Автор Правда.Ру

Жить нужно так, чтобы не было мучительно больно

Строго в соответствии с бессмертной рекомендацией Павки Корчагина, данной им российскому гегемону, поступили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Только яйцеголовые господа ученые, как всегда высказались на своем наукообразном "птичьем языке", это и потребовало "перевода" Правды.Ру


В начале октября в Таллине эксперты Всемирной организации здравоохранения обсуждали проблемы охраны психического здоровья и трудовой деятельности. О серьезности проблемы говорит простой факт: в следующем году состоится европейская конференция на уровне министров по охране психического здоровья населения.

Что такое стресс?
В переводе с английского stress - давление, нажим, напор; гнёт; напряжение, усилие; нагрузка. Психологи пользуются термином дистресс ( distress ) — физическая боль, недомогание; горе, несчастье, душевное страдание; затруднительное положение, нужда), которым обозначают полное истощение от сильного физического напряжения. Слово "стресс" в обиходе означает сильное эмоциональное переживание, вызванное какими-то негативными событиями в жизни.


Факторы, которые вызывают стресс (психологи называют их стрессорами), разнообразны и многочисленны. Особенно часто стрессовые ситуации возникают у жителей крупных городов.

Во многих европейских странах стресс — основная причина невыхода на работу. По данным ВОЗ, 50 — 60% всех потерь рабочего времени связаны с последствиями стресса. В этой связи резко возрастает ущерб от выплат пособий по болезни.

Согласно результатам исследований, стрессу от работы подвержены 28 % из 160 миллионов работающих в странах ЕС. При этом более половины из них жалуются на высокий темп работы и необходимость выполнять ее в сжатые сроки. Стресс от работы вызывает целый букет недомоганий: 13 % работников в странах ЕС жалуются на головные боли, 17 % - на мышечные боли, 30 % - на боли в спине. Некоторые заболевания опасны жизни.

Болезни , которые возникают из-за стресса на работе:

Головные и мышечные боли, боли в спине

Инфаркт миокарда

Сердечная аритмия

Обострение гипертонической болезни

Язвенная болезнь

Синдром раздраженного кишечника

Обострение бронхиальной астмы

На совещании в Таллине эксперты выработали рекомендации по профилактике психических расстройств, укреплению психического здоровья и реабилитации лиц с психическими нарушениями. Облеченные в наукообразную форму, они сводится к благим пожеланиям руководителям не орать на подчиненных и не злоупотреблять сверхурочными.

"Все болезни — от нервов, только сифилис или СПИД (на выбор) — от удовольствия". Кто из нас не слышал эту распространенную благоглупость? А как же действительно бороться с этой напастью?

Исключить из жизни стрессовые ситуации невозможно, но нужно жить и работать так, чтобы "не было мучительно больно", чтобы больше было приятных эмоций.

Наилучший способ выйти из состояния острого стресса - дать выход своей мышечной энергии. Главное, без потерь для собственного здоровья. В условиях мегаполиса такой вариант выхода из стрессовой ситуации практически невозможен. На нас давит Фемида, этикет и зависимость от вышестоящих хамов. Не даром хитроумные японцы придумали следующий прикол! Инженеры страны Восходящего Солнца сделали электронную игрушку, которую можно со всей дури бить чем не попадя.

Представляете, выходите вы с работы (офиса, банка, конторы, завода, учреждения), а перед дверями стоит чучело, как две капли воды похожее на вашего шефа (босса, начальника, руководителя). Человек (японец, понятное дело, все палочками норовит) берет вещицу потяжелее и хрясь! его по кумполу. Просто камень с души. Люди они везде из одного теста деланные. Краснорожий индеец ненавидит своего "Большого Змея" не меньше, чем беловоротничковый клерк вышесидящую Шишку.

Совет первый
Научитесь контролировать свои эмоции, чтобы оставаться спокойным в любой, даже самой острой ситуации. Не позволяйте разозлить вас.

Успокаивающее дыхание
Сделайте медленный и глубокий вдох через нос. На мгновение задержите дыхание, после чего, как можно медленнее, сделайте выдох. Постарайтесь представить, что с каждым выдохом напряжение и злость выходят из вас, а с каждым вдохом входят спокойствие и уверенность.

Релаксация
Расслабьте уголки рта, затем все мышцы лица. Увлажните губы. Расслабьте плечи. Сосредоточьтесь на выражении своего лица и положении тела.

Смейтесь и улыбайтесь
Юмор — лучшее лекарство против стресса.

Если невозможно изменить ситуацию, измените свое отношение к ней
Постарайтесь найти положительные стороны в любом событии.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
Проституция накрыла Дагестан. 200-300 рублей - средняя цена
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию