Спорт » Командные виды

Два очка на троих

ЦСКА,  "Локомотив"  и  "Зенит"  провели очередные матчи в групповом турнире Кубка УЕФА и не одержали ни одной победы. Наши клубы играли на выезде, и если " Зенит"  с минимальным счетом уступил в Англии  "Болтону" , то ЦСКА и  "Локо"  добились ничьих и набрали в нынешнем розыгрыше первые очки. Правда, это не помогло армейцам и подняться выше четвертого места в турнирной таблице, которое не дает права выхода в следующий раунд. Вот  "Зенит"  пока на третьем,  проходном, месте. Впрочем, впереди еще два тура, соперники у всех наших команд остались не самые серьезные, и еще остаются шансы, что все наши клубу пробьются в плей-офф.

Обладатель Кубка УЕФА и почти чемпион России-2005 московский ЦСКА приехал в небольшой голландский городок  Херенвен  с мыслью исключительно о победе над местным клубом, который сейчас находится в середине турнирной таблицы чемпионата свое страны. Как это водится в последнее время, у ЦСКА возникли проблемы с составом. На этот раз не смог выйти на поле защитник Василий Березуцкий.

Впрочем, в первой половине первого тайма оборона армейцев не испытала особого давления со стороны хозяев. Футболисты обеих команд вообще начали встречу неспешно и воротам друг друга почти не угрожали. Но не потому, что не хотели, а потому, что в середине поля ничего у них не получалось. Разве что армейский лидер бразильского происхождения Даниэль Карвалью пытался своими нестандартными действиями обострить ситуацию. Именно он опасно навесил в штрафную на Алексея Березуцкого, но мяч удар после удара последнего головой пролетел мимо ворот. Однако ответ голландцев не заставил себя долго ждать. Армейцы надежно играли в обороне, но нарушили правила у своей штрафной. К мячу подошел турок Йылдырым. Удар у него вышел на загляденье, но блестяще сыграл в воротах Игорь Акинфеев, который вообще на протяжении всего матча действовал надежно и безошибочно. До конца первого тайма армейцы создали еще два опасных момента у ворот хозяев, но удар у Карвалью вышел не точным, а до опасного прострела Гусева никто не дотянулся. 

Во втором тайме инициативой и территорией по-прежнему владел ЦСКА, но до ударов по воротам дело доходило не часто. Жирков попробовал обострить ситуацию, но его передачи после проходов по левому флангу удачи армейцам не принесли. Под конец тайма неожиданно активизировались футболисты  "Херенвена". Они принялись обстреливать ворота Акинфеева  - удары Самараса, Брюггинка, Кисси были опасны, но мяч либо проходил рядом воротами, либо становился добычей Акинфеева. В итоге игра так и закончилась 0:0.

 "Локомотив"  приехал в Палермо в ранге аутсайдера группы, а хозяева выходили на поле в качестве лидера. Но игра итальянской команды оставила неоднозначное впечатление. Недавний дебютант итальянской серии А, занявший в прошлом сезоне 6 место в чемпионате Италии, ничего особенного за всю игру не продемонстрировал. Запомнилось разве что умение итальянцев красиво падать от малейшего прикосновения, втихую пихаться и провоцировать соперника. Забегая вперед, хозяевам это удалось. Уже в конце матча движение руки Хохлова в свою сторону (это даже не было похоже на отмашку) Бароне разыграл как нокаутирующий удар со стороны полузащитника  "Локо". Судья, который позволял хозяевам слишком многое, Дмитрия с поля удалил. По игре у  "Палермо"  не было реальных шансов  пробить  Овчинникова, а нечастые удары хозяев не представляли серьезной опасности для опытного вратаря. Правда, у  "Локо"  тоже за всю игру было только два по настоящему опасных момента. Еще в первом тайме Измайлов опасно ударил с лета с линии штрафной, но мяч прошел над воротами. Потом Хохлов за минуту до своего удаления получил мяч из-за спины, обработал его и выскочили один на один с вратарем. Однако защитники помешали нанести Дмитрию нормальный удар, а с его тычком голкипер справился. В итоге эта ничья оставила  "Палермо"  в лидерах, а  Локо  занимает теперь в группе четвертое место.

Питерский  "Зенит"  был единственным нашим клубом, который после домашней победы над  "Гимарайншем"  на второй тур вышел в ранге лидера группы. Однако визит в Болтон, учитывая неудачную игру питерцев в последних матчах чемпионата России и многочисленные потери в составе, ничего хорошего не предвещал. В итоге на поле не появились дисквалифицированный Владислав Радимов и травмированный Александр Спивак. Да еще в середине первого тайма усугубила ситуацию травма Шкртела. Впрочем, заменивший его Александр Горшков сыграл надежно. Но пока готовилась замена хозяева открыли счет. Хаген и Вьештица не смогли отбить мяч после навеса и позволили греку Яннакопулосу нанести удар. Правда, вратарь  "Зенита"  Чонтофальски мяч отбил, но на добивание капитана  Болтона  Нолана среагировать был уже не в состоянии.

До этого момента на поле шла равная игра, и питерцы даже могли открыть счет, но Денисову, дважды оказывавшемуся в ударной позиции, мешали защитники и поле. Кстати, непрекращающийся ливень очень мешал футболистам. К концу матча мяч застревал в лужах, игроки скользили, падали. В общем, мучались. Но при этом успевали создавать опасные моменты у чужих ворот.  "Болтон"  усилиями вышедших на поле после перерыва Окочи и Диуффа создал несколько полумоментов.  "Зенит"  же бил по воротам куда больше и опаснее, но и ударам Кержакова, Денисова, Аршавина не хватало точности. Будь газон нормальным, все могло бы повернуться иначе, а так...

Впрочем, и в этой ситуации Аршавин в конце матча дважды опасно атаковал. За несколько секунд до конца матча Андрей обыграл в штрафной двух защитников и, казалось, вот-вот пробьет вратарь, но угол был острым и мяч угодил в плечо голкиперу. Так все и закончилось   1:0 в пользу  "Болтона" и у  "Зенита"  теперь могут возникнуть сложности с выходом из группы, так как питерцам еще играть с грозной испанской  "Севильей"  и турецким  "Бешикташем".

Владимир Галкин      

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно