БЕЛЬГИЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ НА ЧМ ПО ФУТБОЛУ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ БОЙКОТИРОВАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ

Бельгийская делегация на чемпионате мира по футболу приняла решение бойкотировать представителей прессы до конца матча с Россией. Об этом сообщили в четверг все бельгийские СМИ.

 На состоявшейся накануне в Кумамото пресс-конференции президент бельгийской футбольной федерации Ян Петерс объявил своего рода ультиматум собравшимся там бельгийским журналистам. Он заявил, что футболисты приняли решение полностью сконцентрироваться на подготовке к матчу с Россией и не будут разговаривать с прессой до его окончания.

 Кроме того, они хотят выразить солидарность с тренером национальной сборной Робером Васежем, который подвергся резкой критике фламандской газеты "Нивсблад". Она сообщила о разладе в бельгийской сборной и предложила "отправить Васежа первым самолетом в Брюссель".

 На пресс-конференции в Кумамото эта статья была расценена руководством делегации как клеветническая, хотя Петерс и признал, что в ней содержались отдельные справедливые замечания. Он также утверждал, что футболисты сами приняли решение бойкотировать прессу, без давления со стороны своих руководителей. После заявления Петерса присутствовавшие на пресс-конференции бельгийские футболисты встали и молча покинули шатер, в котором проходила встреча с журналистами.

 Бельгийская пресса не простила подобного отношения к себе и в четверг обрушила критику на футбольное руководство и на сборную. Газеты пишут о нездоровом климате в команде, который "со времени прихода Васежа во главу сборной еще никогда не был столь тяжел, как сейчас".

 По оценке газеты "Суар", "это еще не поражение на Березине, но ужасно на него похоже".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен