Спорт » Командные виды
Автор Правда.Ру

Любить по-скотски

Если пьяный водитель совершил наезд — ему "добавляют" за то, что пьяный. А если насилует милиционер, ему полагается "милицейская скидка"
В Туле задержали троих подонков. Парни развлекались: хватали девушек, увозили куда подальше, били и насиловали. Лидером группы был сын заместителя районного прокурора.

Несколько месяцев назад раскрыли еще одну группу. Пятеро жителей Зарайска, молодые люди в возрасте от 16 до 28 лет, изнасиловали двух 14-летних девочек. Притормозили около кафе, выбрали себе жертв посимпатичней, заволокли в машину и всю ночь "развлекались". На допросе один из задержанных сказал, что такое происходит не впервые, просто до этого никто на них не заявлял. Журналистам в милиции посоветовали не спешить описывать подробности: родственники потерпевших могут "отыграть назад", потому что насильники — люди не простые, один — сын судьи, другой — племянник известного криминального авторитета...

Изнасилование в России перестало быть преступлением. Обычно насильников начинают привлекать, если они "переборщили" - схватили несовершеннолетнюю или измолотили свою жертву до полусмерти. Уголовный кодекс есть, но жизнь вносит в него коррективы. Особенно когда дело касается людей с деньгами и со связями. В прошлом году в Екатеринбурге застукали четырех офицеров милиции. Схема та же: ехали по городу и увидели из окна машины двух девушек. Затащили, избили, надругались. Дело расследовала прокуратура. Факты подтвердились. Результат? Всех четверых (о, ужас!) уволили из органов "за аморальное поведение". Уголовное дело решили не возбуждать.

Этим летом в Улан-Удэ впервые за всю бурятскую историю осудили милиционера-насильника. Сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) увидели спящую на лавочке девушку Светлану. Спать на улице? Непорядок! Привезли в отделение. Там в комнате для допросов ее изнасиловал майор Дамбаев. Суд признал майора виновным и дал ему 4 года условно (учитывая положительную характеристику с места работы). То есть если пьяный водитель совершил наезд — ему "добавляют" за то, что пьяный. А если насилует милиционер, ему полагается "милицейская скидка".

В Саранске попался зам командира роты ППС Кукушин. После очередной смены он крепко выпил с друзьями, потянуло на половые подвиги. Усадил в автомобиль первую встречную. Она пыталась сопротивляться — врезал как следует... В машине находились коллеги Кукушина по службе, но, как говорится в материалах уголовного дела: "остановить действия напарника они не могли, являясь его подчиненными". А потому к ним претензий нет: "состав преступления отсутствует". Эти дисциплинированные бойцы, на глазах которых били и насиловали женщину, по сей день охраняют порядок на мордовских улицах.

Кстати, и в Саранске, и в Улан-Удэ судебные процессы над насильниками вызвали в милицейских кругах недоуменный ропот. Дескать, что такого случилось? Что ж теперь, каждого хватать? Пришлось саранскому прокурору Березину для особо тупых объяснять: "Обвиняемый носит погоны и должен защищать граждан, а не нападать на них, чтобы удовлетворить свои потребности".

"Защищать, а не нападать" - свежая истина для некоторых стражей порядка. Увы, нападают, да еще как. Вот новости этого октября. В подмосковном Пушкино два омоновца изнасиловали на пустыре женщину. В Ямало-Ненецком АО задержали инспектора по делам несовершеннолетних — его подозревают в изнасиловании и убийстве школьницы.

Дикая история произошла в Кингисеппе. Четверо сотрудников местного отделения милиции избили до потери сознания Наталью А. Экспертиза установила: переломы костей, сотрясение мозга. В таком состоянии ее доставили в РОВД и там несколько часов насиловали, каждый в меру своей извращенной похоти. Потерпевшая собрала все документы и обратилась в прокуратуру. Три месяца потребовалось, чтобы задержать преступников. Год длилось следствие. Подонки пытались откупиться — Наталья отказалась от денег...

Психиатры говорят: в милиции сегодня немало людей пьющих, невысокого интеллекта. Есть такие, что пришли из Чечни, из Афганистана, а на войне, сами понимаете, изнасилование — норма жизни. Советуют быть с ними поосторожнее, тестировать: если психически нормальный — пусть работает в милиции, если скрытый садист — надо бы как-то от него отделаться. Пусть в частную охрану уходит, или на стройку — там так заставят вкалывать, что забудешь про женский пол.

Правозащитники тоже не дремлют: разработали рекомендации для людей, попавших в лапы "ментов поганых" (не путать с нормальными милиционерами, которых тоже немало). Вот один из советов: "Поняв неизбежность избиений, надо, во-первых, принять их как вид зубной боли и постараться как можно лучше защитить жизненно важные органы. Во-вторых, надо криком известить об избиении как можно большее число людей, чтобы была вызвана медицинская помощь, которая бы зафиксировала следы побоев, и т.д."

Теперь гражданам России понятно, что делать, если доблестные офицеры милиции бьют вас ногами по почкам. А если хотят изнасиловать? Кричать, что вы ВИЧ-инфицированы? Кусаться? На этот счет никаких официальных рекомендаций, к сожалению, пока нет.

Валерий КУЗОВЛЕВ
Источник:
"> ИД "Провинция"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов