Автор Правда.Ру

Власть достали: ветеранам-северянам все-таки будут компенсировать расходы на проезд к месту отдыха

Можно сказать, что права северян, почти “убитые” печально знаменитым 122-м “монетизационным” законом, начинают частично восстанавливаться… Председатель правительства России Михаил Фрадков утвердил текст постановления "Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно".

Как сообщил “ПРАВДЕ.Ру” депутат областного Архангельского Собрания Михаил Гмырин, не исключено, что правительство вынуждено было пойти на такой шаг после многочисленных выступлений россиян (в том числе и в Архангельской области), которые связаны с введением в действие 122-го закона о “монетизации” льгот. Ветераны и трудящиеся Архангельской области вложили немалый вклад в то, что подобное постановление правительства все-таки было принято. По словам Михаила Гмырина, предоставившего в распоряжение “ПРАВДЫ.Ру” полный текст документа, только северодвинские организации профсоюзов и только в течение 2004 года направили и президенту, и правительству около 40 тревожных обращений, касающихся нарушения прав ветеранов Крайнего Севера. Судебные иски ветеранов предприятий северодвинского Государственного Российского Центра Атомного судостроения, касающиеся подобных спорных вопросов, исчисляются сотнями. Кстати, сегодня информационный партнер “ПРАВДЫ.Ру” в Поморье, архангельское ИА “Русский Север” дает текст постановления правительства на ссылке http://www.rsia.ru/14285 в полной версии. Наши коллеги решили опубликовать документ полностью – дело в том, что такие документы простым (впрочем, и не очень “простым”) людям на Севере, чтобы доказать чиновникам свою правоту, достать подчас очень непросто.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России