Главные вопросы межсезонья: Кто возглавит "Локомотив"? Кто придет в "Динамо"

Межсезонье в футболе - самое время для слухов и домыслов. Команды ищут новых футболистов, выставляют на трансфер тех, кто неважно себя проявил. Для игроков межсезонье время хотя и отпускное, но неспокойное. Кто-то вынужден заниматься поисками новой команды, кто-то раздумывает над тем, принять ли выгодное предложение от другого клуба или остаться на сезон-другой в старом. А болельщикам в это время остается только гадать о том, как будет выглядеть их любимая команда в следующем году.

Сейчас две команды привлекают к себе внимание любителей футбола - столичные "Динамо" и "Локомотив". Именно эти клубы намерены войти в следующий чемпионат серьезно обновленными, и процесс обновления уже сейчас идет бурно, причем интересы "Динамо" и "Локо" здесь тесно переплелись. Владелец "Динамо" Алексей Федорычев, разочаровавшись выступлением своей команды в минувшем чемпионате, решил, что пора завершить "португальский" эксперимент и сделать команду чуть более русской. Для начала Федорычев решил поменять тренера. Еще не закончился чемпионат России, как португальца Иво Вортмана сменил бывший тренер железнодорожников Юрий Семин, который только-только подал в отставку с поста главного тренера сборной России. Но Семин решил, что одному ему будет в "Динамо" скучно, и тут же позвал к себе в команду вратаря Сергея Овчинникова и полузащитника Дмитрия Хохлова. Мало того, поговаривают, что Семин заинтересован в переходе в "Динамо" и других игроков "Локо" - Марата Измайлова, Малхаза Асатиани и Динияра Билялетдинова. Правда, у Асатиани и Билялетдинова продолжает действовать многолетний контракт с железнодорожниками, и вряд ли руководство клуба, особенно учитывая напряженные отношения, возникшие в последнее время у президента "Локо" Валерия Филатова с Юрием Семиным, отпустит в "Динамо" своих лидеров. Другое дело - Марат Измайлов. Его соглашение с "Локомотивом" заканчивается летом 2006 года, а сам футболист, как говорят, не раз уже выражал желание поменять команду. Если это действительно так, то руководству  железнодорожников гораздо выгоднее отпустить Измайлова сейчас и получить за него солидные отступные, иначе летом Марат может перейти летом в другую команду за копейки. Еще один кандидат на переход в "Динамо" - полузащитник "Торпедо" Игорь Семшов. Президент "Торпедо" Владимир Алешин давно не скрывает, что ведет переговоры о продаже своего ведущего футболиста. До недавних пор главным претендентом на Семшова был "Зенит", но на днях генеральный директор питерского клуба Илья Черкасов заявил, что Семшова в "Зените" не будет. Недавно в борьбу за Игоря вступил еще и подмосковный "Сатурн", который предлагает "Торпедо" хорошие деньги, а самому футболисту солидную, даже по российским меркам, зарплату. Что же выберет Семшов - "Динамо" или "Сатурн"? Вопрос должен решиться уже в ближайшее время.

Что же касается "Локомотива", то сейчас больше говорят о том, кто уйдет из команды, нежели о том, кто придет. Уже точно известно, что не будет в команде бразильца Лимы, который в этом сезоне разочаровал руководство "Локо". Контракт Лимы действует до лета 2006 года, и отпускать бразильца бесплатно железнодорожники не намерены. Не будет продлено соглашение и с находящимся в аренде нападающим "Пармы" Франческо Руополо. Зато уже подписан контракт со словацким защитником Марьяном Гадом. Идут переговоры и о приобретении 17-летнего бразильского нападающего из "Португезы" Селсинью, и вероятность его появления в "Локо" велика. Продлили соглашения с командой защитник Сергей Гуренко и Олег Пашинин. Теперь боссы "Локо" намерены приобрести еще форварда и, возможно, вратаря.

Но для начала нужно решить вопрос с главным тренером. Валерий Филатов уже открыто заявил, что в следующем сезоне Владимир Эштреков не будет руководить командой. Кто? Пока руководство железнодорожников не хочет афишировать имя нового тренера, но, по слухам, "рулить" паровозом будет сербский тренер Славолюб Муслин, который не так давно работал, правда, не очень удачно, с донецким "Металлургом". Что известно о Муслине? Ему 54 года. Тренерская карьера Муслина началась во французском "Бордо", где одним из его подопечных был капитан сборной Франции Зинедин Зидан. В сентябре 1999 года Муслин возглавил белградскую "Црвену звезду". С этой командой он выиграл два чемпионата страны и дважды брал Кубок. После ухода из "Црвены" в 2001 году из-за разногласий с руководством Муслин возглавил болгарский "Левски", с которым в 2002 году победил в чемпионате страны. Затем Муслин вернулся в "Црвену звезду" и вновь выиграл с ней чемпионат и Кубок. Правда, в "Металлурге" из Донецка ему добиться серьезных успехов не удалось. Правда, тренер говорил, что ему нужен год для создания команды, а на второй сезон она будет побеждать. Но руководство "Металлурга" ждать не захотело. Захочет ли ждать руководство "Локо", если Муслин и сейчас отведет год на создание боеспособного коллектива?! Кстати, уже пошли разговоры, что еще одним претендентом на пост тренера "Локо" стал Олег Долматов. У его "Шинника" сейчас серьезные финансовые и организационные проблемы, клубу запретили до их разрешения регистрировать новых футболистов, и вообще есть вариант, что следующий сезон "Шинник" волею своего руководства начнет в первом дивизионе. Вполне возможно, что в такой ситуации Долматов решил искать новое место работы и "Локомотив" заинтересовался его кандидатурой. Что ж, в любом случае о том, кто возглавит "Локо", мы узнаем еще до Нового года, а возможно, уже в ближайшие дни.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина