Хроника. Посол Австралии примерила форму сборной России

Сегодня состоялась встреча председателя Государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму Павла Рожкова с послом Австралии в России Рут Пирс.

Павел Рожков через посла поблагодарил правительство Австралии, организационный комитет Олимпиады за отличные условия для тренировок, предоставленные нашим спортсменам, которые заранее прибыли на Зеленый континент для лучшей адаптации.

Павел Рожков подарил послу страны-хозяйки Олимпиады форму национальной сборной России. Рут Пирс не стала медлить и тут же примерила одежду с изображением пяти колец и эмблемой ОКР. Кстати, Пирс была несказанно удивлена, узнав, что самой большой по численности на Играх в Сиднее будет делегация ее страны. Леди Пирс предполагала ранее, что самый большой контингент спортсменов в Сиднее - российский.

У нашей страны и Австралии в подготовке к Олимпиаде было много общего. Павел Рожков полушутя полусерьезно заметил, что если спортсмены с Зеленого континента завоюют много медалей в ряде дисциплин, где сильны американцы, то это здорово поможет России в борьбе за первое общекомандное место.

Рут Пирс пообещала, что после Олимпиады организует в Москве прием в четь российских спортсменов - призеров Олимпийских Игр в Сиднее.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы