Автор Правда.Ру

ОЛИМПИАДА. СБОРНАЯ РОССИИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ ПРИЛЕТЕЛА В СИДНЕЙ

Сегодня сборная России по легкой атлетике совершила перелет из Японии, где она проводила предолимпийскую подготовку, в Сидней.

Правда, часть команды уже неделю живет в Олимпийской деревне и тренируется на спортивных объектах. По словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, у ходоков -- Ирины Станкиной, Ольги Поляковой, Романа Рассказова и Владимира Андреева взяли допинг-пробу. Результаты будут известны сегодня. «Это обычная практика, и не стоит драматизировать события»,-- объяснил президент ВФЛА.

«Нынешняя Олимпиада не в пример предыдущим будет отличаться куда более жестким допинг-контролем. А методики, по которым работают спортсмены в такой, требующей супервыносливости, дисциплине легкой атлетики, как ходьба на 20 километров, привлекают к ним со стороны соответствующих служб повышенное внимание».

Коснувшись возможного выступления двукратной олимпийской чемпионки Атланты-96 Светланы Мастерковой на двух беговых дистанциях, Балахничев сказал: «Мастеркова доказала, что может завоевать медаль на 1500-метровке. В беге же на 800 м она на всех предолимпийских стартах смотрелась неубедительно. И если результаты ведущих спортсменок России лучше, чем у нее, нет смысла выставлять Светлану в двух дисциплинах одновременно».