«Боевая дружина» московской милиции едет покорять Австралию

Вчера в демонстрационном зале ГУМа состоялась торжественная церемония проводов сборной команды Московской милиции на XII Всемирные Игры полицейских и пожарных, которые пройдут с 16 по 25 марта в австралийском городе Аделаида. С напутственными речами в адрес спортсменов выступили мэр Москвы Юрий Лужков, советник президента России Асламбек Аслаханов, начальник ГУВД по г. Москве Владимир Пронин, президент благотворительного общества «Мария» Ольга Мурашева, члены Попечительского совета ГУВД по г. Москве и др.

Юрий Лужков выразил надежду на то, что московская сборная достойно «представит спорт силовых структур». «Мы уверены в этом, - подчеркнул градоначальник, - так как знаем, как руководство силовых структур относится к подготовке своих кадров». Юрий Лужков пожелал «боевой дружине» «добрых результатов» и «чтобы воля, желание побеждать присутствовало в течение всего пребывания в Австралии».

Столичный мэр напомнил присутствующим, что команда московской милиции уже в четвертый раз участвует во Всемирных Играх полицейских и пожарных, отметив, что это соревнования «мирового масштаба», «почти Олимпийские игры». Первое выступление сборной по инициативе Юрия Лужкова состоялось в 2003 году в Испании. С тех пор россияне каждый раз достойно представляют нашу страну. Так, в Барселоне команда завоевала 39 медалей - из них 19 золотых и 12 серебряных, а в Квебеке, где приняли участие 200 коллективов из 62 стран мира, московские милиционеры заняли первое место в неофициальном командном зачете, заработав 60 медалей (из них 39 золотых).

Отмечая прошлые заслуги команды Московской милиции, советник президента России Асламбек Аслаханов подчеркнул, что в этом году «для нас главное и участие, и победа», и сказал, что не сомневается в том, что «эти Всемирные Игры станут нашими».

В этом году российская команда состоит из 39 спортсменов, представляющих такие популярные виды спорта, как дзюдо, легкая атлетика, плавание и хоккей. Тренеры спортсменов в милицейских погонах поделились прогнозами выступления своих подопечных. По их подсчетам, москвичи могут завоевать в Австралии не менее 70 медалей.

Президент благотворительного общества «Мария», председатель Попечительского совета ГУВД по г. Москве Ольга Мурашева была согласна с такими прогнозами, поскольку не раз становилась свидетелем победы наших спортсменов сразу в нескольких соревнованиях. А в прошлом году очередная победа московских милиционеров в бразильском Сан-Паулу натолкнула на идею проведения подобных соревнований в Москве. По словам Ольги Мурашевой, в процессе активного обсуждения этой идеи «появилось очень много интересных предложений - в частности, о проведении игр СНГ». «Возрождение традиций спартакиады СССР, в лучшей ее составляющей, может оказаться очень полезным для развития и укрепления дружеских связей с нашими ближайшими соседями», - заметила Мурашева.

А пока у московских милиционеров впереди серьезные соревнования по 59 видам спорта, в которых примут участие около 10000 спортсменов-правоохранителей из полусотни стран мира. Поэтому в своем напутствии глава столичного ГУВД Владимир Пронин предупредил, чтобы спортсмены «не расслаблялись и не считали, что уж точно одержат победу», и призвал своих подопечных напрячь все силы и объединиться для достижения общей цели.

Никто из выступавших не обошел вниманием спонсоров поездки московских милиционеров, среди которых значатся компании «Вимм-Билль-Данн», «Боско спорт», инвестиционная компания «Росбилдинг», банки «Акрополь» и «Альфа-Банк», а также ГУМ, в здании которого и проходили «проводы». Не забыл об этой помощи в словах благодарности и замминистра внутренних дел Николай Овчинников, который, как выяснилось, будучи начальником ГУВД Екатеринбурга, дважды возил на Всемирные Игры екатеринбургских милиционеров и знает не понаслышке, что значит для спортсменов участие в столь престижных соревнованиях. Московским милиционерам их старший коллега пожелал «большого хорошего спортивного праздника, больших успехов», а москвичам - «чтобы сильнейшей была России, сильнейшей была Москва».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры