Автор bratkov

Русский бунт, кровавый и беспощадный

Волна погромов и бесчинств захлестнула в минувшие выходные крупный дятьковский поселок Старь. По предварительным данным, к массовым беспорядкам привели действия украинских охранников единственного в населенном пункте стабильно работающего предприятия — стекольного завода.
Хаос начался в пятницу, 3 октября. Примерно в половине одиннадцатого вечера в бар "Монарх", отстроенный как раз напротив АО "Старьстекло", залетела толпа разъяренных охранников предприятия. С резиновыми дубинками наперевес. По словам пострадавших, среди которых было много учителей, отмечавших в тот день профессиональный праздник, крепкие парни, облаченные в черную униформу, приказали всем лечь на пол. Тому, кто не успел, помогли. А затем они принялись яростно лупцевать людей и крушить торговое оборудование, переворачивать стулья и столы. По скромным оценкам администрации бара, урон составил не одну тысячу долларов.

Что оказалось причиной погрома — сказать трудно. По официальной информации областного УВД, "инциденту предшествовала череда криминальных событий в поселке. В частности, хулиганы избили в баре руководителя предприятия. В ответ охранники ворвались в это заведение и жестоко избили находившихся там посетителей, многие из которых к означенному хулиганству не имели никакого отношения". По другой версии, вновь назначенный управляющий, приехавший за сутки до того из Клинцов, пострадал от рук своих же коллег, вместе с которыми он отмечал на берегу озера именины шефа.

Так или иначе, но чуть позже бойня выплеснулась на улицу. Около полусотни охранников, разделившись на мелкие группы, взялись громить припаркованные автомобили и дубасить ошалевших от изумления прохожих. Пострадало много подростков, гулявших в окрестностях поселкового клуба.

- Я сидел с приятелями на лавочке метрах в пятидесяти от бара, когда к нам подскочил здоровенный охранник и стал меня колошматить — бил по рукам, ногам, спине, голове, — рассказал 18-летний Роман Ковалев. — Кричу: "За что? Я же ничего не сделал!" - а он не слушает, продолжает махать дубинкой. Тут за меня вступился Сергей Дроздов, так и ему попало... Насилу вырвались и побежали — лишь бы подальше от этого места. Но, как назло, вскоре мы нарвались еще на четверых охранников и получили повторно.

В одном из переулков прозвучал выстрел. Огнестрельное ранение в поясницу досталось местному жителю Сергею Терехову, возвращавшемуся, по словам жены Ольги, со дня рождения друга. Сергей отделался легко — врачи сочли возможным назначить ему амбулаторное лечение. Однако кто стрелял в молодого человека, пока неясно.

Как пояснили в поселковой администрации, почти четыре года назад "Старьстекло" выкупили иногородние. Контрольный пакет акций сосредоточил в своих руках москвич Олег Люпак. Благодаря природной оборотистости он поднял предприятие и загрузил его заказами. Заработал цех по выпуску стеклоблоков, на заводе вернулись к массовому производству цветного стекла, смонтирована немецкая линия по выпуску стаканов. Практически весь поселок трудится на "Старьстекле" - в три смены, рабочие исправно получают неплохие для брянской глубинки зарплаты. Впрочем, благостную картину, как утверждают в поселке, портит своенравный характер хозяина предприятия. Не доверяя местным мужикам, он нанял для охраны украинских хлопцев, быстро ставших грозой Стари. По словам начальника Дятьковского ГРОВД Сергея Седякина, когда-то ему лично пришлось беседовать с управляющим завода, дабы прекратить творившиеся безобразия. Но произошло не-ожиданное.

В ночь с пятницы на субботу несколько сотен жителей Стари, обозленные действиями охранников, собрались у главных ворот завода. Что оказалось настоящим шоком для находящихся на предприятии немецких инженеров.

Постепенно разозленная толпа, возжелавшая самосуда, перекрыла проходную: отработавшие во вторую смену рабочие не могли уйти домой, а их сменщики — попасть на рабочие места. Руководство пред-приятия вынуждено было вызывать милицию. Правда, очень скоро стало понятно, что силами лишь дятьковских стражей правопорядка обойтись будет трудно: в ходе столкновений двое сотрудников получили травмы. К утру подтянули из Брянска ОМОН и спецподразделения. Тем не менее противостояние по-прежнему оставалось напряженным. В какой-то момент люди даже отбили у милиции "уазик" и пытались с его помощью протаранить заводские ворота. В окна управления и за ворота без конца летели булыжники и палки. Милиционеры сумели сдержать бунтовщиков: с большим трудом с территории завода были вывезены порядком струхнувшие охранники и менеджмент предприятия. Только тогда обстановка нормализовалась.

Как следует из текста пресс-сводки УВД области, на данное время предприятие находится под контролем вневедомственной охраны милиции. Возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков и "особо злостных проявлений хулиганства, допущенных бывшими охранниками". Вынесено постановление о задержании собственника АО "Старьстекло" - специальный конвой уже убыл в столицу.

...В телефонном разговоре с репортером "Десницы" главный инженер завода Евгений Протасов заявил, что "ничего серьезного не случилось"...

Источник: Десница

Читайте также:
"Комсомольская правда": Марш бездомных офицеров на Москву

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты