Лига чемпионов: «Милан» и Ливерпуль» на первом месте в своих группах. «Челси» и «Реал» – вторые

Вчера состоялись восемь матчей заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. И если «Лион», «Интер», «Ливерпуль» и «Реал» заранее забронировали за собой место в плей-офф, то для «Милана», ПСВ и «Рейнджерс» все решалось в последних играх. В итоге итальянский, голландский и шотландский клубы добились нужного им результата.

Встреча «Милана» и немецкого «Шальке» (группа Е), которая должна была определить, какая из команд пробьется в плей-офф, вышла на загляденье. Расклад накануне был такой – победа любой из команд выводила ее в следующий раунд, ничья 1:1 и 2:2 была в пользу итальянцев, а 3:3 и выше – в пользу немцев. Поначалу игра шла больше в середине поля, а обе команды грешили ошибками в передачах. Первыми пришли в себя гости, у которых выделялся Кевин Кураньи и Хамит Алтынтоп. У последнего был реальный момент для взятия ворот, но мяч после его удара прошел рядом с воротами Диды. Разыгрались команды к концу тайма. Сначала забил «Милан» – Кака заработал штрафной неподалеку от ворот «Шальке», и Пирло отлично исполнил удар со «стандарта» – мяч влетел в верхний угол ворот. Правда, немцы отыгрались уже через две минуты и в похожей ситуации. Бразильский легионер «Шальке» Линкольн со штрафного навесил на датского полузащитника Поульсена, а тот ударом головой переиграл Диду.

Во втором тайме проявил себя уже другой бразилец – Кака из «Милана», сделавший дубль. Сначала момент для Кака создал незаметный доселе Андрей Шевченко. Он протащил мяч через полполя, обыграв по ходу троих соперников, отвлек на себя еще одного и отдал мяч бразильцу, удар которого пришелся в дальний от вратаря угол. Через несколько минут Кака отличился вновь – после передачи Индзаги справа Шевченко промазал по мячу из убойной позиции, но Кака подхватил мяч и нанес неотразимый удар. Показалось, что уж теперь-то итальянцы без проблем доведут дело до победы, но не тут-то было. На 66-й минуте Линкольн, воспользовавшись рикошетом, отыграл один мяч, и возродил надежды «Шальке». Но большего гости, как ни старались, добиться не смогли. «Милан» вышел в плей-офф, а «Шпльке» весной сыграет в Кубке УЕФА. Вторая путевка в следующий раунд в этой группе досталась голландскому ПСВ, который дома без проблем обыграл оставшийся на последнем месте турецкий «Фенербахче» – 2:0.

В группе G только «Ливерпуль», действующий победитель Лиги чемпионов, гарантировал себе место в плей-офф еще в прошлом туре. «Челси» же мог при определенных раскладах остаться на третьем месте, но для этого испанский «Бетис» должен был обыграть бельгийский «Андерлехт», а команда Романа Абрамовича уступить «Ливерпулю». Но ни того, ни другого не произошло. Бельгийцы в гостях неожиданно обыграли «Бетис» и одержали свою первую победу, а «Челси» сыграл с «Ливерпулем» вничью. Правда, игра вышла боевой, коими получатся все без исключения матчи британских команд на международной арене. И хотя у «Челси» из-за травм не вышли на поле Эрнан Креспо, Джо Коул и Клод Макелеле, лондонцы атаковали больше, а «Ливерпуль» играл от обороны. Забивать могли и Лэмпард, после удара которого метров с 20 гостей спас вратарь Рейна, и Джеррард, который пробил рядом со штангой. У «Ливерпуля» был лишь один реальный момент, но Риисе, выскочивший один на один с вратарем лондонцев Чехом, проиграл ему в ближнем бою. В итоге 0:0 – счет, который устроил обе команды. Третье место и право сыграть в Кубке УЕФА завоевал «Бетис».

В группе F матчи заключительного тура ничего не решали – «Реал» и «Лион» заранее обеспечили себе место в плей-офф. Разве что выяснилось, кто займет первое, а кто второе место. В итоге «Лион» обыграл норвежский «Русенборг», который все же остался третьим – 2:1, а «Реал», выставивший наполовину второй состав, проиграл греческому  «Олимпиакосу» с таким же счетом, испортив Хуану Рамону Лопес Каро дебют на посту главного тренера «королевского» клуба. В группе Н шотландский «Рейнджерс» сыграл вничью с миланским «Интером» 1:1, и занял второе место, не позволив состояться сенсации и попаданию в плей-ооф дебютанту турнира словацкой «Артмедиа». Правда, словаки имели шанс войти в историю, но не смогли обыграть дома «Порту» – всего лишь 0:0. Но третье место и путевка в плей-офф – неплохой результат для дебютанта Лиги чемпионов.

Карло Анчелотти, главный тренер «Милана»

– То, что мы прошли в Лиге чемпионов в плей-офф, должно положительно сказаться на игре команды. Мы знали, что должны показать свою лучшую игру в матче с «Шальке», и у нас все получилось. Да, мы волновались, но  давление было больше связано с важностью матча, нежели с тем футболом, который продемонстрировал «Шальке» Хотя «Шальке» – отличная команда, но мы хорошо проявили себя, выйдя из очень ровной группы.

Ральф Рангник, главный тренер «Шальке»

– Я очень доволен тем, как сыграла моя команда в этом матче. В первом тайме и начале второго мы действовали хорошо, но, к сожалению, не смогли превратить моменты в голы. «Милан» же забил два гола после того, как мы теряли мяч. Если же смотреть на картину нашего выступления на групповом этапе в общем, то нам аукнулся результат матча с «Фенербахче», когда мы полностью контролировали игру и не смогли одержать победу.

Жозе Муринью, главный тренер «Челси»

– Мы недовольны тем, что заняли второе место в группе и не смогли добиться победы над «Ливерпулем». Но нужно отдать должно сопернику –  «Ливерпуль» отлично защищался, иногда делал это всей командой, и у нас было немного моментов для взятия ворот. В Европе есть очень мало клубов, которые действуют таким образом. У нас было два явных голевых момента, но мы действовали расточительно.

Рафаэль Бенитес, главный тренер «Ливерпуля»

– Мои подопечные провели хороший матч и отлично оборонялись. Кроме того, мы создали несколько неплохих моментов на контратаках. Я сделал ставку на футболистов, которые дорожат мячом, и благодаря этому мы контролировали ход игры. Теперь многое будет зависеть от жеребьевки, хотя слабых команд на стадии плей-офф уже не будет. Конечно, чаще всего первое место в группе считается плюсом, но все решит жребий.

Владимир Галкин

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России