Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Джаз - за экологическую безопасность

"Джаз за гармонию среды обитания и экологическую безопасность!" - под таким девизом 20 сентября (суббота) в 17 часов в ДК Строитель города Сосновый Бор пройдет джазовый концерт Алексея Чижика (вибрафон) и его команды — джазовых музыкантов из Санкт-Петербурга В.Лебедева (гитара, вокал), Г.Воскобойникова (контрабас), Г.Богдасаряна (ударные), С.Тарусина (фортепиано).

Как сообщил ПРАВДЕ.Ру председатель совета экологической организации "Зеленый Мир" Олег Бодров, в программе концерта — джазовые импровизации на музыку Дж. Гершвина, Д. Элингтона, А. Чижика, М. Дэвиса, Ч. Паркера, И. Баха. "Это благотворительная акция в поддержку проведения городского референдума против предполагаемого строительства Сосновоборского Алюминиевого Завода, который может отравить источник питьевой воды для 75.000 человек и разрушить места стоянки лебедей в международном заказнике Кургальский Полуостров и в заказнике Котельский, — отмечается в распространенном "Зеленым Миром" пресс-релизе. — Часть средств организаторы акции — (общественные организации Зеленый Мир, Родной Берег, Атомград) намерены направить и в поддержку фонда АРИСТОН, экологических активистов поселка Надвоицы (Карелия), защищающих в суде свое право на здоровую Среду Обитания вблизи Надвоицкого Алюминиевого завода".

Алексей Чижик — разносторонне одаренный музыкант, выступающий как в джазовом, так и в классическом стиле. Он закончил в 1997 году Санкт-Петербургскую консерваторию. Известен в России как оригинальный интерпретатор классических произведений. Его необычные концерты и записи в сочетании с такими инструментами как скрипка, виолончель, орган, клавесин, фагот и другие пользуются широкой популярностью у слушателей.

Алексей Чижик достиг больших успехов, благодаря сотрудничеству с представителями различных музыкальных школ. Выступая в составе филармонических оркестров и других коллективов, он работал с такими выдающимися музыкантами как П. Доминго, М. Ростропович, У. Марсалис, М. Янсонс. Сольные выступления этого музыканта проходили в лучших залах Петербурга: Большой зал Филармонии, Капелла, Смольный Собор, Британский Совет, Джаз-Клуб. В настоящее время Алексей Чижик живет и работает в Англии, но не теряет связи с родным Петербургом, стремится сделать что-то, чтобы жизнь на берегах Балтики сохраняла гармонию.

"Джаз — музыка Свободы, — отмечается в пресс-релизе. — Она несовместима с проявлением любого подавления этого основополагающего чувства Гражданина. Поэтому предстоящий концерт удивительным образом сочетается с основной идеей Сосновоборского экологического референдума — свободно заявить о своем мнении по возможному размещению Сосновоборского Алюминиевого Завода на южном берегу Финского залива. Придя на концерт, его участники не только получат удовольствие от музыки, но и поддержат усилия для сохранения гармонии в Среде Обитания для нас и будущих поколений".

Дополнительную информацию об акции можно получить в Сосновом Бору по тел./факсу (81269) 72991 или по электронной почте: Bodrov@sbor.net

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами