Автор Правда.Ру

У феминизма не женское лицо

Помнится, в стародавние советские времена был такой мультфильм, показывающий роль женщины в обществе на протяжении веков. Начиная с доисторического времени и заканчивая далёким будущим наблюдалась одна и та же картина:
Он Ей: "Любимая, я подарю тебе эту звезду, свотом нетленным будет освещать она путь наш в бесконечность..." А Она кастрюлю чистит: "Хрясь, хрясь, хрясь...."

Терпели женщины эту несправедливость, терпели — да и высказали наконец всё, что думают о мужчинах и своих правах. и покатилась по матушке-земле волна нового явления, называемая немудрёно — феминизм, что в переводе с латинского означает женщина.

Долгое время считалось, что феминизм есть только на Западе и наши сатирики вдоволь поизгалялись над сумасшествием тамошних женщин, почему-то не находящих счастья просто быть верными жёнами и рвущимися занять место мужчин, показать, что и они не лыком шиты. У нас же в стране, говорили многие, феминизма нет и быть не может. К сожалению, вынужден сказать, что феминизм в России явление достаточно распространенное.

Удивительного в этом ничего нет, учитывая, что феминизм являлся болезненной реакцией на социальное притеснение женщин и поэтому появление его во многом было оправдано. Можно вспомнить период 40-х годов 20 века, когда весь тыл держался на женском труде. Они автоматически заняли более высокий уровень по сравнению с мужчинами, численность которых катострафически сократилась, плюс всевозможные послевоенные синдромы и т.п. Соответственно, когда пошел откат этого процесса назад, по принципу "помогли спасти России — спасибо, а теперь обратно, домой — посуду мыть", совершенно естественно возникла реакция недовольства, неудовлетворенность недооценкой общества вкладом женской его части.

Однако неудовлетворённость пошла значительно дальше простого недовольства. Несмотря на то, что теми же феминисткими организациями декларируется, что феминизм — это не противостояние, а путь к сотрудничеству, на деле происходит всё наоборот.

Феминистки, заявляя о своём желании иметь равные права с мужчинами, вместе с тем не хотят отдавать свои, исконно женские привелегии. С одной стороны женщины требуют относиться к себе как к равным, и в то же время постоянно обращают внимание мужчин на то, что они женщины, поэтому никоим образом не отказываются принимать подарки, цветы, выслушивать комплименты в свой адрес... Интересно, где вы видели, чтобы мужчина дарил другому мужчине цветы, подвал руку при выходе из транспорта и т.д.

Феминистки всякий раз стараются показать своё превосходство над мужчинами, подчёркивая то, что любую работу смогут выполнить не хуже. Показателен в этом отношении пример с желанием женщин служить в армии. По этому поводу снимаются кинофильмы, на телевидении появляются сюжеты, где бравые женщины в военной форме радостно сообщают о том, что сбылась их мечта. Но разве об этом должна мечтать женщина? Об убийстве? И опять же, чуть что — кричат, что к ним должны относиться снисходительно. Не так давно по ТВ и информагенствам прошли сообщения о сексуальном насилии над женщинами в армии, вызвавшие массовый резонанс. Слов нет, любое нарушение Устава должно караться, но... женщина, попадая в казарму, должна отдавать себе отчёт в том, куда она попала. В мир, где нет гражданских прав и обязанностей, где личность подавляется и целиком подчиняется общим интересам.

Приводят аргумент, что женщины озлоблены на мужчин за их притеснения. Может, равно как и мужчина, которого несколько раз подряд кинули женщины, может сделаться женоненавистником. Но на свете же не существует международного движения женоненавистников! А феминизм существует. Причем приверженцев феминизма много, в разных странах, у них есть свои СМИ, на них делают ставку политики. Так что это вопрос скорее политический. Ещё одна сила, способная формировать общественное мнение в ту или другую сторону.

Во многих странах, особенно странах Востока, женщина практически никак не заметна в общественной жизни, бизнесе, политике. Ей отведена роль хранительницы домашнего очага, жены, матери. Яркий пример — Япония. Преобладающая роль мужчины выражается во всём, женщина же кажется этаким забитым существом, задавленная мужским эгоизмом (помнится, даже в каком-то фильме наблюдал сценку, когда бойкая американка объясняет японке её права). Однако так ли несчастна японская женщина? Она имеет не только больше прав, чем мужчина, но и несёт больше ответственности. Что может быть более почётной и ответсвенной обязанностью, чем воспитание детей? Более того, ей полностью отдается право распоряжаться заработком мужем и решать, какие расходы и в каком объеме необходимо потратить, японские женщины работают, и некоторые из них материально твердо стоят на ногах.

Или взять несчатных женщин Ближнего Востока, вынужденных скрывать своё лицо под чадрой и быть покорной мужчине во всём. Но опять же, это только внешняя сторона. На самом деле именно в Иране женщины живут активной и полноценной жизнью. Активность и энергичность иранок складывались на протяжении многих веков. О дочерях шахов, которые обстригали свои красивые волосы и облачались в воинские доспехи, чтобы наравне с мужчинами поразить врага, до сих пор ходят легенды. Поэтому, даже вождь революции в Иране имам Хомейни сказал, что "за революцию стоит благодарить женщин". По Корану, мусульманин может иметь четыре жены, но практически все мужчины Ирана создают семью и живут только с одной женщиной. Семья в Иране — священна, разводы случаются крайне редко, а женщины не находятся под патриархальным гнетом, как это зачастую представляется на Западе. Напротив, правит домом женщина, все денежные расходы, ведение хозяйства, воспитание детей лежит полностью на ней, но уважение и почтение к мужу прослеживаются в иранской семье в каждой мелочи.

Это только несколько примеров, однако они характерны для многих стран Востока, славящихся своей патриархальностью.

Для многих женщин феминизм является лишь способом что-то доказать мужчине, стремление самоутвердиться, причем стремление болезненное, как у подростка, который курит только для того, чтобы казаться взрослым. А феминистка запрещает мужчине подавать ей пальто только затем, чтобы ее считали равным существом. Причём на Западе подобное отношение между мужчиной и женщиной уже укоренилось в привычке. Многие наши девушки попадая в Европу бывают просто шокированы тем, как относятся к ним мужчины. Одна русская эмигрантка, живущая в Бонне, учила своего бойфренда-немца подавать ей пальто. Он никак не мог понять, ЗАЧЕМ ЕМУ ПОДАВАТЬ ЕЙ ПАЛЬТО? Она кидала пальто ему с расстояния 2 метров, а он, не пятаясь словить его и держа руки в карманах, говорил: "Но это же не мое!".

Так что не пора ли остановиться? Зачем женщине стремиться к кажущемуся равенству с мужчинами, ведь она и так может стать выше их. Ницше пишет: "Совершенная женщина есть более высокий тип человека, чем совершенный мужчина, но нечто гораздо более редкое". Беда в том, что продолжая паразитировать на мужчинах, подавлять их волю и делать слабыми, женщина паразитирует на себе, подавляет себя. Какой мужчина захочет иметь с такой дамой дело, если она изначально ведёт нечестную игру? Кто станет вас, милые женщины, уважать, пока вы не поймёте, что значит слово "благородство"? К сожалению женщины так преданы своим сиюминутным интересам, что неспособны встать на чужую позицию и увидеть ситуацию в целом.

Меняются времена, меняются нравы, но женщина должна всегда оставалась женщиной, какой бы тяжёлой её судьба не была. Тут тебе и коня на скаку, и в горящую избу, и в поле пахать от зари до зари, и с ребёнком нянчиться, и хозяйство на себе нести. "Доля ты русская, долюшка женская, вряд ли труднее сыскать" - написано задолго до эпохи феминизма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры