Сенсация Лиги чемпионов: «Манчестер Юнайтед» – вне игры

Заключительные матчи группового этапа Лиги чемпионов преподнесли сенсацию. Английский «Манчестер Юнайтед» проиграл в гостях португальской «Бенфике» и занял в своей группе последнее место, не попав даже в Кубок УЕФА. Сюрприз преподнес и дебютант Лиги швейцарский «Тун», сыгравший в гостях вничью с чешской «Спартой». В итоге «Тун» – третий и продолжит выступление в Кубке УЕФА, а «Спарта» закончила международный сезон.

Накануне заключительного игрового дня группового этапа Лиги чемпионов уже было известно, что заранее места в плей-офф забронировали за собой «Ювентус» и «Бавария» (группа А), «Арсенал» и «Аякс» (группа В), «Барселона» (группа С). Интрига сохранялась в группе D, где все четыре команды – португальская «Бенфика», испанский «Вилльяреал», французский «Лилль» и английский «Манчестер Юнайтед» с примерно равными шансами претендовали на выход в следующий раунд турнира. Кроме того, борьбу за вторую путевку в группе С вели немецкий «Вердер», итальянский «Удинезе» и греческий «Панатинаикос». Казалось, что отличные шансы у итальянского клуба – он встречался дома с «Барсой», которой уже ничего не было нужно, так как место в плей-офф каталонцы забронировали себе самыми первыми. «Удинезе» достаточно было сыграть вничью, и команда прошла бы в плей-офф, но… «Нам сегодня не везло. Нам не хватало пары игроков, поэтому мы не смогли показать свой лучший футбол, – объяснил поражение главный тренер «Удинезе» Серсе Косми. –  Кубок УЕФА – это тоже неплохо, но наши болельщики заслуживали, чтобы мы прошли дальше. Я сочувствую им, клубу и футболистам. Но мы должны смотреть в будущее и сохранять оптимизм». Насчет удачи наставник итальянцев заметил верно – оба гола его команда пропустила в заключительные пять минут матча. Футболистам «Удинезе» элементарно не хватило сил, чтобы довести игру до нужного им ничейного результата. Зато «Вердеру» хватило сил на то, чтобы назабивать «Панатинаикосу» пять голов и пробиться в плей-офф. Греки провалили эту игру, безобразно сыграв в обороне, хотя и у них был шанс попасть в плей-офф. Но даже для таких достижений, как выход из группы, «Пао» пока не созрел.

Конечно, самую большую сенсацию преподнес «Манчестер Юнайтед». Его проигрыш «Бенфике» отбросил команду на последнее место в группе. В принципе «МЮ» могла бы устроить в этом матче и ничья. Манкунианцы даже забили гол на первых минутах матча, однако после этого инициатива в первом тайме перешла к хозяевам, которые забили в ворота Ван дер Сара два гола. Во втором тайме как гости ни пытались, отыграться они так и не смогли, хотя шансы у них были. Таким образом «Бенфика» вышла на второе место, а первым стал «Вилльяреал», который на своем поле обыграл «Лилль» – 1:0.

В группе А «Ювентус» обыграл в гостях 3:1 худший клуб нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов венский «Рапид», не набравший в итоге ни одного очка. Удивительно, как наш «Локомотив» на предварительном раунде Лиги чемпионов умудрился проиграть такой посредственной команде! Бельгийский «Брюгге» сыграл вничью с «Баварией» и прошел в Кубок УЕФА.. В группе В ничья со «Спартой» открыла дорогу в Кубок УЕФА дебютанту Лиги «Туну», лидеры группы «Арсенал» и «Аякс» сыграли между собой вничью 0:0, причем «канонир» Анри не реализовал пенальти.


Рональд Куман, главный тренер «Бенфики»

– Одной из главных причин нашей победы стало появление Джованни на позиции центрального нападающего. Я говорил с бразильцем накануне игры и сказал, что у него есть все шансы проявить себя. Джованни сумел воспользоваться предоставленным шансом. Соперник не ожидал от нас такого тактического хода, но он сработал. Мы заслужили эти три очка. Очень приятно одержать волевую победу над такой командой, как «МЮ», тем более что мы пропустили гол на первых минутах матча. Защитники потеряли концентрацию, и мы тут же пропустили. Однако после этого моя команда  продемонстрировала хороший футбол, создавала голевые моменты и в итоге забила два мяча. Правда, во втором тайме соперники заставили нас поволноваться, устроив настоящую осаду наших ворот. Но мы выстояли. К сожалению, мы не смогли забить третий гол и окончательно добить «Манчестер»,  хотя моменты для взятия ворот у нас были. Считаю, что мы по праву взяли верх – «Бенфика» сыграла отличный матч против прекрасной команды.

Алекс Фергюсон, главный тренер «Манчестер Юнайтед»

– В первом тайме мы слишком часто позволяли сопернику владеть мячом, и это привело в итоге к поражению. Конечно, все мы разочарованы вылетом из турнира. После перерыва у нас были шансы забить, но увы… Необходимость забить гол во что бы то ни стало сыграла против нас - в атаке мы слишком торопились. С другой стороны, у нас были голевые моменты, тем более что после перерыва португальцы в основном защищались. Но, в общем, победу «Бенфики» можно назвать справедливым результатом, хотя мои подопечные все-таки заслужили ничью. Мы выбыли из борьбы на европейской арене, поскольку растеряли слишком много очков в домашних матчах.

Томас Шааф, главный тренер «Вердера»

– Мои футболисты могут гордиться собой – они продемонстрировали отличный футбол. Отмечу, что в каждом матче группового этапа мы играли на высоком уровне. Быстрый гол в сегодняшнем поединке добавил нам уверенности. «Вердер» допустил немного ошибок, хорошо сыграл в обороне и оказывал давление на гостей в течение всех 90 минут. Именно такой игры я и ждал от своей команды. Футболисты хотели одержать убедительную победу и сделали для этого все возможное. Мы доказали, что способны добиваться результата во встречах повышенной степени важности. На последних минутах болельщики начали праздновать наш триумф, и только тогда я осознал, что мы выходим в плей-офф Лиги чемпионов.

Альберто Малезани, главный тренер «Панатинаикоса»

– Хочу извиниться перед болельщиками нашего клуба. Мы допустили пять трагических ошибок, приведших к голам. Так происходит всегда, когда мы играем на выезде. К сожалению, пока я не могу изменить ситуацию. «Панатинаикос» - великий клуб, но сейчас мы находимся в непростом положении. Я - тренер, значит, мне и нужно отвечать за неудачные поединки в гостях. Но я хотел бы верить, что болельщики не отвернутся от команды.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО