«Локомотив», Лоськов и валидол

В среду московский «Локомотив» провел третий матч группового этапа Кубка УЕФА. В гости к железнодорожникам пожаловал датский клуб «Брондбю», занимающий ныне второе место в национальном чемпионате. После двух игр на счету «Локо» было всего лишь одно очко, и для того, чтобы гарантировать выход в следующий раунд (для этого нужно занять как минимум третье место), железнодорожники должны были выигрывать у датчан и как не проиграть израильскому «Маккаби». Однако игра с «Брондбю» показала, что от нынешнего «Локомотива» можно ожидать всего – разгромного поражения и феерической победы. На этот раз, к счастью, случилось второе. Вот только нервов такая феерия стоила всем поклонникам «Локо» огромных.

Очевидно, что к игре с «Брондбю» игроки «Локомотива» подошли не в лучшем состоянии и настроении. Ничья со «Спартаком» в последнем туре чемпионата России, отбросившая «Локо» на третье место и лишившее команду путевки в Лигу чемпионов на следующий год, окончательно подрубила и без того имеющий серьезные игровые проблемы «Локомотив». Качество игры некогда лучшей команды страны раз за разом становится все хуже, пока еще главный тренер Владимир Эштреков не знает, как вернуть к жизни своих подопечных. Да тут еще навалились проблемы с составом. В игре со «Спартаком» сломался Марат Измайлов, один из немногих на данный момент футболистов команды, который может сыграть на относительно высоком уровне.  Куда-то исчез некогда незаменимый бразилец Лима. По словам руководства клуба Лима уехал в Италию, где он раньше играл, по семейным делам. Но на самом деле бразилец уже фактически договорился о переходе в «Динамо», и сыграет за этот клуб, если не сможет в ближайшее время оформить переход в «Рому», за которую играл до переезда в Москву.

Впрочем, были у «Локо» и приятные новости – оправился от травмы и вышел на поле Вадим Евсеев, вот только его команде это не помогло. «Брондбю» доказал, что на данный момент датский футбол на подъеме. Недавняя победа молодежной сборной Дании над сборной России в стыковых матчах чемпионата Европы показала, что с датчанами в футболе нужно считаться. «Брондбю», руководимый знаменитым в недавнем прошлом футболистом Микаэлем Лаудрупом, это подтвердил. Правда, накануне матча Лаудруп, рассказал, что уже много раз бывал в Москве в качестве футболиста, и не разу там не выигрывал. Он надеялся сломать печальную для себя традицию, но ни тут-то было!

Датская команда начала игру уверенно, то и дело прихватывая пытавшихся играть активно хозяев на их половине поля. Железнодорожники, состав которых в очередной раз претерпел изменения, пытались наладить командную игру, но у них ничего не выходило. Неуверенно чувствовал себя на месте опорного полузащитника давно уже там не игравший Сергей Гуренко, непривычно скованным выглядел Динияр Билялетдинов, а Дмитрия Лоськова так вообще не было видно на поле за исключением тех моментов, когда он пытался выполнить какой-нибудь «стандарт». Зато датчане играли четко и слаженно. И очень быстро забили гол. Защитники «Локо» в очередной раз неуверенно сыграли в обороне, Олег Пашинин проиграл борьбу Ретову, который нанес несильный, но точный удар. Овчинников достать мяч мог, но не достал.

Пропустив, хозяева попытались обозначить активность. Старался пробиться к воротам Асатиани, переведенный в полузащиту, «пыжился» впереди Лебеденко, навешивал куда-то вперед Самедов, но было видно, что у «Локо» огромные проблемы в организации игры, а кое у кого и в желании вообще играть. Такая безалаберность привела и ко второму голу в ворота железнодорожников. Сначала Скоубо почти вышел один на один с Овчинниковым, го Сенников в последний момент выбил мяч на угловой. Затем последовал штрафной, ошибка Пашинина, не уследившего за Скоубо, и тот головой подрезал мяч в самый угол ворот. В этот момент показалось, что «Локо» вот-вот развалится. Правда, Эштреков на что-то еще надеялся (как позже оказалось, было – на что) и вместо Самедова выпустил в пару Лебеденко второго форварда – Руополо. Итальянец заиграл активно, нанес опасный удар издали, но до времени «Локо» играл по-прежнему скованно, пассивно и обреченно. Датчане же солидно довели игру до перерыва и отправились в раздевалку, чтобы получить от тренера указания, как довести счет до разгромного. Но у Владимира Эштрекова по этому поводу было свое мнение…

Правда, начало второго тайма ничем почти не отличалось от первого – «Локо» так же тщетно пытался пролезть к воротам гостей, старались и цеплялись за мяч Лебеденко с Руополо, но и датчане поддавливали, несколько раз опасно угрожая воротам Овчинникова. Но в середине второго тайма случилась фантастическая пятиминутка, которая перевернула все с ног на голову, а точнее – наоборот. Началось все с Лоськова. Дмитрий, как это часто бывает, большую часть игры ходил пешком, но в итоге … оформил хет-трик. Началось все с того, что недалеко от штрафной гости нарушили правила на Бикее. Асатиани пустил мяч вдоль линии и штрафной, а Лоськов из-под защитника пробил точно в угол. Прошло две минуты, и удача улыбнулась уже Лебеденко. Он получил мяч в штрафной, развернулся и тут же пробил по центру под перекладину – у вратаря «Брондбю» шансов не было. Через три минуты датчане вновь нарушили правила недалеко от штрафной, почти по центру, и Лоськов коронным ударом уложил мяч в притирку со штангой – 3:2 и на трибунах, пусть и не заполненных до конца, началось сумасшествие. Правда, датчане, надо отдать им должное, не сдались, они пытались отыграть и несколько раз в штрафной «Локо» возникал пожар. Впрочем, и «Локомотив» был уже не тот, что в первом тайме. Железнодорожники шли и шли вперед, откуда-то вдруг появилась командная игра, пошли комбинации, и в итоге в ворота «Брондбю» влетел еще один мяч. Евсеев с правого фланга длинной передачей нашел Лоськова на левом углу штрафной и тот в касание отправил мяч мимо опешившего вратаря – 4:2, а могло быть и пять, и шесть - немного не повезло Билялетдинову и Руополо. Впрочем, и четырех мячей хватило для победы и теперь у «Локо», который в очередной раз проявил умение отыгрываться в сложнейших ситуациях (вспомните игру чемпионата России с «Амкаром», когда железнодорожники выиграли 4:3, проигрывая 0:3), есть хорошие шансы на выход в плей-офф.

Владимир Галкин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Зачем Россия в ответ на санкции скупает золото — Алексей ВЯЗОВСКИЙ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост