Футбол. «Зенит» вновь пострадал из-За болельщиков

Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ ) на очередном заседании оштрафовало ФК “Зенит” Санкт-Петербург на восемь тысяч рублей за недисциплинированное поведение своих болельщиков в городе Ростове-на-Дону в ходе матча 23 тура чемпионата России “Ростсельмаш” - “Зенит”. Болельщики из Санкт-Петербурга бросали на беговую дорожку горящие петарды.

Бюро КДК рассмотрело инцидент, произошедший 30 августа в матче клубов второго дивизиона (зона “Поволжье”) “Энергетик” Урень - “Лада-Энергия” Димитровград: администратор ФК “Лада-Энергия” Сергей Куликов выбежал на поле и ударил главного арбитра Сергея Куприянова. За физическое воздействие на арбитра ФК “Лада-Энергия” оштрафован на пять тысяч рублей, а сам Сергей Куликов дисквалифицирован до конца сезона от исполнения официальных обязанностей во время проведения матчей первенства и Кубка России. Администрации футбольного клуба предложено рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего использования Куликова в ФК “Лада-Энергия”.

На одну тысячу рублей каждый оштрафованы главный тренер ФК “Уралан” Элиста Борис Буняк и тренер Радэ Величкович: во время матча 27 августа “Уралан” - “Черноморец” Новороссийск они покидали техническую зону.

Главный тренер ФК “Елец” Елец Николай Волков, удаленный со скамейки запасных за вмешательство в действия арбитров матча второго дивизиона (зона “Центр”) ФК “Коломна” - ФК “Елец” оштрафован на одну тысячу рублей и дисквалифицирован на одну игру от исполнения официальных обязанностей во время проведения матчей первенства и Кубка России.

Бюро КДК признало несостоявшимся по форс-мажорным обстоятельствам 4 сентября матч второго дивизиона (зона “Запад”) “Спартак” Щелково - “Оазис” Ярцево. На 60 минуте из-за ураганного ветра и проливного дождя, а также повреждения электроосвещения матч был сначала прерван, а затем и прекращен. Бюро обратилось в Бюро РФС-ПФЛ по оперативным вопросам определить дату проведения несыгранного матча.

Клубы “Жемчужина” Сочи, “Локомотив” Нижний Новгород, “Рубин” Казань и “Кристалл” Смоленск предупреждены, что с каждого из них может быть снято по шесть очков, если в месячный срок они не расчитаются, соответственно, с ФК “Уралмаш” за трансфер футболиста Петра Хрустовского; с ФК ЦСКА за переход футболиста Сергея Коровушкина; с ФК “Факел” за трансферы футболиста Александра Овсянникова, а также футболистов Геннадия Дзюбенко и Андрея Коваленко.

За различные нарушения Регламента оштрафованы также ФК “Сокол” Саратов - на четыре тысячи рублей; ФК “Локомотив” Москва и ФК “Лотто-МКМ” Москва - на три тысячи рублей; ФК “Спартак” Москва - на две тысячи рублей; ФК “Лада” Тольятти и ФК “Амкар” Пермь - на тысячу рублей, - сообщили нам в Центре общественных связей ПФЛ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.