Спорт » Командные виды

Лига чемпионов: «Милан» и Ливерпуль» на первом месте в своих группах. «Челси» и «Реал» – вторые

Вчера состоялись восемь матчей заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. И если «Лион», «Интер», «Ливерпуль» и «Реал» заранее забронировали за собой место в плей-офф, то для «Милана», ПСВ и «Рейнджерс» все решалось в последних играх. В итоге итальянский, голландский и шотландский клубы добились нужного им результата.

Встреча «Милана» и немецкого «Шальке» (группа Е), которая должна была определить, какая из команд пробьется в плей-офф, вышла на загляденье. Расклад накануне был такой – победа любой из команд выводила ее в следующий раунд, ничья 1:1 и 2:2 была в пользу итальянцев, а 3:3 и выше – в пользу немцев. Поначалу игра шла больше в середине поля, а обе команды грешили ошибками в передачах. Первыми пришли в себя гости, у которых выделялся Кевин Кураньи и Хамит Алтынтоп. У последнего был реальный момент для взятия ворот, но мяч после его удара прошел рядом с воротами Диды. Разыгрались команды к концу тайма. Сначала забил «Милан» – Кака заработал штрафной неподалеку от ворот «Шальке», и Пирло отлично исполнил удар со «стандарта» – мяч влетел в верхний угол ворот. Правда, немцы отыгрались уже через две минуты и в похожей ситуации. Бразильский легионер «Шальке» Линкольн со штрафного навесил на датского полузащитника Поульсена, а тот ударом головой переиграл Диду.

Во втором тайме проявил себя уже другой бразилец – Кака из «Милана», сделавший дубль. Сначала момент для Кака создал незаметный доселе Андрей Шевченко. Он протащил мяч через полполя, обыграв по ходу троих соперников, отвлек на себя еще одного и отдал мяч бразильцу, удар которого пришелся в дальний от вратаря угол. Через несколько минут Кака отличился вновь – после передачи Индзаги справа Шевченко промазал по мячу из убойной позиции, но Кака подхватил мяч и нанес неотразимый удар. Показалось, что уж теперь-то итальянцы без проблем доведут дело до победы, но не тут-то было. На 66-й минуте Линкольн, воспользовавшись рикошетом, отыграл один мяч, и возродил надежды «Шальке». Но большего гости, как ни старались, добиться не смогли. «Милан» вышел в плей-офф, а «Шпльке» весной сыграет в Кубке УЕФА. Вторая путевка в следующий раунд в этой группе досталась голландскому ПСВ, который дома без проблем обыграл оставшийся на последнем месте турецкий «Фенербахче» – 2:0.

В группе G только «Ливерпуль», действующий победитель Лиги чемпионов, гарантировал себе место в плей-офф еще в прошлом туре. «Челси» же мог при определенных раскладах остаться на третьем месте, но для этого испанский «Бетис» должен был обыграть бельгийский «Андерлехт», а команда Романа Абрамовича уступить «Ливерпулю». Но ни того, ни другого не произошло. Бельгийцы в гостях неожиданно обыграли «Бетис» и одержали свою первую победу, а «Челси» сыграл с «Ливерпулем» вничью. Правда, игра вышла боевой, коими получатся все без исключения матчи британских команд на международной арене. И хотя у «Челси» из-за травм не вышли на поле Эрнан Креспо, Джо Коул и Клод Макелеле, лондонцы атаковали больше, а «Ливерпуль» играл от обороны. Забивать могли и Лэмпард, после удара которого метров с 20 гостей спас вратарь Рейна, и Джеррард, который пробил рядом со штангой. У «Ливерпуля» был лишь один реальный момент, но Риисе, выскочивший один на один с вратарем лондонцев Чехом, проиграл ему в ближнем бою. В итоге 0:0 – счет, который устроил обе команды. Третье место и право сыграть в Кубке УЕФА завоевал «Бетис».

В группе F матчи заключительного тура ничего не решали – «Реал» и «Лион» заранее обеспечили себе место в плей-офф. Разве что выяснилось, кто займет первое, а кто второе место. В итоге «Лион» обыграл норвежский «Русенборг», который все же остался третьим – 2:1, а «Реал», выставивший наполовину второй состав, проиграл греческому  «Олимпиакосу» с таким же счетом, испортив Хуану Рамону Лопес Каро дебют на посту главного тренера «королевского» клуба. В группе Н шотландский «Рейнджерс» сыграл вничью с миланским «Интером» 1:1, и занял второе место, не позволив состояться сенсации и попаданию в плей-ооф дебютанту турнира словацкой «Артмедиа». Правда, словаки имели шанс войти в историю, но не смогли обыграть дома «Порту» – всего лишь 0:0. Но третье место и путевка в плей-офф – неплохой результат для дебютанта Лиги чемпионов.

Карло Анчелотти, главный тренер «Милана»

– То, что мы прошли в Лиге чемпионов в плей-офф, должно положительно сказаться на игре команды. Мы знали, что должны показать свою лучшую игру в матче с «Шальке», и у нас все получилось. Да, мы волновались, но  давление было больше связано с важностью матча, нежели с тем футболом, который продемонстрировал «Шальке» Хотя «Шальке» – отличная команда, но мы хорошо проявили себя, выйдя из очень ровной группы.

Ральф Рангник, главный тренер «Шальке»

– Я очень доволен тем, как сыграла моя команда в этом матче. В первом тайме и начале второго мы действовали хорошо, но, к сожалению, не смогли превратить моменты в голы. «Милан» же забил два гола после того, как мы теряли мяч. Если же смотреть на картину нашего выступления на групповом этапе в общем, то нам аукнулся результат матча с «Фенербахче», когда мы полностью контролировали игру и не смогли одержать победу.

Жозе Муринью, главный тренер «Челси»

– Мы недовольны тем, что заняли второе место в группе и не смогли добиться победы над «Ливерпулем». Но нужно отдать должно сопернику –  «Ливерпуль» отлично защищался, иногда делал это всей командой, и у нас было немного моментов для взятия ворот. В Европе есть очень мало клубов, которые действуют таким образом. У нас было два явных голевых момента, но мы действовали расточительно.

Рафаэль Бенитес, главный тренер «Ливерпуля»

– Мои подопечные провели хороший матч и отлично оборонялись. Кроме того, мы создали несколько неплохих моментов на контратаках. Я сделал ставку на футболистов, которые дорожат мячом, и благодаря этому мы контролировали ход игры. Теперь многое будет зависеть от жеребьевки, хотя слабых команд на стадии плей-офф уже не будет. Конечно, чаще всего первое место в группе считается плюсом, но все решит жребий.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине