Автор Правда.Ру

Экологи России требуют от правительства и президента остановить проект нефтедобычи Д6

ОН УГРОЖАЕТ ОБЪЕКТУ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО

Принято решение о создании коалиции общественных организаций России в целях защиты природы от опасных нефтяных проектов. В разных городах России проходят акции солидарности против Д6, а также готовится массовый судебный иск к правительству РФ.

Представители 30-ти ведущих экологических организаций России — от Сахалина и Чукотки на Востоке до Калининграда на Западе — обратились к правительству и президенту с требованием запретить реализацию проекта обустройства нефтяного месторождения "Кравцовское" (Д6) на шельфе Балтийского моря, осуществляемого ООО "Лукойл-Калининградморнефть", а также не допустить в будущем реализацию другими компаниями аналогичных проектов, способных оказать вредное воздействие на природные комплексы национального парка Куршская коса, внесенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом говорится в резолюции конференции "Новая стратегия общественных кампаний в защиту природы от опасных нефтяных проектов", состоявшейся в Калининградской области. В конференции приняли участие такие активные общественные организации, как Международный Социально-экологический союз, Гринпис, Всемирный фонд дикой природы, Центр экологической политики России, Байкальская волна, Экологическая вахта Сахалина, Ассоциация зеленых Карелии, а также представители различных отделений международной экологической группы "Экозащита!" и др. Организаторами конференции выступили группа "Экозащита!" и Фонд Гражданских свобод.

Важным итогом конференции стало решение о создании широкой коалиции общественных организаций в целях защиты природы от опасных нефтяных проектов. Объединившись, экологи решили до конца года подать массовый иск к правительству России "О запрещении деятельности представляющей опасность причинения вреда в будущем" - иск о запрещении реализации проекта по обустройству месторождения "Кравцовское" (Д6) на шельфе Балтийского моря. С 11 по 16 сентября в разных городах России проходят акции солидарности с группой "Экозащита!" и борьбой за предотвращение опасного проекта нефтедобычи Д6. Как альтернативу нефтяному развитию региона экологи из Калининграда и других городов предлагают развитие туризма, способного привлечь намного больше средств в виде инвестиций, а затем и налогов. Акции проходят в Воронеже, Владимире, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Орле, Ростове-на-Дону, Рязани. "Опасные нефтяные проекты — проблема многих регионов России, включая Калининградскую область.

Мы довольны, что работа, направленная на спасение "Куршской Косы" не только привлекла крупнейшие экологические организации России, но и дала сильный толчок к объединению общественности из разных регионов для взаимопомощи и накопления опыта экозащитной деятельности", — заявили Александра Королева и Владимир Сливяк, сопредседатели группы "Экозащита!", по окончании конференции.

Подробная информация: В Калининграде: Александра Королева, тел/факс +7 0112 710991, тел. +7 902 2315243; e-mail: ecodefense@ecodefense.ru; www.ecodefense.ru В Москве: Владимир Сливяк, тел. +7 095 7766281; e-mail: ecodefense@online.ru

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/87/343/10911_ecology.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Опрос: молодежь нужно привлекать к участию в политической жизни
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Сколько лет российскому Деду Морозу
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры