Компания "Ленэнерго" развязала войну... информационную

С момента основания ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" (СПбЭС) со стороны ОАО "Ленэнерго" была развязана мощная и дорогостоящая пропагандистская кампания по устранению потенциального конкурента. Об этом сообщили в пресс-службе "СПбЭС", комментируя вчерашние заявление генерального директора энергокомпании Андрея Лихачева о конфликте между "Санкт-Петербургскими электросетями" и "Ленэнерго" из-за отсутствия централизованного энергоснабжения ЗАО "Грузовой терминал "Пулково" (ГТП).

Андрей Лихачев, в частности, заявил о том, что ОАО "СПбЭС" намеренно не возобновляло энергоснабжение грузового терминала после аварии на своих сетях, "перекинув" мощность, поставляемую "Ленэнерго" в деловую зону "Пулково", на строящийся гипермаркет "Лента". Глава "Ленэнерго" подчеркнул, что не пойдет "на сговор с электросетями, которые являются частной компанией".

В "СПбЭС" заявляют, что эти сведения не соответствуют действительности и обвиняют ОАО "Ленэнерго" в "нежелании урегулировать правовую сторону конфликта", в результате чего ЗАО "ГТП" уже в течение недели остается без централизованного энергоснабжения.

В компании "Санкт-Петербургские электросети" также подчеркнули, что нашли способ подключить к энергоснабжению грузовой терминал "Пулково" по временной схеме, однако от него отказались руководители терминала. Никаких документов, предписывающих подключение ГТП ни из канцелярии губернатора Санкт-Петербурга, ни от совета директоров ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети", который возглавляет вице-губернатор Александр Смирнов, ни из иных государственных органов не поступало, подчеркнули в пресс-службе ОАО "СПбЭС".

Таким образом, конфликт между ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" и ОАО "Ленэнерго", которые в течение последней недели не могут договориться о том, кто несет ответственность за энергоснабжение ЗАО "ГТП", затягивается на неопределенное время.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...