с Лоськова. Дмитрий, как это часто бывает, большую часть игры ходил пешком, но в итоге … оформил хет-трик. Началось все с того, что недалеко от штрафной гости нарушили правила на Бикее. Асатиани пустил мяч вдоль линии и штрафной, а Лоськов из-под защитника пробил точно в угол. Прошло две минуты, и удача улыбнулась уже Лебеденко. Он получил мяч в штрафной, развернулся и тут же пробил по центру под перекладину – у вратаря «Брондбю» шансов не было. Через три минуты датчане вновь нарушили правила недалеко от штрафной, почти по центру, и Лоськов коронным ударом уложил мяч в притирку со штангой – 3:2 и на трибунах, пусть и не заполненных до конца, началось сумасшествие. Правда, датчане, надо отдать им должное, не сдались, они пытались отыграть и несколько раз в штрафной «Локо» возникал пожар. Впрочем, и «Локомотив» был уже не тот, что в первом тайме. Железнодорожники шли и шли вперед, откуда-то вдруг появилась командная игра, пошли комбинации, и в итоге в ворота «Брондбю» влетел еще один мяч. Евсеев с правого фланга длинной передачей нашел Лоськова на левом углу штрафной и тот в касание отправил мяч мимо опешившего вратаря – 4:2, а могло быть и пять, и шесть - немного не повезло Билялетдинову и Руополо. Впрочем, и четырех мячей хватило для победы и теперь у «Локо», который в очередной раз проявил умение отыгрываться в сложнейших ситуациях (вспомните игру чемпионата России с «Амкаром», когда железнодорожники выиграли 4:3, проигрывая 0:3), есть хорошие шансы на выход в плей-офф.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России