Автор Правда.Ру

Лига чемпионов: «Чесли» проигрывает «Бетису», «Лион» и «Реал» выходят в следующий раунд

Четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов не обошелся без сюрпризов. Признанный фаворит нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов в драматичной борьбе проиграл «Бетису», «Милан» уступил голландскому «ПСВ», а дебютант турнира «Артмедиа» из Словакии по-прежнему сохраняет неплохие шансы на попадание в плей-офф.

Во вторник огромный интерес всех любителей футбола вызвала встреча лондонского «Челси» и испанского «Бетиса» (группа G). Команда Романа Абрамовича, побеждай она в Испании, гарантировала бы себе и «Ливерпулю», который легко обыграл бельгийский «Андерлехт» 3:0, выход в следующий раунд, поскольку «Бетис» в этом случае отстал бы от английских команда на 7 очков за два тура до конца группового этапа. Но не тут то было! «Бетис», еще в середине первого тайма лишился из-за травмы двух ведущих игроков.

Сначала поле на носилках покинул Нано, которого заменил Паоло Кастеллини, а несколько минут спустя с поля унесли Рикардо Оливейру, которого заменил Дани. Но так случилось, что именно Дани принес три очка своей команде. Через три минуты после выхода на поле он забил свой гол, ставший победным. Причем гол получился очень красивым: Капи низом прострелил в штрафную с левого фланга, Эду пропустил мяч между ног на Дани, и тот в падении открыл счет. «Челси» тут же активизировался, увеличил давление на ворота хозяев, но те надежно играли в обороне, да и здорово смотрелся вратарь Контрерас. Отличный момент упустил Гудьонсен, но исландец, вышедший один на один, пробил выше ворот.

В начале второго тайма «Бетис» снова едва не забил. Голкипер «Челси» Петр Чех отбил мяч после удара Эду, а спешивший на добивание Дани немного промахнулся. Кстати, тренер лондонцев Жозе Моуринью провел в перерыве несколько замен. Вместо Коула вышел Шон Райт-Филлипс, а Гудьонсена сменил Дидье Дрогба. В середине второго тайма появился на поле и Дамьен Дафф. Именно он едва не организовал ответный гол. После прохода по флангу он навесил в штрафную, Дрогба едва не переправил мяч в ворота, но чуть не дотянулся. Тут же Райт-Филлипс отпасовал в центр штрафной Мишелю Эссьену, но его удар пришелся в штангу. Больше реальных возможностей отыграться у «Челси» не было. В итоге лондонцы опустились на второе место в группе, отставая от «Ливерпуля» на три очка и опережая «Бетис» всего на одно.

Голландский «ПСВ» после победы над «Миланом» возглавил группу Е. Игра вышла интересной, с большим количеством голевых моментов у обеих команд, но больше повезло «ПСВ». Обе команды начали встречу активно и без раскачки. Едва прозвучал свисток о начале матча, как Филип Коку нанес опасный удар головой по воротам «Милана», но вратарь итальянцев Дида был начеку. Тут же форвард «Милана» Кристиан Вьери бил с линии штрафной, но угодил в Эурельо Гомеса. Команды не сбавляли темп, и на 11-й минуте «ПСВ» открыл счет. Грузинский защитник «Милана» Каха Каладзе неосторожно отбил мяч прямо на ход Фарфану, который влетел в штрафную и пробил в ближний угол.

Вскоре у Пирло была возможность счет сравнять, но его удар со штрафного оказался немного неточным. Затем опасно бил Зеедорф, но мяч прошел рядом со штангой. Затем вратарь «ПСВ» Гомес едва не забросил мяч в собственные ворота. Он не смог нормально вынести мяч после подачи Пирло с углового, но в последний момент отвел угрозу от своих ворот. Затем шансы забить были как у «Милана» (опасно, но чуть неточно били Вьери, Зеедорф, Мальдини), так и у «ПСВ» (Дамаркус Бизли, обыграв сразу двух защитников, опасно бил из штрафной).

Последним козырем у «Милана» оказался Андрей Шевченко, вышедший на поле на 74-й минуте. Через минуты после появления на поле украинский форвард едва не забил, его удар со штрафного с большим трудом отразил Гомес. В итоге матч так и закончился 1:0, а «Милан» оказался на третьем месте в группе, пропустив вперед немецкий «Шальке», который обыграл турецкий «Фенербахче» 2:0. Победу немцам принесли точные удары Кевина Кураньи и Эббе Санда. Турки заканчивали матч вдевятером, так как с поля были удалены Фабио Лусиано и Марко Аурелио.

Победу в группе F уже обеспечил себе лидер чемпионата Франции «Лион». Французы победили в гостях греческий «Олимпиакос» 4:1. Пропустив первыми, футболисты «Лиона» забили 4 гола в течение 16 минут. Так же вышел в следующий раунд в этой группе и мадридский «Реал», который так же в гостях одолел норвежский «Русенборг» 2:0. За третье место и право сыграть в Кубке УЕФА норвежцы еще поспорят с «Олимпиакосом». В группе Н «Интер» дома победил «Порту» 2:1 и закрепился на первом месте. В этой же группе шотландский «Рейнджерс» сыграл вничью 2:2 с «Армедиа» из Словакии. «Рейнджеры» упустили несколько реальных возможностей забить, а сами наделали ошибок в обороне. Теперь на выход из этой группы претендуют все четыре команды, и даже «Порту», идущий сейчас последним.

Роберто Манчини, главный тренер «Интера»

- «Порту» играл хорошо - открыл счет первым же ударом по нашим воротам, а затем здорово действовал в обороне. Но мы знали, если будем продолжать искать счастья у чужих ворот, то рано или поздно отыграемся. Так и получилось. Как только мы сравняли счет, играть нам стало проще, игроки психологически раскрепостились. Отлично провел встречу Круус. Он был очень полезен и забил два мяча. Теперь у нас очень хорошие шансы на выход из группы. В оставшихся матах нужно набрать всего лишь одно очко.
Ко Адриансе, главный тренер «Порту»


- «Интер» играл лучше нас. Да, мы забили красивый гол в первом тайме, но оказались не в силах долго контролировать мяч. Мы позволили «Интеру» много атаковать, и наша защита постоянно находилась под давлением. Обидно, что в наши ворота был назначен пенальти, да и со вторым голом миланцам немного повезло. Однако у нас еще не все потеряно. Если мы одержим две победы подряд, то сможем выйти из группы. Я уверен, что мы были сильнее «Рейнджерс» и «Артмедиа», хоть и уступили обоим соперникам.

Ральф Рангник, главный тренер «Шальке-04»

- Моя команда показала отличный футбол в первом тайме. Единственное, чего нам не хватало, так это забить второй гол еще до перерыва. После двух удалений в составе соперника нам стало гораздо тяжелее. Болельщики не понимают, что играть против оставшегося в меньшинстве противника очень непросто, а ведь к тому времени мы вели всего с разницей в один мяч. Могло произойти все, что угодно. Мы не расслабились и забили необходимый нам второй гол мяч, хотя наши поклонники требовали еще и еще.

Кристоф Даум, главный тренер «Фенербахче»

- Хочу поздравить «Шальке» с отличной игрой. Мы же опустились на последнее место в группе, и нам надо прибавлять, только тогда появится шанс выйти из группы. Хотя сделать это будет сложно. Конечно, мы еще сохраняем шансы на выход из группы, но поскольку «Фенербахче» потерял нескольких ключевых футболистов. Удивительно, но мы стали играть лучше, когда остались вдевятером, и смогли создать немало проблем хозяевам.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным