Автор Правда.Ру

БОКС. WBO "ОТБЛАГОДАРИЛА" БРИТАНСКОГО ЧЕМПИОНА

Британский боксер-легковес Насим Хамед отказался от пояса чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Организации (WBO) из-за требования провести следующую защиту своего титула против олимпийского чемпиона 1996 года Иштвана Ковача из Венгрии.

"Это предложение не устраивает нас потому, что оно не выгодно нашим спонсорам", - заявил брат и менеджер британского боксера Риат Хамед.

Хамед имеет стопроцентный результат в профессиональных боях - 35 побед (из которых 31 - нокаутом) и 0 поражений. Самое интересное в этой истории то, что имея такой послужной список, экс-чемпион мира по версии нескольких боксерских организаций, который 15 раз за 5 лет защищал свои чемпионские пояса, в настоящее время остался вообще без титулов. В январе этого года Хамед отказался от пояса чемпиона мира по версии Всемирного Боксерского Совета (WBC), так как эта организация требовала от него разорвать свои отношения с WBO. Хамед выразил свою поддержку WBO, поссорившись с их конкурентами. И сегодня стало ясно, чем ему "отплатили" функционеры Всемирной Боксерской Организации.