Московским болельщикам прописали раздвоение личности

Неразрешимая проблема встала перед всеми любителями спорта субботним днем. В 14.00 в "Лужниках" пройдет центральный матч 9-го тура российской футбольной Премьер-лиги по футболу между самыми принципиальными соперниками ЦСКА и "Спартаком". В 15.15 хоккейная сборная России играет полуфинальный поединок против сборной Финляндии. Таким образом, последние 30 минут основного времени футбольного матча, а с учетом компенсированного времени – 35 минут полностью наложатся на первый период ключевого матча нашей хоккейной дружины (примерно 35 минут как раз и длится период в хоккее).

Как-то разрешить такую ситуацию можно было только частично. Да и то только тем, кто не собирался на стадион и имеет возможность смотреть две телевизионных программы одновременно. Или тем, кому хватит мест в спорт-барах (то что, все они будут забиты, сомнений не вызывает). Да и этот выход из положения полноценным никак не назовешь. Смотреть в два разных экрана одновременно все равно не получится. Нет у глаза человека такого свойства, в отличие, скажем, от паука, обладающего фасеточным зрением. Придется вертеть голову налево и направо. И судя по масштабности и того и другого события, делать это довольно часто. А так и шею можно сломать.

Что уж говорить о тех, кто оба этих суперсобытия собирался посмотреть вживую. С этой мечтой можно уже расстаться. Те счастливчики, кто живет недалеко от "Лужников" или "Ходынки", еще могут зацепить первый тайм футбола и успеть на хоккей. Либо весь футбол и опоздать на хоккей. Для всех же остальных один из матчей придется либо смотреть в записи, либо слушать радиотрансляцию. Словом, встать перед тяжелым выбором. Особенно болельщикам ЦСКА и "Спартака".

Найти виновного в такой ситуации крайне сложно. Понятно, что РФС и ИИХФ (Международная федерация хоккея) - абсолютно разные и независимые организации. Да и календари чемпионатов России по футболу и мирового первенства по хоккею были сверстаны уже давно. Причем, расписание Премьер-лиги и вовсе составлял компьютер на основе жеребьевки. Хотя тут, пожалуй, предусмотреть такую дилемму было можно. Для матчей московских клубов некоторые исключения сделаны были. И, наверное, можно было бы развести главное дерби российского футбола с полуфиналом хоккейного чемпионата.

Тем более, что это было бы правильно и с точки зрения правопорядка. Ведь представители милиции принимали активное участие в составлении календаря, и настояли на ряде корректировок в расписании. И как раз для того, чтобы избегать в Москве большого скопления людской массы в одном и том же месте. А представляете, каким бы оно было, если хозяин матча ЦСКА решил проводить встречу против "Спартака" не на искусственном газоне в "Лужниках", а на пока еще не пришедшем в нормальное состояние, но все же естественным полем стадиона "Динамо", расположенного в 15 минутах ходьбы от дворца спорта на Ходынке? Жаль, что такая мысль не пришла тогда в голову нашим доблестным представителям охраны порядка.

Что же касается практически одинакового времени начала матча, то тут всему виной то самое телевидение, благодаря которому мы и можем следить за спортивными мероприятиями, не выходя из дома, экономя на билетах и не утруждая себя поездкой на стадион. Расписание футбольных трансляций верстается заранее, и внести в него изменения практически невозможно. А вот время начала полуфинала с участием России стало известно в самый последний момент. Еще во вторник об этом можно было только гадать, как и о том попадет ли вообще Россия в полуфинал.

Если бы эксклюзивными телевизионными правами на освещение чемпионатов мира владел бы российский канал, то хоккейный полуфинал с участием нашей сборной было бы возможно отложить на вечер. Но ими уже давно владеет как раз одна из шведских телекомпаний, по настойчивой просьбе которой в прайм-тайм будут играть Швеция и Канада. "Спорт" же владеет лишь правами на показ ЧМ в России. Так что ничего с этим казусом уже не поделаешь.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Найдены причины антироссийской политики Канады
Найдены причины антироссийской политики Канады
США выдвинули России условия для восстановления отношений
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США