Южный и Давиденко поборются за выход в четвертьфинал

В четверг россияне Михаил Южный и Николай Давиденко поборются за выход в четвертьфинал теннисного турнира "Мерседес Кап" в Штутгарте, призовой фонд которого составляет 765 тыс евро.

 Соперником Николая Давиденко, занимающего на данный момент 27-ю позицию в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/, станет итальянец Филиппо Воландри.

 

 До этого матча уроженец Северодонецка, начавший борьбу на соревнованиях в Штутгарте со второго круга, выбил из борьбы французского теннисиста Оливье Мути - 6:0,7:6/7:3/, а Воландри преградил путь испанцу Давиду Санчесу, а также достаточно неожиданно выиграл у француза Себастьяна Гросжана.

 

 Лучшим достижением итальянца в этом сезоне можно считать выход в четвертьфинал турниров в Монте-Карло, Роме и Бастаде. Давиденко же в этом году покорились два турнира: сначала россиянин праздновал победу в австралийской Аделаиде, а затем - в португальском Эшториле.

 

 Россиянин и итальянец всего лишь один раз играли друг против друга. В 2001 году на турнире более низкой категории "Челлендж" в Киеве Давиденко выиграл со счетом 6:3,4:6,6:1.

 

 Что же касается второго поединка на турнире в Штутгарте с участием представителя России, то поединки между Михаилом Южным и чехом Иржи Новаком постепенно превращаются в принципиальное противостояние.

 

 Южный и Новак сыграли между собой пять матчей, а все началось в 2002 году на Открытом чемпионате Франции - "Ролан Гаррос", когда Новак выиграл в трех сетах /6:3,6:4,7:6/. Затем был поединок в Москве в рамках турнира "Кубок Кремля", который состоялся осенью прошлого года. И на этот раз сильнее оказался чех - 6:4,3:6,6:3. А вот следующие три поединка, прошедшие уже в этом году, завершились победой россиянина. Сначала Южный обыграл Новака на Открытом чемпионате Австралии /6:1,3:6,6:3,6:2/, затем россиянин не оставил сопернику из Чехии никаких шансов на турнире в Гамбурге /6:1,6:4/ и, наконец, в последний раз эти теннисисты встречались в немецком городе Галле, где Южный вновь выиграл /6:4,6:4/ и, таким образом, вышел вперед 3-2 в серии личных встреч.

 

 В случае победы Южный сыграет с победителем пары Давид Феррер /Испания/ - Гильермо Кория /Аргентина/, а Давиденко, если одолеет Воландри, сразится либо с испанцем Томми Робредо, либо с чехом Иржи Ванеком.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.