Тягачев поскупился на призовые. Греки своим атлетам выплатили по миллиону евро - 31 августа 2004 г.

На Играх XXVIII летней Олимпиады в Афинах российские спортсмены завоевали 92 медали - 27 золотых и 27 серебряных и 38 бронзовых.

Этот результат позволил сборной России выйти на второе место в неофициальном общекомандном зачете по количеству завоеванных наград, уступив лишь американцам, которые за время афинской Олимпиады выиграли 103 медали. По числу наград высшей пробы российская команда заняла третье место. Согласно распоряжению правительства России россиянам-призерам Олимпиады будут выплачены денежные вознаграждения, которые составят 50, 20 и 10 тысяч долларов соответственно за "золото", "серебро" и "бронзу".

Не жирно, говорят, что греки каждому победителю отвалили по 1 млн евро, и пенсию в 6000 евро в месяц с той самой минуты, когда атлет сошел с пьедестала. Пожизненно.

Алексей Москаленко, серебряный призер Афинской Олимпиады: «Победителю Олимпиады обещано от НОКа 50 тысяч долларов, еще 70 тысяч от спонсоров, а за серебряную медаль всего $ 20 тысяч. За третье место и того смешнее - $ 10 тысяч. И что человеку на эти деньги делать? Квартиру не купишь, бизнес не откроешь. А он ведь годы, лучшие свои молодые годы на эту медаль потратил. Разве это по-людски? Тягачев теперь-то в газете говорит, мол, во всех странах ценят спортсменов, которые выступили на Олимпиаде достойно. Гордятся даже теми, кто и шестое место занял. Подсчитывать начал командный зачет не по золотым медалям, а по общему количеству. И сразу Россия оказалась в тройке лидеров. А благодаря кому? Серебряным и бронзовым призерам. Ну так цени на деле, а не на словах».Золотые обладатели наград

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.