Путин: "у вас нет авторитетов, перед которыми бы дрожали колени"

Российские болельщики ждут от футбольной сборной страны настоящей мужской игры, самоотдачи, красивого футбола. Об этом заявил в четверг Владимир Путин, встречаясь с футболистами и хоккеистами сборных страны.

 Обращаясь к футбольной сборной, президент, в частности, сказал, что мы ждем как можно меньше пропущенных голов и как можно больше голов забитых. Он также пожелал футболистам удачи и сказал, что представляет, какая огромная нагрузка - физическая и психологическая - ляжет на их плечи.

 Владимир Путин подчеркнул, что с удовольствием встречается со спортсменами, с теми людьми, которым доверили защищать честь страны, отстаивать цвет российского флага.

 Обращаясь к хоккеистам, он сказал, что "хоккеистов мы поддерживали от души, от сердца". Второе место, продолжил президент, хороший результат, которым вы нас порадовали и на Олимпийских играх, и на чемпионате мира. По его словам, в разное время в хоккейной команде было много классных спортсменов, но того, чего все так ждали - командной игры - не получалось. Однако на чемпионате мира и на Олимпийских играх вы смогли показать настоящий командный дух, настоящий патриотизм, мужество и волю, и тем самым добились хорошего результата, подчеркнул Владимир Путин.

 Он также отметил, что ему известно, что футболисты не очень хотели встречаться вместе с хоккеистами, поскольку последние показали хороший результат и это порождает завышенные ожидания. Вместе с тем, сказал президент России, обращаясь к футболистам, "у вас нет авторитетов, перед которыми бы дрожали колени".

 В свою очередь руководители российского спорта пожелали успехов сборной России по футболу на предстоящем чемпионате мира. Председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов сказал, что 5 июня во время первой игры сборной России на чемпионате мира вся страна будет следить за игрой.

 Председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев отметил, что "это большая честь, когда президент приезжает провожать команду, выезжающую на чемпионат мира".

 Главный тренер сборной России по хоккею Борис Михайлов поблагодарил Владимира Путина за поддержку сборной России по хоккею на чемпионате мира. Футболистам Михайлов пожелал "поменьше травм, побольше наглости".

 Главный тренер сборной России по футболу Олег Романцев сказал, что "мы сделаем все, чтобы, вернувшись с Востока, нас встретили улыбками и поздравлениями".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.