Автор Правда.Ру

Каннибалы в сердце России

На рынках Иванова пьяницы-убийцы продавали человеческое мясо
Существо это было смешанных кровей (татары и русские составляли основную кровь), несносного поведения и неясного социального статуса. Евгений Джамбулаев вел донельзя асоциальный образ жизни. Нет, он не играл по ночам на гитаре под окнами пенсионерок из актива агентства «Одна бабка сказала» (ибо немолод уже был). Не избивал спившихся конкурентов по сбору пустых бутылок (ибо не был классическим бомжом, а жил в собственном приличном доме).

Тем не менее семья его давно покинула, переселившись в квартиру в центре города. Потому что пил наш герой каждый день без ограничения объемов и сроков. Жена и дети наезжали на улицу ныне мало кому известного пролетария Герасима Фейгина только чтобы проверить, не сжег ли «этот алкоголик» уже весь дом и не пропил ли прочее недвижимое имущество (гараж, сарай и т. д.). К сказанному надо добавить, что выглядел Евгений Абдулович как натуральный питекантроп, то есть обезьяночеловек. Таковы же были и поступки его.

Эта история произошла в Иванове довольно давно – в 1995 году. Один из героев статьи, если жив, уже давно на свободе, да и другой, скорее всего, тоже. Хотя срок его заключения еще не истек, но государство у нас гуманное – могли и скостить.

Мы не можем утверждать, что эти два гражданина – людоеды, хотя следствие не отрицает и этого. Но однозначно установлено, что два жителя Соснева торговали человеческим мясом.

Тогда этот чудовищный факт не был предан широкой огласке. Оперативники попросту опасались, что это известие может привести к закрытию всех ивановских рынков. А позднее никто не заинтересовался фактом каннибализма. Наверное, потому что мы уже настолько привыкли ко всякой чернухе, что нас ничем не удивишь.

Простые ивановские каннибалы обитали на улице Герасима Фейгина, недалеко от меланжевого комбината. Причем дом убийцы располагался так близко от Советского райотдела милиции и районного суда, что милиционеры при желании могли бы из окон увидеть, как разделывают человеческое мясо.

Бытовой каннибализм – явление в переходные годы не такое уж редкое. В нашем случае речь пойдет об алкоголиках – опустившихся до последней черты гражданах, которых сейчас на ивановских окраинах обитает небывалое количество.

СОЛОМАТИН ПОШЕЛ К ДРУЗЬЯМ С 220 ТЫСЯЧАМИ РУБЛЕЙ

В мае 1995 года Андрей Соломатин (все имена и фамилии в статье изменены) решил исправиться и стать на путь истинный. Такое желание иногда появляется у еще молодых алкоголиков. А может, Соломатин и не думал исправляться, а просто использовал это здравое решение в качестве повода для того, чтобы вытянуть еще немного денег у матери-пенсионерки. Андрей рассказал ей о том, что будет искать работу и совсем завяжет с зеленым змием, и добрая старушка отдала любимому, но непутевому чаду последние накопления. Сколько он выпросил у мамаши, трудно сказать, но 22 мая он располагал суммой в 220 тысяч рублей (по тем временам не очень хорошая месячная зарплата). Кроме того, одет Соломатин был в новые джинсы и обут в новые кроссовки.

У его приятелей ничего подобного не было. Неизвестно, за каким чертом понесло Соломатина к соседям-алкоголикам: то ли здоровье напоследок поправить, то ли «сбрызнуть» факт своего приобщения к трезвому новому миру, да только вместе со своими тысячами и кроссовками оказался Андрей в частном доме одного человекообразного существа.

СОЛОМАТИНА УБИЛИ ПРОСТО ТАК

Молодой Соломатин застал «друга» Джамбулаева в обычном состоянии. Старина еле передвигался по дому и думал лишь об одном: выпить немного спиртосодержащей жидкости.

По поводу становления на путь истинный исправившийся алкоголик решил проставиться. Тут же нарисовался третий персонаж: некто Волков. Тот был терзаем теми же чувствами. Рюмка самогона была пределом его мечтаний.

Из кармана Соломатин извлек червонец. От соседской бабки тут же была принесена бутылка самогона. На закусон пожарили картошки. И понеслось…

Кто хоть раз выпивал с алкоголиками, тот знает: в лучшем случае они остаются нормальными собеседниками до второй рюмки. И вот слово за слово, при молчаливом одобрении Волкова, Джамбулаев стал «наезжать» на Соломатина. Претензии его к добровольному опохмелятору сейчас трудно предположить. В итоге следователь записал в протоколе стандартную фразу: «на почве личных неприязненных отношений». На этой нетвердой почве полукровка пять раз ножом ударил Соломатина «в область груди и живота».

УБИЙЦА ДОБИВАЛ СОБУТЫЛЬНИКА МОЛОТКОМ

Естественно, Андрей упал на пол, обливаясь кровью. Вид крови только взбудоражил гражданина Джамбулаева (прошу увести от экранов наших телевизоров детей и беременных женщин). После этого Евгений взял в руки молоток и принялся методично колбасить поверженного соперника. Только по голове было нанесено не меньше десяти ударов, а по телу – без счета. Отчего бедолага скончался, даже медицинская экспертиза не смогла установить. Перечисление телесных повреждений Соломатина в обвинительном заключении занимает более страницы. Неудачливый искатель трезвого образа жизни получил столько переломов ребер, сколько ни один регбист за всю карьеру не получит. Плюс черепно-мозговые травмы и проникающие ножевые ранения. В общем, Андрей скончался на месте.

Джамбулаев, однако, не испугался произошедшего. Волков помог ему отнести тело в гараж. Тут же, на месте, убийца обыскал труп и не только изъял из карманов те самые 220тысяч рублей, но и стянул с Соломатина уже ненужные ему джинсы и кроссовки. Все это друзья пропили.

Но это была не последняя эксплуатация человеком тела человека. Это самое тело Джамбулаев и Волков предали земле как-то вечером. Да-да, именно «как-то». Следствие не смогло установить точную дату захоронения. Потому что наши герои так сильно бухали в эти майские деньки, что для следователя оказалось абсолютно невозможным выяснить их действия.

ПРЕСТУПНИКА ВЫДАЛА ВСКОПАННАЯ ЗЕМЛЯ

Возможно, никто бы ничего не узнал, если бы не родственники Джамбулаева. Через несколько дней после кровавого убийства они пришли проверить, как поживает их пустившийся во все тяжкие родственник. Но того дома не оказалось. Зато под яблонькой у гаража была вскопана земля. Родственники удивились: с чего бы это старый алкаш взялся копать огород? А еще ряд деталей – возможно, кровь или брызги мозгов на стенах – привели их к мысли, что родственничек кого-то порешил. Или его порешили.

В милиции заявлению поначалу не поверили. Когда ежедневно выезжаешь на пьяные разборки и внутрисемейные скандалы, поневоле начнешь относиться к заявлениям алкоголиков и членов их семей скептически. Тем не менее оперативники во двор частного дома пришли. Яму вскрыли. И начали один за другим находить останки человека.

Тут уже было не до скептицизма. Участковый обошел все соседние дома и оповестил жителей: если чего видели, расскажите как на духу.

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МЯСО ОТРЕЗАЛИ С НОГ

Раскопав яму, милиционеры с ужасом обнаружили, что на ногах покойного Соломатина не хватает мяса. И на голенях, и на бедрах. Некоторое время они с сомнением изучали сковородки в доме: было видно, что картошку жарили на каком-то странном жире. Но через день пропажа человеческого мяса стала более понятной.

Соседка Джамбулаева, Анна Петровна, узнав от участкового, что негодяем-соседом занимается целая бригада, пришла в его дом и нажаловалась милиционерам на бессовестного пьяницу. Ведь уверял, сволочь, что говядину продает! А небось зарезал собаку, гад. Потому что когда Анна Петровна из купленных у Джамбулаева кусков мяса решила один сварить, он начал так обильно пениться, что стало понятно – заколбасил животину сам пьяница. О том же, какое мясо на самом деле продал ей пьяница-сосед, Анна Петровна не догадывалась.

МИЛИЦИЯ ИЗЪЯЛА КУСКИ ЧЕЛОВЕЧИНЫ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА СОСЕДКИ

Милиция изъяла у соседки куски мяса, которые та хранила в холодильнике. Судмедэксперты дали однозначное заключение: человечина. Причем срезанная с бедра покойного Соломатина.

Куда Джамбулаев и Волков дели мясо с голени Соломатина, выяснить так и не удалось. Субчиков повязали почти сразу же: они никуда и не собирались убегать, просто пропивали деньги. Человекообразный Джамбулаев ничего определенного сказать не смог, Волков был не красноречивее. Однако алкаши подтвердили, что действительно убили Соломатина и закопали его у гаража. А про мясо рассказывать не стали.

Осталось загадкой: сами пьяницы закусили ногой собутыльника или под видом телятины продали мясо на рынке? Поиски на рынках, естественно, ни к чему не привели. Потому что таких «котов» (синяков, забулдыг, пропойц, алконавтов) на любом рынке с утра появляется тьматьмущая. И каждый норовит что-нибудь продать: книги, часы, тарелки, занавески, портрет дедушки в дворцовом интерьере. Где тут всех запомнить? И торговцы очень часто все это покупают. Утренний демпинг кого угодно убедит купить даже ненужную вещь.

СУД ПРИГОВОРИЛ УБИЙЦУ К 9 ГОДАМ

Суд длился недолго. Разбирать было нечего, потому что каннибалы ничего не отрицали, а Генри Резник защищать их не приехал. Мать Соломатина так толком и не осознала всего ужаса происходящего и на убийц особо в зале суда не бросалась.

Статьи «Каннибализм» ни в советском, ни в российском УК нет. Есть только надругательство над покойными, но и эту статью к людоедам не применили.

Джамбулаев был обвинен в умышленном убийстве и хищении имущества Соломатина. Бессловесный Волков – в соучастии в убийстве.

Убийце дали девять лет лишения свободы. Подельнику – три.

Конечно, каннибализм – страшная вещь. Нам первобытные инстинкты папуасов чужды. Будь поверженный враг хоть трижды капитаном Куком, есть его никому из нас в голову не придет. Но алкоголизм, как выясняется, страшнее любой дикости. Для спившегося человека в каннибализме нет ничего страшного. Алкашу надо выпить и закусить. Хоть из черепа друга. Хоть сердцем врага. И такие папуасы – повсюду. Их с каждым годом все больше. Страшно.

Александр Горохов
Источник:
ИвановоNews

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями