Баскетбол. В "Спартаке" назревает конфликт?

Бывший игрок сборной России, нападающий петербургского «Спартака» Андрей Мальцев в последнее время на площадку не выходит - все матчи зональных игр Кубка России Андрей наблюдал с трибун. Вместе с тем, никаких объективных причин отправлять Мальцева в «глубокий запас», кажется, нет.

Наш корреспондент попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию самого баскетболиста.

- Сейчас я тренируюсь по индивидуальной программе вместе с Сергеем Коробовым, Геннадием Силантьевым и рядом других игроков «Спартака», - объяснил Мальцев. - Ситуация лично мне не очень понятна. Баскетбольный клуб отказал мне в возможности тренироваться вместе с командой, хотя на руках действующий контракт, который никто не разрывал. По крайней мере, официально. С представителями клуба нет вопросов ни по финансам, ни по статистике за прошедший сезон. Видимо, я не устраиваю команду по каким-то другим причинам. Каким? Это виднее Юрию Селихову, новому наставнику команды. Он считает, что я не попадаю в новую концепцию баскетбола. Но в Саратове мы играли раза в два быстрее, чем сейчас на Кубке, и я не выпадал из этого ансамбля. Да и ребятам, тем же Андрею Потапову, Игорю Заманскому, Дмитрию Шакулину было бы интереснее тренироваться со мной, а не с приезжими игроками. Но этот вопрос не был решен.

- Может, стоит тогда уйти в другую команду?

- Открепительное письмо я получил полторы недели назад. Повторюсь, контракт, по которому мне должны, в принципе, платить деньги, никто официально не разорвал. В конце концов, существует элементарная джентльменская договоренность, по которой я пока не иду в суд требовать своего. Видимо, в клубе сильные позиции имеет тренерская концепция игры».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.