Автор bratkov

Срок за порку

В Дзержинском районном суде вынесен приговор старшине милиции, избившему троих детей

7 апреля утром в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей воспитатели как обычно проводили с детьми зарядку. Все ребята выполняли упражнения прилежно, только трое двенадцатилетних мальчиков, поднимая руки и ноги, вдруг стали корчиться от боли. Сперва воспитатели подумали, что детки просто дурачатся и не хотят выполнять упражнения. Но когда мальчишки, приседая, взвыли на полную катушку, пришлось срочно вызвать врача. При осмотре на телах ребят были обнаружены многочисленные синяки и кровоподтеки. Оказалось, днем раньше подопечных центра зверски избил старшина милиции Алексей Сорокин.
Как позже пояснили сами ребята, шестого апреля поздно вечером они не хотели спать, шалили и кидались подушками. На крики детей прибежала воспитатель Светлана Тюрикова и сделала им замечание. Но мальчишки не утихомирились и продолжали хулиганить. Тогда Тюрикова и дежурный по центру старшина милиции Алексей Сорокин вывели детей в коридор и поставили в угол.
Спустя пару часов мальчишки стали падать от усталости, плакали и просили у воспитателя прощения.
— Мы больше так не будем, отпустите нас, пожалуйста, спать, — пищали из угла детки тоненькими голосками.
Но Тюрикова и не подумала их отпускать в постели. Обругав ребятишек почем зря, обозвав их "лохами", "дерьмом" и "мерзкими тварями", злобная воспитательница пригрозила, что запишет о плохом поведении в их личные дела и тогда детей отправят в спецшколу. Услышав такое, мальчишки мигом вытерли слезы и стали хамить Тюриковой.
— Вы не посмеете ничего сделать. Вы дура! — кричали пацаны.
Видя, что ребят словами не усмирить, воспитательница призвала на помощь старшину Алексея Сорокина. Тот незамедлительно пришел, держа в руках резиновую дубинку. Без особых церемоний Сорокин схватил одного за другим мальчишек, зажал их головы между колен и принялся хлестать изо всех сил дубинкой по попе, спине и рукам. Ударив раз двадцать, старшина милиции успокоился и приказал пацанам ложиться спать. Плача от боли и унижения, дети попросили у воспитателя и милиционера прощения и разбежались по кроватям.
— Вот молодцы, наконец-то успокоились. Только порку и понимаете, — одобрительно крикнул им вслед старшина.
Факт избиения мальчишек Тюрикова и Сорокин попытались, конечно же, скрыть. Они строго-настрого приказали мальчишкам молчать о случившемся, а не то отдубасят их еще раз.
Детки и впрямь не хотели ничего рассказывать. Если бы не утренняя гимнастика, где пацаны не смогли нормально позаниматься, никто бы об их избиении в центре ничего не узнал. Но тайное стало явным, экзекуция над ребятишками была предана огласке. Узнав о случившемся, руководство центра временной изоляции сразу же уволило Сорокина. А его делом заинтересовалась районная прокуратура...
На суде изрядно перепуганные мальчишки сперва вообще ничего не хотели рассказывать, отказывались от общения с прессой и даже защищали старшину Сорокина.
— Он хороший, а мы сами виноваты, что шалили. Вот милиционер всех и наказал, — твердили в один голос пацаны.
Сам же Сорокин утверждал, что ребят не бил. Дескать, сами подрались до синяков и царапин. Тюрикова же напомнила, что у каждого из мальчишек за плечами криминальное прошлое. К примеру, двое из них не-однократно попадались на кражах и вскоре должны предстать перед судом. Поэтому защищать таких якобы не имеет смысла. Их нужно учить уму-разуму, а не жалеть.
Конечно, учить правильному поведению и хорошим манерам деток обязательно нужно. Но не такими же зверскими методами! Налицо нарушение прав ребенка, заслуживающее наказания. Именно это прежде всего и принял во внимание суд.
В конечном итоге Алексея Сорокина признали виновным в избиении мальчишек. Правда, наказание ему определили весьма мягкое — три года лишения свободы условно.

Ольга МОНАХОВА,
"Золотое кольцо"
,
13.01.2004

Источник:
Goldring.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Чем опасно тотальное вегетарианство
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России