Спорт » Командные виды

Лига чемпионов: "Арсенал" выходит в следующий раунд, "Ювентус" берет реванш у "Баварии"

Лига чемпионов:
Лига чемпионов: "Арсенал" выходит в следующий раунд, "Ювентус"

Второй игровой день четвертого раунда группового этапа Лиги чемпионов обошелся без больших неожиданностей. Разве что "Барселона" вдоволь покуражилась над греческим "Панатинаикосом", да "Бенфика" на своем поле уступила испанскому "Вилльяреалу". Безусловно, центральной встречей дня стала игра лидеров группы А "Ювентуса" и "Баварии".

Еще перед началом группового турнира вряд ли кто сомневался, что в группе А два первых места займут "Бавария" и "Ювентус", ибо бельгийскому "Брюгге" и венскому "Рапиду", при всем к ним уважении, не по силам тягаться с грандами мирового футбола. Так все в итоге и получается. Бельгийский и австрийский клубы ведут борьбу за третье место, в чем больше преуспел "Брюгге", на этот раз обыгравший конкурента 3:2 и фактически обеспечивший себе место в Кубке УЕФА, а если и очень повезет, то возможность побороться и выход в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого бельгийцам в следующем туре в гостях нужно обязательно обыгрывать "Ювентус". Впрочем, учитывая уверенную игру "Старой сеньоры" в игре "Баварией", это - из разряда фантастики.

Две недели назад "Юве" и "Бавария" уже играли между собой. Та встреча в Мюнхене проходила при преимуществе хозяев и закончилась закономерной победой немецкой команды. Естественно, "Ювентус" мечтал о реванше. Вот только проблем у итальянцев перед игрой хватало, так как из-за травм выбыли из строя несколько ведущих футболистов - основной голкипер Буффон, а так же Биринделли, Зебина и Оливейра. Впрочем, и немцы не обошлись без потерь, лишившись Лизаразу, Хааргривза и Санта Круса. Однако все эти проблемы никак не отразились на желании обеих команд добиться победы. Игра началась с обоюдных атак. "Бавария" преуспела в исполнении стандартных положений и подачах с фланга. Однажды нападающий "Юве" Трезеге, пришедший на помощь защитникам, едва не забил головой в свои ворота. Хорошо, что вратарь Аббьяти оказался начеку. Но Трезеге преуспел и в атаке чужих ворот. Вратарь баварцев Оливер Кан еле-еле справился с ударом француза со средней дистанции, а в другой раз у Трезеге удар не поучился и мяч прокатился рядом со штангой. Мог отличиться и голландский легионер "Баварии" Макай, но не сумел попасть в дальний от себя угол.

К середине тайма обе команды сбавили в активности, и игру оживил только вышедший на поле после перерыва чешский полузащитник "Ювентуса" Павел Недвед. Сначала он создал момент для хорвата со шведским паспортом и по совместительству нападающего "Ювентуса" Ибрагимовича, но тот вместо открытого угла ворот угодил в спину одного из защитников. А через несколько минут Недвед ворвался в штрафную "Баварии" и упал в борьбе с соперником. Быть бы пенальти, но тут как тут оказался Трезеге и отправил мяч в ворота. Однако радость итальянцев была недолгой. Дайслер через несколько минут так хитро исполнил штрафной, что дезориентировал и защитников соперника, и вратаря Аббьяти - 1:1. И все же "Ювентус" победы на этот раз был достоин. Трезеге получил пас от другого француза Виейра, развернулся и тут же пробил в нижний угол. За оставшиеся несколько минут до конца встречи "Бавария" отыграться не смогла.

Не менее интересной вышла встреча в Барселоне, где чемпионы Испании принимали греческий "Панатинаикос" (группа С). Возможно, греки оказались не готовы к этой игре морально. Не прошло и минуты с начала встречи, как счет был открыт. Это ван Боммел, получив мяч рядом со штрафной, перебросил его через вратаря. Этот гол, можно сказать, "убил" "Панатинаикос", ибо в первом тайме они пропустили еще три гола. Однажды отличился Месси, и дважды Это О, который доказал, что не зря его включили в число 50 претендентов на получение "Золотого мяча" и титула лучшего футболиста Европы. Во втором тайме ситуация не изменилась, игроки афинского клуба лишь изредка приближались к воротам "Барсы", зато хозяева атаковали много и опасно. В итоге Это О офромил хет-трик, забив лучший гол в матче. Получив передачу от Месси, нападающий обводящим ударом уложил мяч точно в верхний угол ворот. В результате "Барселона" не только добилась победы в матче, но и оформила себе путевку в следующий раунд. На второе место здесь претендуют три команды, в том числе и идущий сейчас последним "Панатинаикос". На его счету 4 очка. Точно так же, как и у немецкого "Вердера" с итальянским "Удинезе". Эти команды играли между собой, и встреча оказалась самой результативной - 4:3 в пользу "Вердера". Кстати, немцы, ведя по ходу встречи 3:0, позволили сопернику сравнять счет и едва не упустили победу. И только Мику на 67-й минуте матча принес победу хозяевам.

В группе D португальская "Бенфика" уступила на своем поле испанскому "Вилльяреалу" 0:1. Полузащитник хозяев Андрей Каряка был в числе запасных, но на поле так и не вышел. Испанцы вышли в лидеры группы с 6 очками, а португальцы перемесились на 4 место с 4 очками. На втором и третьем местах идут, соответственно, французский "Лилль" и английский "Манчестер Юнайтед". Встреча этих команд во Франции завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев, и у обеих клубов оказалось по 5 набранных очко. В итоге все четыре команды в этой группе имеют хорошие шансы на выход в плей-офф.

В группе В первое место за собой уже забронировал английский "Арсенал", обыгравший 3:0 чешскую "Спарту". Швейцарский "Тун" уступил на своем поле "Аяксу" 2:4, и теперь голландцы явные фавориты в споре за вторую путевку в плей-офф. Они опережают швейцарскую команду на 4 очка.

Владимир Галкин   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Новую школу в Севастополе оценил президент России
Немцы потребовали главу МИДа объясниться о долгих разговорах с Путиным
Ученые: на Землю летит гигантский астероид