Размер штрафа за безбилетный проезд в городских автобусах, троллейбусах и трамваях повышен до 100

Размер штрафа за безбилетный проезд в городских автобусах, троллейбусах и трамваях повышен до 100 рублей.

Это предусмотрено законом об административной ответственности за нарушение правил пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования, который Мосгордума приняла на заседании в среду.

Закон вступит в силу через 10 дней после официальногоопубликования. Таким образом, новые штрафы могут взиматься уже с середины ноября.
Документ предусматривает увеличение штрафа за безбилетный проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях до 1 минимального размера оплаты труда (МРОТ). Как отмечалось на заседании, в настоящее время 1 МРОТ для расчетов штрафов и административных взысканий установлен в размере 100 рублей.

Кроме того, согласно закону, неоплаченный провоз багажа или лыж влечет штраф в размере 0,5 МРОТ за каждое место. В такую же сумму обойдется и проезд пассажиров в грязной одежде или провоз вещей, которые могут запачкать окружающих или салон.

Перевозка запрещенного к транспортировке багажа и длинномерных предметовобойдется в 1 МРОТ. Провозвзрывоопасных,легковоспламеняющихся или отравляющих веществ — в 3 МРОТ. В настоящее время штраф в наземном транспорте составляет 10рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы штраф