ФАНАТОВ ПРИВЛЕКУТ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Виновные в сегодняшних беспорядках в центре столицы "должны понести самые серьезные наказания, в том числе и уголовные". Об этом заявил в воскресенье в интервью РИА "Новости" заместитель руководителя аппарата правительства РФ Алексей Волин.

 

 Волин подчеркнул, что эти хулиганские проявления, связанные с поражением футбольной сборной России от Японии (0:1) "ничего общего ни со спортом, ни со спортивными болельщиками не имеют".

 

 Заместитель руководителя аппарата правительства полагает, что на Манежной площади власти имели дело с хулиганами и преступниками, представляющими угрозу для жизни людей и их собственности.

 

 "Эти события дискредитируют миллионы нормальных людей, которые болели за российскую сборную", - заявил Алексей Волин.

 

 После поражения футбольной сборной России в матче с командой Японии на чемпионате мира в воскресенье в центре Москвы возникли беспорядки. Разъяренные и разгоряченные спиртными напитками хулиганы громили стекла зданий, витрины магазинов, переворачивали и поджигали автомобили. В частности, нанесен ущерб зданию Госдумы РФ. Был перевернут микроавтобус телекомпании РТР. Пострадали несколько десятков человек.

 

 В настоящее время правоохранительные органы столицы пытаются взять под контроль ситуацию на улицах в центре города. Сюда стягиваются машины "скорой помощи" и пожарные расчеты.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен