Молодежь требует дать президенту 20 лет

Инициативу по увеличению срока полномочий президента РФ никак не затушить. Едва успела Дума отбить предложение Ивановского Заксобрания об увеличении их до семи лет, а общественность переварить идею Ахмата Кадырова о пожизненном президентстве, как эстафету у них перехватило “Молодежное движение за стабильность”. 1 марта у памятника Маяковскому оно провело свою первую акцию из числа задуманных.

Активисты движения предлагают увеличить срок президентских полномочий до 10 лет. Таким образом, президент России сможет править, теоретически, 20 лет подряд.

Участники движения полагают, что увеличение срока президентских полномочий поможет им “спокойно учиться и не думать о том, вернется ли Россия в коммунистическое прошлое или в анархию начала 90-х”, “жениться и рожать детей, не тревожась за их судьбу и за то, сумеем ли мы их прокормить завтра”. Однако, по их мнению,  “добиться этого в условиях постоянной политической чехарды невозможно”.

По окончании митинга у памятника, несколько десятков молодых людей прошли маршем от Площади Маяковского до Охотного ряда с плакатами «За стабильность и порядок». По словам руководителя группы, движение объединяет несколько сотен студентов московских ВУЗов. Символику движения, плакаты, майки и листовки изготовлены на взносы участников.

Идея об увеличении срока президентского мандата не оригинальна и политических дивидендов на ней не заработать. Чем «За стабильность и порядок» отличается от, например, «Идущих вместе» непонятно. С другой стороны, очевидно, что акция не была спонтанной, что она тщательно готовилась. Учитывая, что резкое неприятие самой идеи  увеличения срока президентских полномочий в нынешней элите было только у президента страны, то понятно, что кому-то очень хочется переубедить его силами молодежи. Кому?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына