Автор bratkov

Джаз - за экологическую безопасность

"Джаз за гармонию среды обитания и экологическую безопасность!" - под таким девизом 20 сентября (суббота) в 17 часов в ДК Строитель города Сосновый Бор пройдет джазовый концерт Алексея Чижика (вибрафон) и его команды — джазовых музыкантов из Санкт-Петербурга В.Лебедева (гитара, вокал), Г.Воскобойникова (контрабас), Г.Богдасаряна (ударные), С.Тарусина (фортепиано).

Как сообщил ПРАВДЕ.Ру председатель совета экологической организации "Зеленый Мир" Олег Бодров, в программе концерта — джазовые импровизации на музыку Дж. Гершвина, Д. Элингтона, А. Чижика, М. Дэвиса, Ч. Паркера, И. Баха. "Это благотворительная акция в поддержку проведения городского референдума против предполагаемого строительства Сосновоборского Алюминиевого Завода, который может отравить источник питьевой воды для 75.000 человек и разрушить места стоянки лебедей в международном заказнике Кургальский Полуостров и в заказнике Котельский, — отмечается в распространенном "Зеленым Миром" пресс-релизе. — Часть средств организаторы акции — (общественные организации Зеленый Мир, Родной Берег, Атомград) намерены направить и в поддержку фонда АРИСТОН, экологических активистов поселка Надвоицы (Карелия), защищающих в суде свое право на здоровую Среду Обитания вблизи Надвоицкого Алюминиевого завода".

Алексей Чижик — разносторонне одаренный музыкант, выступающий как в джазовом, так и в классическом стиле. Он закончил в 1997 году Санкт-Петербургскую консерваторию. Известен в России как оригинальный интерпретатор классических произведений. Его необычные концерты и записи в сочетании с такими инструментами как скрипка, виолончель, орган, клавесин, фагот и другие пользуются широкой популярностью у слушателей.

Алексей Чижик достиг больших успехов, благодаря сотрудничеству с представителями различных музыкальных школ. Выступая в составе филармонических оркестров и других коллективов, он работал с такими выдающимися музыкантами как П. Доминго, М. Ростропович, У. Марсалис, М. Янсонс. Сольные выступления этого музыканта проходили в лучших залах Петербурга: Большой зал Филармонии, Капелла, Смольный Собор, Британский Совет, Джаз-Клуб. В настоящее время Алексей Чижик живет и работает в Англии, но не теряет связи с родным Петербургом, стремится сделать что-то, чтобы жизнь на берегах Балтики сохраняла гармонию.

"Джаз — музыка Свободы, — отмечается в пресс-релизе. — Она несовместима с проявлением любого подавления этого основополагающего чувства Гражданина. Поэтому предстоящий концерт удивительным образом сочетается с основной идеей Сосновоборского экологического референдума — свободно заявить о своем мнении по возможному размещению Сосновоборского Алюминиевого Завода на южном берегу Финского залива. Придя на концерт, его участники не только получат удовольствие от музыки, но и поддержат усилия для сохранения гармонии в Среде Обитания для нас и будущих поколений".

Дополнительную информацию об акции можно получить в Сосновом Бору по тел./факсу (81269) 72991 или по электронной почте: Bodrov@sbor.net

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Евгений Федоров: СССР жив по закону