Футбол. "Ростсельмаш" тонет в "Иртыше". Отчет о матче

Этот матч ожидали в Омске не только с большим нетерпением, но и с известной долей скептицизма. Учитывая нынешнее турнирное положение «Иртыша» и его, мягко говоря, не слишком впечатляющую игру, поклонникам команды трудно было убедить себя в том, что и команду высшей лиги можно будет обыграть так же, как, скажем, читинский «Локомотив».

Однако кубковые турниры имеют свою специфику. Команда или выигрывает и идет дальше, или проигрывает и выбывает из розыгрыша. Третьего не дано. Вот это обстоятельство и позволяет командам низших лиг сплошь и рядом преподносить сюрпризы своим почитателям.

По свистку рефери Фролова гости завладели мячом, по-хозяйски расположились на половине поля «Иртыша», всем видом показывая, что открыть счет для них - всего лишь дело времени. Но к исходу второй минуты ростовчанам пришлось всей командой вернуться на свою половину поля. Омич Марат Мулашев, получив мяч, обыграл своего опекуна, и мощно прострелил вдоль ворот. На передачу откликнулся Сергей Никитенко, и "Ростсельмаш" начал с центра поля. Омичи, получив перевес, успокоились, уступили гостям середину поля и построили игру на контратаках. Инициатива перешла к гостям, но до голевых моментов у ворот «Иртыша» дело никак не доходило. Лишь однажды в первом тайме ростовчанин Кириченко мог сравнять счет, но его удар отразила перекладина. И во втором тайме игровое и территориальное преимущество гостей было очевидным, но и редкие контратаки омичей были опасными. «Иртыш» спокойно защищался и ждал своего часа. И дождался. 83-я минута стала для ростовчан роковой: Антон Багаев не упустил предоставившегося ему шанса, поставив победную точку в этом матче. 2:0 - и «Иртыш» в 1/8 финала Кубка России 2001 года, где его соперником будет пермский «Амкар».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.